^

PlayStation Classic взломана

20181206201442_52dcc5fc.jpg

На третий день релиза на эмуляторе в коробочке запустили стороннюю игру.

Японский пользователь Твиттера под ником bakueikozo поделился опытом запуска дейт-сима Tokimeki Memorial: Forever With You на «ностальгическом ремейке» первой PlayStation. Рипнутый с диска образ игры был записан им на флешку, после чего запущен через скрытое меню настроек эмулятора. Это меню было обнаружено командой Retro Gaming Arts — открыть его можно, подключив к девайсу клавиатуру и жмакнув Esc. В будущем процесс запуска игр на PS Classic может быть упрощён и автоматизирован.

Автор Krasnodalev 6 декабря 2018, 20:30 (435 просмотров)
Комментарии
+36

Что-то совсем просто.

+67

глядишь скоро заменят pcsx на epsxe и всё заработает как надо. когда-то проверял epsxe в смартфоне на mtk6572 с 512МБ оперативки и mali400 в качестве видеочипа — всё работало хорошо. так что тут тоже должно.

другое дело, что покупать эту коробку с эмулятором за 9тыщ, да ещё и допиливать её потом — это за гранью моего понимания.

+20

Hidon, у нас в городе оригинальная с чипом стоит в районе 6-7к. С рук. И их всего три) Так что 9 тыщ не такая уж и грань)

Vamp, ну оригинал — это совсем другое. он и для коллекции годится и если хочется поиграть именно на настоящем железе playstation — тоже.

а тут получается, что за 9тыщ продают залоченную на одну функцию китайскую android тв приставку, которая эту свою функцию выполняет настолько хорошо, что приходится самому её допиливать(причём через задницу).

тут можно задуматься, что за те 6-7 тыщ можно взять не оригинал, а какую-нибуть xiaomi mi box 4c и беспроводной геймад, и то если не заморачиваться. а если заморочиться, то можно ещё на пару тыщ дешевле.

да и уж если по полной морочиться, то и корпус в виде playstation можно заказать у любой фирмы, специализирующейся на 3d печали. либо напечатать самому, если есть 3d принтер… ну а что, напечать его из чёрного пластика, а как геймпад использовать dualshock3 — такая себе net yaroze mini получится, на зависть всем =)

+6

Hidon, я заморочился по другому. Взломал PS TV свою (благо в этот раз не как с Витой, обнова не пролезет) и поставил эмуль первой плойки. Конечно не фонтан, но работает гораздо лучше) 

Vamp,  Adrenaline или RetroArch?

demenThor, RetroArch. Ибо развивается и суть есть сборник эмулей.

Вита и ТВ же суть есть идеальные консольки для эмуляции. Железо подходящее для пости всего, что было до ps2. Давно мысль была опробовать, но все ждал, когда с Рев добьем Freedom Wars. Потому и не ломал.

Vamp, у меня и Adrenaline и RetroArch, ибо совместимость не со всеми играми у RetroArch, а у Adrenaline нет возможности применять popsloader.

demenThor, Tenchu и SH1 как работают?

Vamp, SH1 вроде как работает на Adrenaline (была, так сказать предустановлена, брал PS TV б/у полмесяца назад), а Tenchu не пробовал, но вот Xenogears русская версия с субтитрами от фанатов не пошла ни на PSP, ни на Adrenaline, а в RetroArch работает.

+6

demenThor, ну тогда второй тоже залью, попозже. Сначала с Ретрархом повожусь)

Tenchu идет шикарно. Но есть баг со звуком. Все музыка и ролики и диалоги в них идут нормально. А вот звуки самой игры: прыжки, удары, диалоги врагов и т.п. Либо отсутствуют, либо запаздывают. Попробую Adrenaline сегодня на ней.

Vamp, эмуляторы на то и эмуляторы, чтобы с ними возиться =) на моей памяти было всего парочка эмуляторов, которые работали вот сразу и без проблем, но это были эмуляторы какой-то одной железяки с одной-двумя играми.

+6

Hidon, ну видишь, железо PS Vita же эмулирует игры PS1 особо не напрягаясь. В отличие от даже ПК. Насколько помню PSP в своей основе имеет базис PS1. И основную работу берет на себя именно железяки, а софт меньше участвует. Вита, это прокачанная PSP. Так что всяко лучше работает.

Плюс ещё и быстрые сохранения есть и в Adrenaline и в RetroArch.

Vamp, не, в psp именно эмулятор, причём более-менее он стал работать только к 5.хх прошивкам. и всё равно даже в 6.60(это последняя прошивка для psp) приходилось плясать с бубном popsloader'ом, а особо непопулярные игры вообще патчить. даже сам что-то патчил, не помню уже за давностью лет.

виты у меня не было, т.к. к тому времени уже был хороший смартфон, а виту никак не взламывали. но если там тот же эмуль, что и в psp — то советую в первую очередь искать образы из psn, т.к. они максимально безглючные, во вторую очередь искать патченые самопалы, потом уже всё остальное.

кстати на пк сейчас всё отлично — последний epsxe работает чуть ли не «из коробки». по крайней мере я даже не помню, когда последний раз лез в настройки.

Hidon, эмуль, да. Но насколько знаю в нем именно, что не 100% заслуга софта в работе игр. Само железо брало на себя львиную долю обработки поступающей инфы не эмулируя, а выполняя. Т.к. частично PS1 архитектура. В отличие от ПК, где сначала интерпретируется вообще все.

А epsxe у меня до сих пор отказывается нормально работать. Начиная с Версии 2.0.3. Пятая вообще не запускается. Только 2.0.4 пользуюсь и то подтормаживает  звук.

Vamp, фик знает, у меня 2.0.5, звуковой плагин внутренний spu core с максимальными настройками, причём оно их само так поставило. никаких проблем. правда у меня отдельная звуковая карта и со звуком в принципе проблем не было нигде и никогда.

насчёт эмуля в psp — ну как бы да, в ps1 mips r3000a, в psp mips r4000, но работало всё долгое время через жопу, да и как я выше писал — стопроцентной совместимости так и не добились. всё же не цп единым.

+57

Ну и всё равно нафиг оно надо, кроме как для коллекционерам и любителям поностальгировать именно на саму консоль. Ну да, это жи Сони, плюс праздники скоро, а потому по-любому купят, на то наверно и был расчет хитрых япошек. Но блин, вроде даже за бугром отмечают, что это халтура та ещё, и даже 100 баксов за такое — перебор.

А так, в наше время есть уже куча способов первую плойку эмулить, легально и не очень.

плохая это штука игры на ней зависают и подтормаживают

в некоторых случаях Sony выбрала европейские версии игр, которые выпускались под еворпейскую систему аналогового телевидения PAL. Ее основным отличием от NTSC (была распространена на японских и американских телевизорах) была более низкая частота обновления — 50 Гц против 60 Гц, разница примерно в 16%. То есть Sony взяла более «медленные» версии PAL-версии некоторых игр, в которых геймеры не получат уже ставшие стандартом 60 кадров в секунду. Непонятно, почему был сделан такой выбор.

+6

tebura56, какие Ромы успела спереть с торрентов, такие и загрузили в коробок)

Появилась возможность запуска любых игр через нее.

мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. даже не знаю… это вот как же надо любить сони и не любить себя, чтобы заниматься такой фигнёй =)

Hidon, потому что есть возможность и ресурсы. Ибо эмуль располагает. Если еще его и допилят…

Vamp, мне вообще интересно, расковыряют ли прошивку и, как писал выше — смогут ли запустить тот же epsxe. интерес исключительно академический, т.к. в здравом уме я это не куплю.

Hidon, когда-нибудь, я начну собирать вот такие копии и кастомные штуки на подобии нинтостера у AVGN, так что эту возьму. Но не сейчас)

когда-нибудь, я начну собирать вот такие копии и кастомные штуки на подобии нинтостера у AVGN, так что эту возьму. Но не сейчас

И модить все древние консоли под HDMI, как Майк?

Derfas13, отож. Xbox оригинальный точно)

+8

Кароч, теперь это будет неплохой эмуль в отдельной коробке, окей. Но стоит ли оно таких денег? Для кого-то — непременно. Я же да, нищеброд, но почему-то даже завидовать владельцам этой штуки не хочется.

tres2, не стоит оно таких денег

tebura56, я тоже так думаю