Эта "штучка" была написана мной только что, прошу сильно не ругать, писала с какойто жадностью, может и немного автобиографично, не знаю…
Вот теплый осенний день. Я выглядываю в окно и думаю о том, как мне хорошо. Я улыбаюсь сама себе, просто так, без причины…мне легко и радостно. Лучи утреннего солнца нежно ласкают мою кожу и я, закрыв глаза, томно вдыхаю этот свежий и легкий воздух.
Беру карандаш и начинаю выводить непонятные для кого-то узоры, но мне они кажутся произведением искусства хоть и не хранят в себе никакой информации. Начинаю насвистывать любимую мелодию хоть и понимаю, что не умею свистеть… Я представляю себя совсем маленькой девочкой, хоть понимаю, что уже переступила порог юности и вошла в двери новой, взрослой жизни.
Я опять улыбнулась сама себе, но улыбка моя уже стала «взрослеть». Сейчас, пока я дома, я защищена, мне хорошо оттого, что меня защищают стены, мне нечего бояться. Я отбросила листок с рисунком и опять взглянула в окно. Люди…кто они, куда они так спешат, почему они такие грустные…а мне весело…ведь я дома.
Хороший день, почему я дома, улыбаюсь своему отражению в зеркале. Но улыбка эта меркнет… Я не хочу выходить, я еще хочу побыть ребенком…хочу делать то, что не дозволено взрослому человеку и считается «антиморальным», я хочу бегать, кричать…почувствовать себя свободной…и чтоб никто меня не упрекнул в этом.
Мне хочется избавиться от бремени лет, мне хочется сорвать с себя эту маску серьезности, мне хочется стать ребенком и жить в мире, где люди всегда носили бы розовые очки. Я понимаю ,что такого не может быть, поэтому хватаю свой рюкзак, выбрасываю листок, нарисованный несколько минут назад и закрываю за собой дверь…Вперед, ведь кроме прошлого у меня есть будущее…