Процитирую фразу, весьма явно описывающую положение ( «Я, робот», если что):
В машине всегда были призраки. Случайные сегменты кода, которые, скомпоновавшись вместе, образуют непредвиденные протоколы. Эти незапланированные свободные радикалы порождают вопросы о свободе воли, творчестве, и даже о том, что мы могли бы назвать душой. Почему некоторые роботы, оказавшись в темноте, тянутся к свету? Почему роботы, находясь на хранении в пустом помещении, стараются расположиться рядом друг с другом, а не по одиночке? Чем объяснить такое поведение? Случайные сегменты кода? Или это нечто большее? Когда схема, дающая возможность к восприятию, превращается в сознание? Когда разностная машина превращается в поиск истины? Когда имитация личности становится трепетной частичкой души?
Итак, в этой темке вспоминаем интересные случаи возни с железом/ос/по, когда что-то не ставилось, глючило и т.д., а потом непонятно каким образом вставало на свои места по велению его величества случая. Или вставала под напором прямых и не очень рук, и только глюки имели «мистическую» основу под собой.
Гадаем, думаем, решаем каковы были причины проблем.
Начну с себя. Являясь «счастливым» обладателем юсб-модема с фиговым покрытием словил я значит трагедию: начал он мне выдавать ошибку под номером 728, которая у него классифицируется как «проблема в системе». Испробовав все возможные сторонние способы оживить модем, я всё-таки решил снести ось. С этого=то и начинается веселуха.
Форматирую я, значит, диск, накатываю чистую ось. Предустановка прошла нормально, зашла у меня машина значит в систему. и начинает догружать винду. И тут хоп он не находит какой-то файл. Ну ладно, хрен с ним, бывает, диск битый..) беру другой диск. Теперь эта уже сволочь на ПРЕДустановке не реагирует какого-то файла нет (не помню уже, в общем). Перезагружаю комп, и по ошибке начинаю загружаться с харда. Вот тут-то и начинается мистика . Система запускается и начинает доустанавливаться. И встаёт! Как это вышло, когда с одного куска системы поставился другой кусок системы до сих пор гадаю. Так и подмывает повторить все действа и досконально изучить, что же за каррамба там в тот момент поставилась, сейчас-то уже семёрку накатил.
P.S.: а модем так в тот день не заработал так, хотя из двух (600-какая-то-там и 728) ошибок на семёрке (которую я снёс) выдавал на ХР только 600-какую-то. Зато утром, когда я уже его попёр менять неожиданно начал пахать.