^

Комикс CGI Выпуск 1 - The Begining

+82

image

Закончил значит свой «магнум опус».Тут страницы от прошлого поста, потому что я изменил формат комикса. Была недоманга, а стал недозападный комикс. По крайней мере теперь есть обложка стилизованная под журналы классических комиксов. Если прочли, то напишите что-нибудь в комментах — всегда интересно почитать чужое мнение.

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

Автор kvd 25 сентября 2022, 23:03 (832 просмотра)
Комментарии
+29

Шедевор!!!

Лицо героя как-то сильно преобразилось после визита в Вундерляндию. Было сначала более женское, а потом челюсти расширились, и стал мужик. Видимо не только вагина в член преобразовалась.

Подобных фантазий у меня никогда не появлялось.  Хотя и комиксы я никогда не пытался рисовать. Может для любителей комиксов подобные необычности в норме вещей.

Из вопросов только интересно узнать, почему герой сформировался в замысле комикса именно таким, с множеством недугов и отклонений от нормы. Слишком уж заковыристо получилось. Выглядит больше как фетиш, чем необходимость для сюжетных событий.

Шедевор!!!

Видимо редко, или вообще никогда комиксов не читали, но спасибо) 

Лицо героя как-то сильно преобразилось после визита в Вундерляндию.

Блин) а я наоборот пытаюсь его делать максимально женственным. А филлерные страницы со страной Чудес чисто из-за того, что захотелось какой-нибудь фантазмогории в кошмарном сне гг, ну и просто люблю я эту сказку. 

И как бы разные лица — это моя стандартная проблема, поэтому во внешности персонажа должен быть какой-нибудь идентификатор, иначе получится набор случайных людей. 

Из вопросов только интересно узнать, почему герой сформировался в замысле комикса именно таким

Это набор случайных факторов и вдохновений — за более конкретным ответом отправляю на этот пост

http://squarefaction.ru/member/Cgi/blog/21355-cgi1

Щеп, спасибо за отзыв, очень приятно. 

Подобных фантазий у меня никогда не появлялось.  Хотя и комиксы я никогда не пытался рисовать. Может для любителей комиксов подобные необычности в норме вещей.

Мне почему-то казалось, что этого абзаца не было… Савсем уже глаза подводят. 

Содержание ЭТОГО комикса не должно очернять данную подачу сюжета. Это только мой долбанутый сюжет, не стоит по нему оценивать вообще всё. И слава богу, что таких фантазий нет — признак здорового человека)

+21

Я в детстве два порно рассказа писал =)) Но чтобы комиксы =) Не было такого. Хотя одну страницу как-то нарисовал. Даже в цвете пастелью. Но щас куй найдешь. Там чет сюжет фэнтези. Без ничего крамольного.

Вообще рисовать в детстве любил, эх.

Отзыв на твой комикс:

Комикс специфический — если бы ты раньше его нарисовал и потом еще пару раз отредактировал чтобы чистовую ретушь и какую-нибудь штриховку/заливку =)) то тебе можно было бы его в редакцию «Мухи» отправить =))

Там такие комиксы на ура зашли бы.

Оффтоп:

Эх до сих пор блин жалко что у двоюродного брата не взял коллекцию комиксов «Муха» — там было, не совру, 50-60 разных номеров «Мухи», начиная с черно-белых самых первых и заканчивая цветными. У меня только один старый номер цветной с начала 90х. И последний номер «Мухи» — который как бы был ребут, перезапуск и пилот, но заглох (был выпущен во второй половине нулевых, где-то в 2008-2009гг).

Пример страницы Мухи:

20220927025133_e2f69d4b.jpeg

Как выглядели выпуски:

20220927025136_b2ebf93c.jpeg

Братан старший двоюродный увлекался этими комиксами и нас подсадил тоже. 

Вообще раньше в 90х комикс-индустрия в России была на высоте. Не то что щас создают всякую дичь и ценник ломят ппц. Ничего против комиксов Баббл не имею и не о них сейчас говорю (у них своя аудитория, и несмотря на очевидную пропаганду в комиксах ИД, я этих челов уважаю, так как земляки). Я говорю о разных других комиксах от российских авторов. Дичь на дичи, ничего интересного. Вот раньше было просто супер — «Муха», потом «Махаон» публиковал комиксы офигенные (правда зарубежные, но перевод был супер, Там и «Арчи» был, и «Черепашки-ниндзя» классик, и «Мой маленький пони» первой волны (самый канон имхо), и «Сага о лесных всадниках» (кстати ее щас ребутнуло одно небольшое русское издательство, я все эти выпуски уже скупил у них, есть группа в вк)), ну и конечно был Богдан Куликовских и его «Ника» в «Классном журнале» — довольно интересная история и рисовка, первая русская манга по факту =))

Ника:

20220927025900_fc620bca.jpeg

У меня почти все выпуски Классного журнала с Никой сохранились.

Сага о Лесных Всадниках — новое издание в России:

20220927030107_d0bed3a3.jpeg

Не щас конечно тоже отличное время. Я скупил всего Дзюндзи Ито что вышел на русском, это просто шик и исполнение мечты. Ну и еще много чего интересного =)) Магическая битва шикос. Тоже рад что начали издавать. Алхимик фулл в коллекции на бумаге — топчик просто. Мечта тоже давняя. Обещанный Неверленд то же самое. Да и вообще все идет по плану.

Комикс специфический — если бы ты раньше его нарисовал и потом еще пару раз отредактировал чтобы чистовую ретушь и какую-нибудь штриховку/заливку =)) то тебе можно было бы его в редакцию «Мухи» 

Неее, я ленивый… Максимум что могу сделать — отсканить всë это дело. Спасибо за мнение. Под заливкой надеюсь не цвет подразумевается, а то это та ещё гадость. 

Про комиксы 90-х знаю в основном только из ретроспективы кинамана, да и то там не всë было. Блин, на примере страницы мухи рисовка знакомая. Это не Андрей Васин? 

Эх, вот бы сканы всего этого добра) или есть это? 

На счёт бабл — чуваки крутые, но я люблю только их «первое дыхание» (50 выпусков каждой из основных шести линеек и кроссовер). Дальше тоже не плохо, но уже что-то не то. Максимум мрачный Гром интерес вызывал, остальное meh. Читабельно, но не более. 

kvd, я не читал вообще Баббл =) По части художников Мухи — может и Васин. Я раньше их всех по именам знал, щас уже забыл. Вполне возможно он. И он вроде и на ребуте рисовал один из сюжетов. Но на том пилоте ребут и заглох. Сканов не храню — в планах просто купить всю муху у того кто продает. И может все-таки созвониться с братом двоюродным и спросить, но он щас на севере живет. Хз вообще вряд ли у него они остались =)) 26 лет прошло.

Под заливкой имеется в виду обозначить цвет и форму/объем — там можно схематично подкрасить местами, как бы тени. Вообще это только кажется что цвет вата итп. Как только начнешь в цвете рисовать — поймешь что это кайф. Это ж не манга. В цвете лучше понимаешь что и как — даже задуманное как бы трансформируется. Необязательно же на компе в редакторе, можно чем угодно в физе.

Как только начнешь в цвете рисовать — поймешь что это кайф.

Ходил в художку и именно там понял, что я ненавижу рисовать в цвете. Поэтому только чб. И никаких теней. 

Необязательно же на компе в редакторе, можно чем угодно в физе.

Да, понимаешь, дело просто в том что это ведь не что-то коммерческое. Я просто люблю порисовать на досуге, чисто ради кайфа от процесса. Да, типо результат некий выходит, но мне именно доставляет больше процесс, чем итог. 

Да, может быть если бы я не бросил художку на последнем году, возможно оно бы мне что-нибудь и дало. Но я просто не хочу. Лично для меня рисование — это выброс гигантский порции дофамина и происходит это в том случае, если я просто хочу рисовать. Без желания мне было просто больно держать в руках карандашь или кисть. Про каллиграфию и лепку я вообще молчу — сущий кошмар. И даже не важно, что именно я рисую и где — непонятная кракозябра на тетрадном листе который я потом сомну и выкину или же CGI. Но с последним другая история — привязался к герою. Поэтому если и рисую, то обязательно что-то связанное с комиксом. Ещё год назад уже дошёл до того, что начал с Алексом заказывать арты. 

А, ну и по поводу цвета — чуть-чуть его будет, но не моими руками. Попросил классную художницу добавить цвета на обложку. 

+46

ну и конечно был Богдан Куликовских и его «Ника» в «Классном журнале»

Более 20 лет назад светлый лик Ники был вырезан то ли с обложки, то ли с постера и заботливо приклеен клеем прямо на обои как икона. Вообще тогда была странная мания разрезать комиксы на отдельные панельки и обклеивать ими все стены.

Вообще тогда была странная мания разрезать комиксы на отдельные панельки и обклеивать ими все стены.

Бесстыдники! Как так можно! Это не то что странно, это не простительно, это богохульство! Сам до сих пор корю себя за то, что будучи мелким очень неуважительно отнёсся к своим двум единственным идкшным комиксам. 

+17

У нас были Старые воры, т.е Звездные воины, Велес(особенно запомнился комиксом Красная кровь, про Афганистан), Лесные всадники. Но щас большей части дома нет, брат наверно увез или продал, предприимчивый слишком. Так, ещё Агента Z помню, вроде тоже из Велеса, и несколько коротких рассказов в стиле комикса там же. Ну и юморные зарисовки из жизни наших богатырей)

А лет через несколько на ТНТ заценил Мегадром агента Z с Данилой(или как его) Макеранцем) Хорошая была передача.

А вот насчет Ники, вроде валяются где то дома страницы из журнала, мб даже постеры, давно не разбирал завал.

Эх, как же интересно ты и Агит комиксы 90-х описываете. Теперь аж грустно от того, что ничего из этого нет прочитаю. 

kvd, на самом деле сложно Красную кровь агиткой назвать, она и создавалось вроде под руководством ветеранов. По итогу, это ближе к антивоенщине, причем куда лучше той что щас на тв рожают. Да и ветераны Афгана в основном банально забыты правительствеными сволочами.

Если поискать в Сети, можно найти несколько номеров Велеса, там часть Красной крови есть, вспоминал несколько месяцев назад) И кстати ошибся, сам журнал Велес издавался обществом ветеранов.

Блин, Агит=Агитатор)))

Raventale, 

Блин, Агит=Агитатор)))

А ты подумал, что это сокращение от Агитационных Комиксов?) 

kvd, угу, такие тоже ж бывали. Наших правда не помню, но в ВОВ великолепные картинки были. Учитывая что их можно слепить вместе, вполне себе комикс.

Учитывая что их можно слепить вместе, вполне себе комикс. 

Скрепить то можно, но это будет просто коллаж на одну тему, но никак не комикс. Единственный советский продукт, который можно считать комиксом — «весёлые картинки». Больше я ничего подобного выпускавшегося в союзе не знаю. 

kvd, видимо так. У нас веселых картинок кстати не было, зато благодаря отцу, много было литературы научно-познавательной(ну и всяких «бестселлеров голливуда»)), Техника Молодежи, Наука и жизнь, Литературая газета итд. Правда со временем младшие все буквально повыкидывали, устарело для них видите ли.

И жаль, что повыкидывали. Любая макулатура в моей голове имеет ценность. Сам пожалел, что кучу бумажных вещей выкинул или раздал. 

kvd, ну, они современные люди(разница 2 и 4 года вроде, я старше) в полном смысле этого слова. Т.е, старье идет нафиг по причине бесполезности. То что далеко не все есть отсканированное в Сети, об этом не думали. Некоторые рассказы я бы и щас с интересом почитал.

Просто в хрущевке места не хватало жестко, кроме прочего, вот и постарались. Переедь я пораньше на несколько лет, мб и спас бы интересное.

Просто в хрущевке места не хватало жестко

Ну ладно. Нехватка места это везкая причина, тут поспорить не могу. 

+17

Буду не оригинальным и повторю то, что уже говорил — для работы непрофессионала очень даже достойно и со временем становится только лучше.

Не сметь бросать!

Спойлер

 

+20

tres2, мог бы обойтись и без слов и оставить чисто смайлы. Я бы всё равно всё понял. Спасибо:3

+17

Балин, раз уж тут творчество приветствуется (да еще и такое специфичное), надо б свое садиться делать, замотивировал.

да еще и такое специфичное

Хотелось бы, чтобы было по подробнее. 

надо б свое садиться делать, замотивировал.

Однако льстит, что просто запостив CGI я кого-то замотивировал. 

Изволь полюбопытствовать, что же захотелось поделать. Тоже «последовательное исскуство в пространстве» Или что-то другое? 

Да в целом такой специфичный комиксополет фантазии, чего тут поконкретнее сказать, даже не знаю. А вот что захотелось поделать не скажу, у меня это «захотелось» растягивается очень надолго.

у меня это «захотелось» растягивается очень надолго.

как же я тебя понимаю)

А вот что захотелось поделать не скажу

даже формат?

Даже формат.

Не комикс точно.