Думаю, название говорит само за себя.
В каждой части Финалки находились такие персонажи, они романтики, у них определённые стремления. У каждого из них есть свою особая мечта, она определяла все их существование, была их, так сказать, raison d’etre. И какой персонаж, на ваш взгляд, истинно заслуживает этого звания?
1) ФФ 7 здесь Сид безоговорочно. Мечта парить в небе, так жестоко оборвавшаяся из-за жены… Сид очень напоминает опытного морского Волка, тоскующего по просторам моря.
2) ФФ 8 на первом месте у меня Сейфер. По ходу, его мечта именно то, за что и потянулись к нему его фанаты. Столь детская и наивная мечта быть рыцарем волшебницы, но столь прекрасная и трогательная. Из-за неё, своей детской мечты, он погубил свою честь, став предателем.
Риноа… Что не говори, но она была романтична. У неё были довольно детские мечтания, но светлые. Взять хотя бы стремления и мечту о мире в Тимбере. Ближе к концу игру, когда она стала колдуньей, в разговоре со Скволлом у цветочного поля в приюте раскрывается вся её романтичность.
Квистис она самый романтичный женский персонаж ФФ 8, имхо. У неё не всё спокойно на душе, она стремиться помогать, понять все проблемы и понять свои слабости. И именно она из всей братии 8 Финалки не падает духом и старается помочь всем.
Лагуна эх, путешественник-журналист, его не романтичным назвать ну никак не получится)
3) ФФ 9 здесь Фрея. Всю игру сомневалась и терзалась… Так трепетно мечтала встретить сера Фретли.
Виви просто ангельский и один из добрейший персонажей, мечтавший найти своё место в жизни.
4) ФФ 10 Тидус. Молодой человек с высокими идеалами, наивный, чуткий и добрый. Та же Лулу грустный романтик, скрывающая свою грусть.
5) ФФ 12 Ваан, мечтающий стать небесным пиратом и покорять небесные просторы. Даже та малютка Пенело, своим оптимизмом и настроем осветляя команду, не менее романтична.
Но голос свой отдаю Сейферу, даже не смотря на то, что персонаж не вызывает у меня положительные эмоции, его стремление к мечте, пусть и отвратительными способами, впечатляет.