Подумал и решил выложить сюда свой давний рассказик… Лично мне он никак, но находились люди, которым он нравился…)
Серый Мир.
Серый… Он везде… Он в небе, в земле, даже в воздухе… Везде, куда не посмотри, однотонный серый цвет…
Лишь я один одет в пёстрые цвета эмоций. Здесь нет боли, но нет и наслаждения. Нет ненависти, но любовь здесь миф, сказка, выдуманная моим воображением. Здесь нет смерти, но существование здесь нельзя назвать жизнью. Серый мир пуст и однообразен…
Я царь, властелин этого мира, но кем здесь управлять и командовать? Я раб, пленик здесь, кем-то проклятый, но где мой хозяин? Царь без королевства и раб без хозяина здесь это являеться одним мной…
Разум не служит мне с прежней ясностью одиночество делает свое дело. Память подводит меня я уже не помню как оказался здесь, не помню своего имени, прошлого. Всё, что я помню это то, что жил когда то в совершенно другом мире цветном, полном радости и боли, отчанья и надежды. Эти воспоминания делали моё существование здесь ещё тягостнее.
Неизвестно сколько лет, десятилетий, веков я брожу здесь, без отдыха в сером мире нет усталости. Многое время я ищу выход, думая, что раз был вход значит и есть выход. Недавно я решил, что это бесполезно, что выхода нет, и входа тоже, а воспоминания о другом мире мои фантазии, но сейчас…
Чёрные розы…
Внезапно появились они передо мной. Листья, стебелки и бутоны они были черны, сильно выделяясь на фоне серого.
Долго, мучительно долго я не шевелился, боясь, что я окончательно сошёл с ума и у меня галлюцинации. Чёрные бутоны буквально приковали мой взгляд… Как они прекрасны…
Наконец я решился и стал медленно приближаться к ним, после чего коснулся одного бутона указательым пальцем. Бутон качнулся и моё сердце судорожно сжалось, я испугался,что они сейчас исчезнут. Но нет вскоре бутон перестал качаться и принял своё изначальное положение. Медленно, я наклониля над одной из роз и осторожно вдохнул приятный аромат. Моментально перед глазами всё поплыло, голова закружилась, мышцы раслабились и я упал прямо на розы.
Я лежал, зажмурив глаза и мысленно ругал себя, пока не разжал веки. То, что я увидел заставило меня резко вскочить. Волна радости нахлынула на меня, но оглядевшись, она сменилась волной ужаса всё кругом было чёрным небо, земля, воздух. Острая боль в сердце, желудке, лёгких, а затем и по всему телу и я чувствую как жизнь уходит… жизнь уходит…
«Возможно это и к лучшему…»
20.11.2006.
+1