Тема в основном создана для себя-любимого. Интересно узнать, какой меха сериал для вас является самым лучшим и почему. Если забуду какой тайтл напомните мне о нем, в голосование добавлю. Или не добавлю, объяснив причины, почему это мехой не является.
Сразу же отвечу, вангуя один из вопросов, почему здесь нет Zegapain да потому что присутсвие робота, ещё не означает меха-сериал. Тем более в этом сериале на меху идет последний акцент. Я помню ещё анимешку Райдин. Она так же не в списке, не смотря на все, потому что высер полнейший. Gun x Sword'а нет по причине того, что меха там представляет собой ульту сейлор мун, т.е. существует для фона и ленивости.
Теперь о моем мнении.
Я голосую за Гандамов. Во первых, они всегда устанавливали планку качества(к сожалению это изменилось после Gundam 00). Истинный представитель жанра меха, где показаны трудности управления, какая-никакая, но система работы, масса вооружений, шикираное вписывание к пилотам. Эта серия, как минимум заслуживает уважение за длительность жизни, да и сама франшиза давным давно легендарна. Мои любимые части это Сид и 00.
Ну и то, что меня сильно радует:
Евангелион благодаря своему более-менее реализму. Энергия без подпитки ОЧЕНЬ быстро кончается, не шути с тем, что мало понимаешь и все в этом духе…
Macross Все очень добротно, мне бы нравилось все, но переплека с музыкой…для меня слегка раздражающий фактор, хоть в сериале все и объяснено.
Гуррен-Лаганн да тут и говорить не о чем, ТЫ ЗА КОГО МЕНЯ ДЕРЖИШЬ!?
Код Гиасс прекрасный пример сочетания прекрасных героев и интересных, уникальных мех.
Super Robot Wars слишком много персонажей и очень много мех. Было бы очень шикарно, но этих серий даже мало, чтобы раскрыть потенциал полностью. Но все пилоты и меха очень круты.
Ну и наконец мой последний любимчик Вальрейв. Он просто собрал все прекрасное и воплотил в жизнь =3 Лучшее, за 2013 год вообще из сериалов.