Ну, если говорить о фанатизме по сериям игр, то случается.
Например с игрой Звёздные волки. Втянулся и играл с упоением. Там был красивый космос, сильный сюжет, и не надо было летать и делать пиу-пиу. Хорошая тактическая игра. А вот продолжение оказалось никудышным — пустой, мёртвый космос; неинтересный, короткий сюжет. Да и вообще, там порой какая-то хрень происходила, даже маты проскакивали в диалогах.) Но я её прошёл, там ведь были уже полюбившиеся персонажи из первой части, выученная наизусть механика игры. Но вот только после этого, на потрясающее дополнение, которое исправляло все недостатки второй части, меня уже не хватило.
Тоже самое с Аллодами. Первые две части пройдены с большим удовольствием. В третьей части уже не ощутил прежней атмосферы, но игру осилил. А вот в «Затерянные в астрале» желания играть уже не было.
Дак ведь Готика 3. Помимо меня, сколько людей несмотря на ошибки игры, порой фатальные, переигрывали раз за разом?! Это, пожалуй, единственная игра которой я смог простить ошибки с файлами сохранений. Они же как спасательный круг, который должен всегда выручать игрока тонущего в ошибках или в непредвиденных ситуациях. Многие и в четвёртую часть играли, хотя это был полный провал и похоже на издевательство.
Корсары 3 — отвратительная игра во всём, кроме морской обстановки. По сути это даже не игра, а обновление игрового движка, который потом стал основой развития игр серии. Но там ведь были те же морские просторы, пиратская романтика, отчаянный авантюризм. И тут уже прослеживается первый сеттинг, который вынуждает меня играть в абсолютно не интересные для меня игры. Приходилось играть во всякие ненавистные мне ММОРПГ, вроде Пираты онлайн, Корсары онлайн и прочие. Стратегии вроде Порт Рояль. Играл в «Ассасин Чёрный флаг»(хотя всё равно всю игру не вытерпел). Даже какие-то непонятные поделки вроде игры «Морской охотник» или отстоя на смартфонах.
Есть ещё не особо популярный жанр — симулятор рыбалки. Не сложно и просто сходить половить рыбу на речке, но мне эти игры чем-то доставляют. Играл во всякие онлайн рыбалки, обычные, и даже аркадные. Похоже что самая лучшая игра этого жанра сейчас, это Hooked On: Creatures of the Deep. Но, это игра исключительно для Nokia N-Gage, эмулятора не существует, а самого устройства у меня нет. То есть, понятно к чему меня принуждает моё пристрастие, но стараюсь отбросить эти мысли. Хотя покупку Виты вполне оправдала всего одна игра, но это не возможно предугадать.
Но это ведь всё не существенно. Вот реклама иногда заставляет людей сходить с ума. На меня она не влияет, поэтому какие-то распиаренные, популярные вещи обходят меня стороной, но предпочтение или мнение порой бывает совсем не понятное для других людей. Хочется иногда совсем отрезать себя от остального игрового сообщества, но ведь мнения других людей важны. Но они не должны образовывать предвзятое мнение, они должны давать возможность по разному смотреть на вещи.