^

Отзыв к игре Final Fantasy XIV: A Realm Reborn | Heavensward | Stormblood | Shadowbringers | Endwalker

tres2 17 мая 2020, 18:59

Эх, хоть и в такое меня не затянешь (серию то люблю, но конкретно ммошки для меня слишком сложно и много времени нужно), но оформление и количество контента на странице — моё почтение!

← вернуться к отзывам

Ответы

Она как ВоВ — сюжетно ориентированная, но лучше (имхо). Там только пост гейм типичная мморгер. В остальном довольно прямолинейно, за 1-2 месяца можно пройти, если не откликаться. И вообще я слышал мнение что Shadowbringers лучшее что случалось с серией за многие годы.

Я лично очень доволен игрой. Я в Дискорде даже писал мнение после закрытия актуальной сюжетки:

Для меня лично FF14 определенно лучшая финалка за определенный не короткий срок, насколько большой сложно сказать, ибо я не помню уже когда я давно играл в хорошую финалку, определенно на фоне 13, 15 и бесконечных паршивых ремастеров 14 оказалась не просто свежим гладком для человека который любил серию, а шоком насколько это то самое. А вот насколько ShB лучше или хуже остальных экспеншенов мне лично сложно сказать ибо проходил по сути все сразу и для меня нет особо какой-то большой разницы на фоне, по мне они все в целом отличные.

Ну может и наберусь смелости попробовать.

Понравилось мочить тупых европейских вирунов в Хэвенсварде? ) У япошек на этой теме жирный пунктик, аж на реальную смерть героя по такому случаю расщедрились, чтоб уж точно никакой симпатии.

Про христиан я не воспринял, ну, то есть, я понял что речь про религию, но не про конкретную тему. Ну, подобного много в японских играх, Кодзима карьеру построил на этом, МГСы под частую ссылаются к реальному миру. А тут в Stormblood вообще как я понял ссылается на фашизм, в игре полно подобного, но я лично не отношу это к плюсам из-за чего стоит играть. Ебанной реальности как-то и в реале хватает, а от Финалки хочется хороших историй, чего оно вполне дает.

Ну, для меня первый поход в Састаше тоже был сказкой из детства. Собственно, в первой части для меня почти всё лучшее и осталось. Дальше начался уже какой-то сдув, драконы, японщина, кринжевый цирк с Хильдибрэндом, ну и вот это всё. Даже и музыки запомнившейся не осталось, кроме Voidscent Boss и Revenge Twofold. Армейский костюм ещё хорош был, правда )

Спойлер

20200519151741_67e8febc.png

Да они ещё и чужую музыку добавили в шэдоубрингер, видать денег на своего композитора не хватило. Сперва думал — В лесу родилась елочка играет -, но эта песня пишут, сама по себе ремикс, теоретически.

Если щас сравнить с прочими фигнялками в которые играл, лучше то ничего и нет. Ещё бы жадничали шкуры меньше, и вообще было бы хорошо. Ну и скипы всех катов для полного щастья) Я бы за такое простил даже отбираемый дом, хотя он даже в фтп обычно вечный.

То был СтормБлад…

Сперва думал — В лесу родилась елочка играет

Аналогично.

Derfas13, угу, я ошибся. Брингер наверно даже не купил, ибо к моменту выхода прекратил в эту деньгососку играть.

Только я не слышу сходства? Или тут такая же логика что и с MGS?

По поводу реального использования, а не выдуманного..