^

Final Fantasy XV потеряла три DLC

20181109044435_11478587.jpg

Square Enix отменила бо́льшую часть новых сюжетных дополнений и попрощалась с режиссёром игры.

Вчера утром SE провела специальную трансляцию, на которой поделилась с сообществом не порцией радужных новостей и горячих анонсов, а сообщила об отмене нескольких анонсированных DLC для Final Fantasy XV: «Эпизод Аранеи», «Эпизод Лунафрейи» и «Эпизод Ноктиса». «Эпизод Ардин», посвящённый антагонисту FFXV, всё-таки планируется выпустить — весной. Ниже можно посмотреть его тизер.


На трансляции также стало известно об уходе Хадзиме Табаты со своего поста руководителя разработки Final Fantasy XV — случилось это ещё 31 октября. Табата покинул и компанию Square Enix, и основанное в марте её новое подразделение Luminous Productions, которое возглавлял. Теперь ветеран игровой индустрии намерен открыть собственный бизнес. В свою очередь бренд-директор Luminous Акио Офудзи заявил, что прощание с финалкой поможет студии сосредоточиться на своём большом дебютном проекте.

Согласно твиту журналиста издания Bloomberg, вся драма началась с решения Табаты, о котором он объявил ещё летом — компания не пожелала работать над сюжетными DLC для игры без её главного руководителя, поэтому их производство было просто свёрнуто несмотря на значительный прогресс.


Тем временем 12 декабря на полки цифровых магазинов PlayStation 4 и Xbox One поступит Final Fantasy XV: Comrades — отдельная версия мультиплеерного дополнения. После её релиза многопользовательский режим будет убран из оригинальной игры, а те, кто уже приобрёл это DLC, получат его новую версию бесплатно. Пользователи Windows Edition также смогут найти Comrades в своей стимовской библиотеке.


12 декабря произойдёт ещё одно немаловажное событие: Final Fantasy XV сольётся в кроссовере с Final Fantasy XIV. В игру будет добавлен квест Adventurer from Another World вместе с женским NPC по имени Y’jhimei кошачьей расы Miqo'te. В процессе его прохождения герои FFXV познакомятся с боссом Garuda из XIV части и, похоже, получат новые тематические костюмы нян-кунов.

Автор Krasnodalev 9 ноября 2018, 06:15 (258 просмотров)
Комментарии
+56

Очень хорошая новость — этот карнавал растянулся всего-лишь на полтора года, а не на два. Плохо только, что свернули именно те DLC, которые могли бы хоть как-то расширить лор, ибо повествовали бы о самых плохо освещенных персонажах FF XV (женских).

Ну ок, впереди Торияма, скорее всего. И Kingdom Hearts III.

+20

Стокер, согласен. Помер Максим, да и.

+21

Да и х…. хлеб с ней. Я и оригинал не осилил, нудятина а не игра, зря ждал на ПК. ШкварЭникс уже не те, СкварСофта уже не будет, и Сакагучи с Уемацу

+34

StalkerDolg, Сакагути пилит говно с донатом на смартфоны в своей Mistwalker.

+54

Лоол… Н, надеемся, со следующей номерной FF всё получше будет, если она вообще конечно выйдет, и в традиционном виде, а не как ещё одна MMO. Вот есть у меня такое подозрение, даже не знаю отчего.

Печаль немного конечно, что историю так и не допилят, но с другой стороны, сюжетные длц к игре, через полтора-два года, это вышак по-моему. Хотя то, что издатель не бросил этот сарай, а как мог пытался достроить, это похвально… Хотя о чём это я, игры блин должны выпускаться сразу в законченном виде!

А я, как истинный слоупок, в марте наконец скачаю, в смысле наконец куплю и посмотрю чё да как там, авось понравится. Хотя особых надежд не питаю.