^

Отзыв к игре This War of Mine

Krasnodalev 7 марта 2017, 06:59

Неплохая, красивая игра, если вам нравится именно такая красота. Правда, к середине пятого дня я уже наигрался, а их, судя по отзывам, около 40. Ожидалось увидеть намного больше плаксивого нытья в повествовании, но на деле всё оказалось не так уж и плохо.

← вернуться к отзывам

Ответы

Первое прохождение также слито, в девятую ночь, просто потому что вдруг захотелось подраться с солдатом в разбомбленной школе, голыми руками, и ещё прибежал второй. Поскольку покойный унёс с собой все алмазы, которые изначально планировалось выменять на какой-нибудь калаш, да и ресурсов в начале игры я потратил намного больше, чем стоило (каждый день супы варить!), проходить эту катку дальше не увидел смысла, но дальнейшие попытки будут. Эти ночные мародёрские рейды мне понравились.

Ограбление тихого дома всегда доставляет. Напоследок желательно грохнуть и жильцов, нуу потому что это явно гуманнее, чем оставлять их без всего, что ты уносишь. Следующей ночью полез потрошить очередную семейку и напоролся на дядю с дробовиком, который оказался круче моего лопатного ассасина. Из описания локации подумалось, что там совсем мальчик и проблем возникнуть не должно. Karma is a bitch )

Тот же тип с дробовиком убил моего самого имбового персонажа, к которому я привязался. О, это чувство горести, когда понимаешь, что его больше не вернуть. Взамен ему через несколько дней в дом пришла девушка, что потом всем оставшимся живым поднимала настроение. И потом ей же пришлось регулярно рисковать из-за её большого инвертаря и способностью легче договориться с торговцами. А тут в дверь стучится мальчик и просит о помощи, дать хоть что-то…А у самих ничего нет. Чёрт. Невероятно живая игра.

Победа. 43-й день, третья попытка.

На 21-й день убили Катю -- так я узнал, что укрытия в стенах не защищают от пуль. На той же неделе потерял и Павло, очень тупо: кликнул «Run to exit», тот побежал не в ту сторону и получил ваншот с дробовика. После этого в места с гопниками больше не совался и ресурсы почти перестали поступать. Началась зима, заболел и умер повар-Бруно -- на нормальное лекарство так и не хватило денег. По иронии только и остался пришедший в гости старичок Антон, которого я считал самым бесполезным. Последние 10 дней сидел дома как сыч, никуда не выползая -- с продуктами помогал приходящий торговец. В конце осталась одна морковка в холодильнике, пустая аптечка и два патрона.

Такие дела.

20170310044514_043485b0.jpg

Поздравляю. Каждое прохождение как отдельный сериал!

Ты играл без дополнения про детей, как я понял?

Спасибо.

Играл с DLC, конечно -- хотел посмотреть всё. В самый первый раз дали Искру с отцом, но играть партиями взрослых мне понравилось намного больше. Ребёнок ничего не может даже с обучением и только тратит время сопартийцев. Скорее всего, в игре старое доброе табу на детские умирашки (читал, что если дитя сильно голодно, то просто уходит из дома). Так что это DLC игру только портит, сбавляя градус искренности в симулировании ужасов войны.

Прочитал и сыграть захотелось. Вот только к механике не могу привыкнуть, а игра ещё и о ошибок судя по всему не прощает. Если играть честно.

Так-то да, всё по хардкору -- почти как в рогаликах. Игра сохраняется в начале каждого дня -- если всё стало плохо, то можно загрузиться, это не читерство. Правда, я и этими сохранёнками не пользовался и оставлял всё как есть )

Если играть аккуратно и экономить ресурсы, не строить ненужные вещи и кушать только когда сильно голоден, дежурить ночью, а спать днём, и как можно раньше заколотить дыры в доме, то протянуть как-нибудь можно.

Как нибудь всё-таки попробую её осилить, давно приметил, а тут такое напомнили) Ну и поздравляю с прохождением!