Собрал се системничек игровой недавно. Воткнул туда видюшку 3870 x2 с гигом видеопамяти.
Проблема заключается в том, что когда я играл на ХР в КРИЗИС, то ФПС были настолько говеные, что аж пипец. Позже я вычитал про плохую оптимизацию драйверов, про то, что большинство современных игр не понимают 2 чипа на плате (или тот же самый СЛИ/КРОССФАЕР), но дело не в этом… Я поставил игру под 32-битную висту, затем потестил гаму под нее, ВСЕ ПОЧТИ ЛЕТАЕТ на хорошем разрешении, но вот игра вылетает при игре в Кризис на Висте 32-битной изображение останавливается, но комп не виснет, просто игра как бы мрет, а виста пишет, что обнаружена проблема в приложении и предлагает найти решение в инете… Чо с этим делать, не в курсах, драйвер родной бы ваще параша, а я скачал с сайта АМД-АТИ Каталист 8.3, этот вообщем получше, но проблема все портит… :(
Помогите с советом чтоли? Что-то я не пойму, паниковать мне или просто попробовать другие варианты (подождать дрова/патчи или попробовать 64-битную Висту)?
ОФФТОП: Да, кстати, не в курсах, должна ли 32-битная виста видеть 4 гига памяти или у нее ограничение как на ХР??? х_х