Обратно топику «Любовь (не) с первого взгляда» говорим об играх, аниме, фильмах, литературе и т.д. и т.п., которые изначально нравились, а в последствии перестали, или, более того, начали вызывать отторжении, либо стали считаться бездарными, либо *ну, в общем, всё в таком духе*.
Говорим и о переходе с нейтрального к негативному отношению.
Ооо, как же быстро я её прошёл (когда купил ещё в детстве на скопленные карманные деньги вместо сломавшегося диска Tactics) благодаря тому, что я всё своё свободное время залипал в неё. Мне всё казалось плюсами и ни одного минуса я в ней не находил.
Но со временем многие персонажи стали не интересными (например: Винсент, который теперь кажется перепафосным, переклишированным готоперсом), их действия противоречивыми (экотеррористы, которые борются с Шинра из-за добычи Мако и сами используют продукт её переработки материю).
Больше всего убивает, что главному антагонисту игры, Сефироту, сделали полное несоответсвие между прописанным образом (герой войны в Вутае, а значит повидавшего немало смертей, да и сам убивал частенько, значит должен быть достаточно стойким психически, но даже если после этого началась деградация личностная читайте дальше) и его реакцией на правду о своём рождении, после которой он сходит с ума в масштабах «смертьвсемуживому» (мама, папа, о чём вы хотели со мной поговорить? *блаблабла* Ты наш приёмный сын. (…) *год спустя* Пойман жестокий серийный маньяк!) и это при том, что он лучший солдат в крупнейшей корпорации мира, где профосмотр (акцентирую: и психодиагностика в том числе) должен быть на таком высоком уровне, что при малейших подозрениях Сефирота бы записали на ежедневный приём к психотерапевту. Конечно, пафоса в игре поубавилось бы и не играло бы в неё столько людей, но факта несоотвествия эти все «если бы», не изменят.
Конечно, я всё ещё признаю, что проблемы и идеи, которые показаны в этой игре: корпорация-монополист, которая разрослась до уровня государства, радикальные зелёные, научная этика, расслоение общества на богатых и бедных,- являются достаточно насущными и актуальными, но оценка этой игры у меня сильно упала. С пятёрочки где-то в троечку.