Огненные маги. Или мега-дд. Маги неважно какой стихии (даже мульти можно), но заточенные на пробивание, на большой урон. Как правило, ношу дуал-спек афлик-дестро. В WoW. Плюс несколько сетов доспехов для пвп и пве. Для рейдов — частный шмот. Плюс ставлю профы чантер и портной. чтобы ставить заплатки на штаны и шапки, чарить доспехи/ювелирку. Или сразу разбирать, если места в сумках мало.
О, этот великий и могучий мморпг-слэнг. Прям ностальгия)
Можете за одно напомнить что значит: «дуал-спек афлик-дестро»?
Кто затащил данж — ДД! А кто всех заагрил — танк! Работу приста мало кто замечает… но если все умерли, кто виноват? -.- Ну правильно же, не дд, которые срывали агр, не танк, который пробивался как тряпка, а криворукий прист :D Хотя в моем случае эта проблема решилась хорошей конст пати :)
ТоварисчЪ, как же я вас понимаю T_T
Самолично больше всего предпочитаю магов-ДД, уж очень, временами, прет от визуальных спецэффектов и больших цифр урона (побочка от JRPG). К тому же этому классу легче всего чувствуется в пати (мое имхо, естественно) тупо шмалять магией пока мобик не сляжет, а если сагрится, танк потянет на себя обратно.
Но, так получилось, что первый класс (большую часть времени им и играл) оказался прист. И, познав все тяготы ответственности и неблагодарность одновременно, понял что не моё. Да и урон у него не всегда хороший.
На втором месте ставлю воинов: обычно они в отличии от танка имеет хороший урон да еще и с АоЕ. А иногда так и подмывает, без всякой продуманной стратегии, тупо вломиться в толпу мобов с криком «мочи козлов!!!!11» и устроить кровавый фарш. Обычно, после этого я весь помятый, избитый…но счастливый ^_^
На третьем месте: редкий класс Магов-Трансформеров, который встретил лишь в WoW-ке и в Jade Dynasty. Обычно я могу выбрать их и в первую очередь, но встречаются они, увы, ну очень редко, а внушаемости им, порой, очень не хватает (если и есть, те кто играл в Shadow Hearts, надеюсь меня поймут).
Ну и на четвертом саммонеры. Очень редко использую и больше это зависит от игры. Если просто призвать одиночного какого то пета это не по мне. А вот призвать именно армию из 3-4-х нежити например уже неплохо.
И так получилось что самый нелюбимый класс воры и их родственники (стрелки, инженеры например). Слишком ПвП-шный класс которого, походу, просто положено ненавидеть. Особенно если владеет инвизом. Особенно в Пк-зонах.
Ходишь себе, никогда не трогаешь…а тут раз и кинжал (пуля или стрела) в спину. Ощущения незабываемые с обеих сторон, но очень противоположные -_-