В детстве многие друзья, ну или просто многие дети, использовали обложки от коробок сеговских игр, как мини-плакаты, и обвешивали ими стены. Вот и я после долгого пускания слюней на такую кастомизацию личного пространства, тоже захотел подобного. Вот только поганить иголками или скотчем обои мне не позволили, потому ограничился выкладыванием картинок под стеклом своего стола для домашних заданий.
Правда большой коллекции накопить не успел, потому что выкладывал только те обложки, что действительно нравились своей картинкой. Да и жалко было оставлять коробки без картинок. (Даже была мысль вынимать настоящие обложки, и заменять их аналогичными вручную нарисованным. Но дальше идеи это дело не продвинулось.)
В общем обложек было всего две. Самая крутая принадлежала Shadowrun. Там была изображена крутейшая картинка футуристичных улиц, где колоритная банда из трех кибер-эльфов тайком взламывала какой-то терминал.

Второй обложкой была Phantasy Star 2. Правда на ней был какой-то совсем не тот герой, но сама картинка выглядела впечатляюще.
Тут уже выбор был просто потому что игра стала для меня первой JRPG, а потому и самой запомнившейся (из-за кучи попыток пройти игру без сохранений), которая показала мне интересные стороны данного жанра игр.

Вроде были и другие обложки, но я их уже не вспомню.
Также сколько-то лет назад, заметил, что раньше очень любили вставлять на обложки игр картины художников типа Вальехо или Ройо с этими накачанными полуобнаженными мужиками и тетками на фоне неизвестных планет и фантастических событий.
Запомнился арт обложек для Lunar Pool и Legendary Wings для NES.