Эту пародию на книгу практически заставили выложить те 15 человек, что почти круглосуточно сидят в скайп-конфе. Если что это все они!
P.S. Текст редактировал один хороший человек, который просил не афишировать его ник. Огромное ему спасибо. :3
P.S.S. следующие части будут появляться по мере написания (ну, я на это надеюсь =___= )
>Praydaytor killing Alex
>Kaskad-D killing $$$
>Praydaytor ~> I kill you
>Kaskad-D/Sending a file «Destruction.ini». Uploading…
>Praydaytor ~> What the fuck?!
>Kaskad-D ~> Die.
>Praydaytor disconnected.
>Kaskad-D winner!
>Kaskad-D disconnected.
Департамент Полиции Нью-Йорка, 00:53
— И что вы хотите мне этим сказать, лейтенант? — Командир подразделения полиции «SHADOW», капитан Абель, был очень недоволен, что его вырвали с постели. — Я не интересуюсь этими клавиатурными стрелялками. Мне и в жизни крови хватает.
— Игрок с никнеймом Praydaytor умер в ту же минуту, что и его компьютер. При этом не было обнаружено физических повреждений, следов асфиксии, инсульта или инфаркта. Он просто взял и умер.
— Так не бывает, лейтенант. Не-бы-ва-ет. Подразделение «Тени» борется с реальной угрозой, а всякими компьютерными штучками.
— Это семнадцатый подросток за месяц! Нашему отделу поручено разобраться! Я…
— Дайте нам адрес этого психопата и мы разберемся, а сейчас, если позволите, я пойду спать. Доброй ночи, лейтенант.
Хлопнув дверью, Абель вышел из здания депортамента полиции и побрел домой. Слова лейтенанта Андреа Сквофек не выходили из головы.
«- Семнадцать подростков… Отлично. Еще один маньяк. И ведь опять разбираться мне…»- Зайдя в кафе «Улыбка» Абель заприметил у стойки двух подростков лет 16-17, обсуждавших какое-то интересное, для их возраста, мероприятие.
— … Я знаю что он мастер, но у Масса уже три золотых кубка! Никрон даже мышку взять не успеет!
— Это да, у Никрона нет шансов! А как думаешь, Каскад-Д появится?
«- Каскад-Д? Интересно…»- Абель напряг слух, пытаясь понять, о чем речь.
— Чувак, нет никакого Каскада, это миф!
— Ничего не миф! он недавно с Прейдейтором играл, и выиграл! А Прейдейтора никто больше не видел! Химик сказал…
— Да мало ли что сказал этот русский, отец мне говорил, что они все там психи!
— Химик нормальный!
Расплатившись за кофе, Абель пошел в сторону дома.
"— Кубки, мышки… Они о предстоящем турнире по киберспорту?… "— вытащив телефон, Абель не глядя набрал привычный номер, и стал ждать, пока Сквофек возьмет трубку…
— Лейтенант Сквофек слушает, говорите…
— Андреа? Это Абель. Я беру дело, если вы сейчас дадите мне адрес двух подростков. Один из них — чемпион прошлых кибер-турниров, известен под никнэймом Масс. Второй — Химик, скорее всего имигрант. Возможно — участник грядущего турнира.
— Эм… хорошо… — Андреа явно была удивленна — Я пришлю вам смс…
— Отлично, и чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Доброй ночи, лейтенант.
Через три минуты телефон Абеля зазвонил.
— Лейтенант, вы же сказали смс…
— Не все так просто. Масс 7537, бывший хакер, ныне студент, троекратный чемпион турнира «Меткий Выстрел». Мы связались с ним и сейчас он ожидает вас в участке.
— Оу, спасибо, с меня шоколадка…
— Не смешно, Абель. Второй из них, Химик, эмигрант из России, так же ждет вас в участке. И вместе с этим вас ждет еще один труп, некоего Берилиум. Поторопитесь Абель.
— Тоже Каскад-Д?
— Да.
— Уже лечу. Конец связи.
Департамент Полиции Нью-Йорка, 02:07
— Я-я ни в чем не в-виноват, за что м-меня в-вызвали?
— Вас еще никто не осуждает. Вы знаете игрока под никнэймом Каскад-Д?
— К-к-каскад? Это миф, в-выдумка… М-можно мне стакан воды?
— Да, конечно. — Абель выглянул в дверь — Моррис, принеси мне дело номер 4041703 и стакан воды молодому человеку. А вы пока расскажите, что это за миф.
— Ну… Вроде бы он убивает игроков через сеть… — Взял стакан воды — С-спасибо…
— Как убивает. Зачем. Не молчите.
— Ну, говорят он отправляет фаил-иконку определенным игрокам, которая тут-же запускается и убивает игрока и «железо».
— Железо?
— Ну компьютер.
— Что именно он «убивает» в компьютере?
— Я не знаю… Это же миф, слух, понимаете? Его не существует!
— Смотрите сюда. — Абель протянул Массу электронный планшет, на котором показывались логи матча Прейдейтора и Каскада. Челюсть парня поползла вниз, а в глазах читалось удивление, граничащее с ужасом.
— Прейдейтора нашли мертвым у себя дома, а его «железо», как вы говорите, сгорело полностью.
— Ч-что в-вы от м-меня х-хотите?
— Вы должны поймать его для нас в сети и держать его достаточное время, чтобы наши специалисты смогли вычислить его Ай-Пи.
— Я?!
— Не только вы. Вы можете взять еще двух человек в команду.
— Но мы же умрем!
— Не слишком ли ты пессимистичен для своих лет?
— Вы не понимаете! Это разновидность вируса! Я о ней слышал когда… Раньше.
— Подробней.
— Все предельно просто. Вирус распространяется через сервер, залитый одним из игроков и…
— Залитый? Давай человеческим языком.
— Ну отправленный. Один из игроков отправляет файл вируса и тот, закрепившись на сервере, отсылает свои копии игрокам, но…
— Что? Мне из тебя каждое слово вытягивать?!
— Этот вирус отсылал копии всем игрокам на сервере, понимаете? А вирус Каскада убивает определенных. Среди игроков ходит теория, что вирус активируется атакой в игре…
— То есть, чтобы вирус начал действовать…
— Каскад должен попасть, сэр. А в мифе говорилось, что он бьет только в голову.
— Мифы, мифы… Прям Греция, а не Штаты! Ладно, собирай команду, чемпион. Выиграете — тебя снимут с учета.
Департамент Полиции Нью-Йорка, 03:19
— Ты знаком с Прейдейтором?
С Майком? Да, конечно.
Ты знаешь, что случилось прошлой ночью?
Да. Майк вышел из игры. Каскад выиграл и его.
Что ты знаешь об этом?
— Майк решил поискать себе команду. Он тоже хотел участвовать.
— Каким образом он ее искал? Может перестанем играть в молчанку?
— <по русски> Мне тяжело говорить так быстро. У вас есть переводчик?
— Что?
— Мне… Тяжело говорить быстро… Переводчик… Есть переводчик?
— Переводчика сюда! — Абель уже начинал злиться. Еще бы! Четвертый час он торчит на работе, вместо того, чтобы мирно похрапывать в постели! «- Чтоб он в аду горел, этот чертов ублюдок!»
— Вызывали, сэр? — Ким, новенькая. Красивая, умная, послушная. Прямо клад, а не девушка, даром что в полиции.
— Да, Ким. На скольких языках ты говоришь?
— На пяти, сэр.
— Русский?
— Стажировалась в Санкт-Петербурге, сэр.
— Отлично, скажи молодому человеку, что ты его переводчик на время допроса.
— Хорошо, сэр.
— И так, Александр, каким образом Майк искал эту «команду»?
— Таким же, каким и все остальные. Он дал… ээ… <по русски, обращаясь к Александру> Объявление? <по английски, Абелю> Он дал объявление в сети.
— При чем тут игра с Каскадом?
— В турнире участвуют команды по три человека, а желающих на него попасть — в разы больше. Нужно было… Нужны были хорошие игроки. Он решил, что лучшие за матч будут в команде.
— И Каскад решил поиграть… Понятно, свободен. Ким, отчет о допросе и позови Свофек.
Баскетбольная площадка Фордемского университета, 07:18
В чем дело, Ник?
— Каскад-Д не вымысел. И копы решили, что я помогу им поймать его.
— Отлично, Ник чокнулся. Мэтт ты проиграл, с тебя пиво.
— Для начала посмотри сюда. Это записи логов недавнего матча Каскада и какого-то Прейдейтора. И, как сказали копы, Прейдейтор не первый…
— Ха-ха. Смешно. Кончай Ник, пошли лучше в баскет!
— Он не шутит. Капитан Абель, департамент полиции Нью-Йорка. Это твоя команда, Масс?
— Да, сэр. Ребята, игра сегодня. Если выиграем — нас всех снимут с учета…