Компухтер готов, показываю)
Оказалось, корпус рассчитан под установку двух материнок обычной и мелкой ITX назад. Позиционируют такие корпуса как для стримеров чтобы на основной системе крутилась игра, а на дополнительной запись и трансляция. Но мне это стало интересно как возможность держать под рукой дополнительную ОС (необязательно Windows), на которой можно либо фоново что-то делать, либо запустить небезопасную дичь, что-то потестить, ну и в целом которую не жалко в случае чего. Обычно для таких целей ноут рядом стоит. Но две системы в одном корпусе гораздо привлекательнее.
Но обратные разъёмы на основной материнке исключили возможность установки ITX. Поэтому решил воткнуть туда старенький Intel NUC на i5-4250/16/240. Пришлось вырезать под него кронштейн и планку на заднюю панель, и вывести на неё разъёмы.
В процессе заказа железа изрядно охерел с ценников. Да, видяхи уже не стоят по 500к. Но если с ценами за топовые комплектующие хотя бы примерно понимаешь, чем они обоснованы, то всякие красивости категорически нет. Просто вентиляторы «в тему» 2500р за штуку, а реверсные 3500. Зашто??
Самый треш с райзером. Он у меня в днс-корзине месяц лежал за 6500. Всё ждал, когда подешевеет. Ну это тупо 100 грамм металла и шлейф. В итоге подешевел до 7800))) Но позже на яндексе нашёл за 5400, что тоже неоправданно много.
Получилось как-то так.
Code Veronica идёт примерно в миллиард FPS))
Долго думал, чтобы такого красивого поставить в комп.
Ну кто-то фигурки аниме-тянок ставит, знаете. Точно не мой вариант. Хотелось что-то особенное, необычное, но узнаваемое или даже культовое. Плюс чтобы мне в тему было. По Финалкам ничего интересного нет. Нашёл как-то утку-немезиду, и почти был согласен, но всё равно не «вау!».
И в какой-то момент пришла великолпеная мысль запихать в системник модель Glados из Portal. Бесконечно обожаю Portal и эту ИИ-женщину. Есть готовые 3D-модели, но либо слишком детализированные (не прокатит для принтера), либо наоборот примитивные. Заморочился, освоил базовое 3D-моделирование, прошёл курс по Blender. Начал моделить. В тот момент как раз приехал охлад, и, когда собрал, понял, что для Glados места слишком мало(( Жалко, обидно, возможно, где-то в другом месте это реализую. Но идея с Portal оказалась настолько подходящей, что отказываться было уже нельзя. Поэтому сегодня появилось вот такое.
Большой проект завершён. Теперь снова начну страдать, потому что «не о чём думать перед сном».