Вот опять тут айпады приплели…
чтож, выскажусь на этот счет.
Айпад-это в первую очередь МЕДИАПЛЕЕР, увеличенный в несколько раз. Да, я считаю, что айпад-это тот же айпод, но больше. Такая же безделушка. Даже с точки зрения ПЛЕЕРА-яблочная продукция не подходит для музыки…
В обшем, сразу скажу все ПЛЮСЫ и МИНУСЫ айпадов:
ПЛЮСЫ:
- очень много аксессуаров
- элементарное управление
- огромная библиотека игр
- совместимость с программами/играми от айподов, айфонов
МИНУСЫ:
- низкое разрешение экрана у айпад 2
- закрытая файловая система
- нужен взлом (джейлбрейк)
- нужен айтюнс на каждом компьютере, куда этот монстр будет подключаться
- нет карт памяти
- лично для меня минус-слышком простое упраление
- не самая высокая мощность в сравнении с Тегра3-планшетами
- у андроид намнооого больше функций (многие скрыты, и не стоит забывать, что андроид построен на линуксе)
- экран быстро царапается
- отсутствие Adobe Flash
- видео для просмотра на этом «планшете» нужно конвертировать
Вот так я опустил айпад… Я считю эту штуку игрушкой для детей и хипстеров.
Да, и не забывайте, что Энгери нужна частичная замена нетбука. Айпад-это ПЛЕЕР.
А вот планшет на тегре-это уже не то что замена нетбуку… С таким планшетом и нетбук не нужен для большинства задач!
Читать удобнее, фильмы можно смотреть в ХД без конвертации (тегра же), открытая файловая система, а это огроомнейщий плюс-ПК тоже отпадает: устанавливаем на планшет торрент-клиент и с торент-трекеров качаем фильмы, игры, музыку… Комп уже и тут не нужен. Про эмуляцию ПС1 ообще молчу-идет почти все без тормозов.
Так что не надо тут про ПЛЕЕР вспоминать…
Теперь, собственно, про то, какой планшет лучше.
Мое мнение-лучше брать Асус. Обьясню почему. Мало того, что у него у самого батарея-в клавиатуре еще одна батарея, т.е. этот планшет переплюнет остальные по времени работы. Сборку я сам видел, нормальная она…
Что касается эйсера… отпечатки говоришь? Раз уж горрила гласс стоит, то отпечатки без проблем можно стирать, не боясь за экран.
Короче, мой выбор-Асус.