^

Отзыв к игре This War of Mine

Krasnodalev 15 ноября 2017, 03:50

Неожиданно решил вспомнить об этой маленькой и уютной игре, и заодно протестировать её на новом железе, поскольку на ноуте всё раздражающе подлагивало. Экспириенс оказался прекрасным -- успешно пролетел всю кампанию за сутки. В процессе понял, что многие вещи типа верстаков и печек просто нет нужды апгрейдить до высшего уровня, кроме как для понта. Или если совсем некуда девать ресурсы, как вышло у меня на этот раз. Для красивой жизни достаточно пары самогонных аппаратов, генерирующих 4 пузыря в сутки, которые раз в 2-3 дня можно выменивать у курьеров на целую гору добра.

Впервые решился взять с собой в «данжен» огнестрел с патронами, поскольку натаскал ну очень много стволов. Да и народу пришло столько, что не жалко было… всех, кроме умнички-юристки Эмилии, снижающей наш стресс от негативных поступков. Как оказалось, подобная агрессивная зачистка локаций с калашом в руках совсем не сложна и сильно облегчает жизнь. Но как бы вдумчиво и аккуратно я ни играл, всё равно слил трёх героев, в одной и той же безысходной ситуации: очередь в спину при взломе запертых дверей.

Лучший момент -- казнь ублюдка, застрелившего мою последнюю спутницу в 37-ю ночь.

Спойлер

20171115025041_e31ff5f1.png

20171115025056_ae67846b.png

← вернуться к отзывам

Ответы

Krasnodalev, как раз её вчера вспоминал, увидев в Стиме некий Сизон Пасс. Ага, теперь в эту хорошо отлаженную механьку будут вбивать некие сюжетные истории, дабы играть стало еще интереснее. Я что-то сразу Sims 2 Stories вспомнил, где каждый «сюжет» — это череда выполнений очевидных и очень простых действий.

Раз уж вы тут разрекламировали это, купил на андроид, ща заценим

Оценил сюжетный режим на стриме. По сути это набор новых персонажей и «катсцен на движке» (да-да, катсцен) в прежних декорациях; шаги и впрямь можно найти без особой сложности, но выглядит это довольно интересно, с теми же симсами не сравнить. История пока одна, и та короткая -- 40-дневное выживание не требуется (уложились в 17) -- хотя, возможно, для начала нужно открыть больше историй в оригинале.

Как итог, новый режим хорошо вписывается в стилистику игры и не вызывает ощущения чужеродного деньготрясного DLC, но как для поклонника геймплеев и скипателя сюжетов для меня остаётся лучшим классический.

Как будто в мультиплеерную игру завезли сингловую сюжетную компанию? Ну, 17 дней — это по божески.

Да, можно сказать и так. Это любопытно, когда из привычных элементов складывается нечто новое и необычное, пусть уже и точно не предполагающее повторения.

Что за сюжетный режим? В DLC? Без спойлеров плиз

StalkerDolg, да, DLC. Как и сказали выше, это вписанные в игру «квесты», где нужно найти и выполнить череду действий. С новыми людьми и локациями, с диалогами, с катсценами.

Всего таких историй будет три:

http://store.steampowered.com/app/750031/This_War_of_Mine_Stories__Season_Pass/

Пока что доступна одна:

http://store.steampowered.com/app/750030/This_War_of_Mine_Stories__Fathers_Promise/