^

Arknights: Endfield / ОМК «Дицзян»

# 21 января 2026, 04:21

Durango

Гражданский 14 уровень
802 сообщения
261 SFP

Свободная тема по обсуждению Arknights: Endfield

20240526032843_7d766052.png

Уважаемые эндминистраторы! Здесь обсуждаем наше отношение к Endfield, наши планы, наши заводы, наши пушки и, конечно, наши гаремы. 

Т.е. всё как обычно, только с заводами. 

# 21 января 2026, 13:44

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

Сначала долго whenfield, потом soonfield и наконец-то releasefield! 

Интересно чем закончится вся эта драма вокруг скамерской гача системы. Смогут ли игроки добиться справедливости или будут смиренно есть кактус узнаем через пару месяцев ;)

# 25 января 2026, 00:10

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

В Батлпассе есть второй уровень, который можно открыть за 29 донатной валюты (которую еще и дают по сюжету), при этом пропуск возвращает тебе 32 этой валюты (даже написано 110% профита). Получается, что я могу купить за 29 второй уровень и бесконечно спокойно сидеть на нём, лутая все ништяки, или есть какой-то подвох? :)

# 26 января 2026, 17:44

Verg

Ассасин клана WeAre 14 уровень
862 сообщения
36 SFP

да, он ещё называется условно-донатный

что-то залип в заводах, карты объёмные, надеюсь завезут компас, в целом понял что будет занимать очень много времени и дальше. Прошёл квест за Леватейн прикольная, напоминает ветряного из WuWa по геймплейю, хочется себе в коллекцию, но баннер очень скамит, дроп на уровне геншина. За то система баннера оружия понравилась, можно ежедневно по мелочи покупать ещё валюту для него

# 26 января 2026, 21:31

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

@Verg писал:

да, он ещё называется условно-донатный

Кул, нужно будет потом активировать.

Что-то уровень тут как-то уж быстро растет. Я еще в Долине-4 сюжетку прохожу, почти не отвлекаюсь на задания и исследования, а уже 40ур. Предлагают апать «уровень мира», вот только ресы для крафта шмота 50ур я еще не видел :)

# 27 января 2026, 23:14

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

Небольшой совет по эффективности производства.

Следите за конвеерными линиями. Если у вас несколько конвеерных линий из одного источника и одна/все долго стоят, забитые добром, то отведите одну в сторону для производства чего-нибудь другого. Например, для зеленых батарей нужны коричневая и фиолетовая руда, но волокно, которое производится из фиолетовой руды, производится в два раза больше, чем Модуль штамповки может переварить. Поэтому отводим от Модуля очистки одну линию с волокном и используем её для крафта чего-нибудь еще, или же, подключаем её к еще одному Модулю штамповки → Модулю упаковки, подведя уже к нему еще одну линию коричневой руды и в итоге делаем х2 батарей при всего одном источнике фиолетовой руды ;)

В общем, если у вас из одного источника производится лишнее, то используйте это лишнее для крафта чего-нибудь еще, или отправляйте излишки на склад ;) Также не забываем про разделитель.

# 29 января 2026, 15:08

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

Кому нужно, ниже чертеж Гречекапсул А (29х36), сделал сам Работает без простоя 6шт. в минуту, симметричность 9/10 (мешает запасник и два пилона по центру). Всё что нужно для работы — закинуть 50 Гречи в модуль сбора семян. Однако выращивать Песчанолист нужно отдельно.

Сервер: Европа Код: EFO01eE7U9e0eA4AEoAi8

Спойлер

20260129152312_b715ef4d.jpg

P.S. Кстати, кто играет на Европе добавляйтесь в друзья, чтобы я мог трогать ваши эластичные товары ;) Мой ID: 6467191229 Только если у вас ник не такой как тут, то лучше напишите заранее, чтобы я вас случайно не кикнул.

# 31 января 2026, 23:25

Verg

862 сообщения
36 SFP

@Ranmabaka писал:

Сервер: Европа Код: EFO01eE7U9e0eA4AEoAi8

благодарю прекрасный завод, увидел что можно его оптимизировать EFO01Iao88E7I29925o08

для такого производства нужно много энергии, до этого фармил BE батареи Сервер: Европа Код: EFO014o5OO704U3i5E71A

Спойлер

20260131232514_a61898f5.jpg

# 1 февраля 2026, 15:13

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

@Verg писал:

увидел что можно его оптимизировать

Класс, спасибо!  Как-то не догадался Модуль сбора семян по центру поставить :D Однако отказаться от боковых молотилок не выйдет, иначе чутка будет нехватать Песчанолиста и будет простой ~1сек с обоих сторон, в итоге Капсулы будут производиться уже не 6/мин, а чуть меньше. Плюс, если ставить два заводика рядом, то одну молотилку нужно/можно сделать общей ;)

@Verg писал:

для такого производства нужно много энергии

Специально отдал под это дело одну базу чисто под электростанцию и производство Песчанолиста :D 

P.S. Кстати, Лэватейн как вообще? Сильная, удобно играть?

# 1 февраля 2026, 21:10

Verg

862 сообщения
36 SFP

@Ranmabaka писал:

P.S. Кстати, Лэватейн как вообще? Сильная, удобно играть?

Выжигает всё что видит, шикарный аое дамагер. С комбонавыка задевает кучу врагов, приятно что кроме возгорания учитывается и корозия. Очень рекомендую, без жёлтого шмота закрывал 5 уровня данжи 

@Ranmabaka писал:

Однако отказаться от боковых молотилок не выйдет, иначе чутка будет нехватать Песчанолиста и будет простой

не совсем понял, молотилка же выдаёт 3 молотого песчанолиста в секунду, проверил чутка вроде бы проседаний нет, отчёт АПК немного скачет, поэтому точно сказать не получиться. Проверю оба чертежа в Улине как только расширю аванпост

В центре закупок выгодней обновлять магазин, там может попасться ороберил или билеты арсенала, очень мало, но лучше искать это чем тратиться на другие вещи

Отредактировано 1 февраля 2026, 21:25
# 2 февраля 2026, 00:04

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

@Verg писал:

проверил чутка вроде бы проседаний нет

Хм  Сам сейчас посидел, посмотрел и вроде действительно работает без простоя. Просто помню, что сам также сначала разделил молотилку, но у меня Измельченный молотый гречецвет выходил иногда с простоем ~0.5сек. Поэтому и добавил сбоку еще молотилку, возможно была какая-то десинхронизация где-то или я где-то ошибся. Ладно, еще раз спасибо, этот вариант будет намного лучше, будем пользоваться 

@Verg писал:

В центре закупок выгодней обновлять магазин

Спс. Еще в Обменнике арсенала каждый день/неделю обновляется 5-6* оружие. Есть смысл чекать, может что годное попадется ;)

P.S. Попробовал твой чертех на батареи. Все работает , но в правой части есть какая-то линия из молотого песчанолиста, которая обрывается в никуда…

# 3 февраля 2026, 19:45

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

АПК показывает с задержкой сколько поступило по ленте с измельчения итп. Это везде — на плойке, смартфоне, — без разницы.

У меня 51 уровень исследования, 4 уровень дицзяня, из персов халявная Арделия, потом ещё одна упала — короче С1. Потом Пограничник, Панихида, Лаватэйн (Суртр), все пушки (оружие 6*) из стандарта. Лифэн. Нет только красной 6* девки из стандарта. Не знаю как её зовут. Вроде Эмбер?

У Лавы две пушки выпало с разницей в одну крутку. Дубль пока держу, не усиляю пушку. Может потом выйдет перс кому дубль пушки Лавы зайдёт.

Удобно что можно в меню смены оружия посмотреть че кому лучше всего. Всем поставил то что надо. Но конечно Лифэну, Панихиде и Погранцу надо фармить их 6* сигны. По общим ощущениям — лучше всего это сделать Лифэну и Панихиде. Пограничник чет не зашел. А пушка Арделии бесплатно приходит на 10й день. Кстати до этого у нее у меня стояла Рыцарская Доблесть, которая оказалась сигной Сайхи. Поставил ей, считай с топ золотой эссенцией и уже вкачанная.

По сюжету надо в лес идти. Где проблемы с эфиром у АНХа. Но я пока ещё доделываю мелочи в Долине. Я там всё попутно делал, так что остались мелочи — ресурсы в Плато соединить с электростанциями, ну и вкачать все аванпосты на 4 лвл (Пока Перевал — 3й — на полпути к 4му, ну и остальные по 2 уровню оба).

Заводы ништяк. Топчик. Чертежи не гуглю — это для тупых. Самому в кайф сочинять. Люблю это с первого Драгон Квест Билдерз, Конан Экзал и Дез Стрендинг. Охеренные серии собраны — почти все батареи сами по себе херачатся, руда никогда не кончается, гречевые капсулы фигачатся, разные бутылки, слитки, уголь итп. Самый топ это генераторы (которые или на батареях, или на ориджиниуме). У меня суммарная мощь щас примерно 1.6кк энергии. Но этого не хватит на Плато ресурсы и ещё мои планы насчет стальных дисков для фиолетового шмота. Сталь ещё не открыл. Когда в этот лес пойду — там сразу первым делом это сделаю. Нужно сделать задание где 4 фиолетовых шмотки надо скоафтить. Хочу награду 750 гемов за очередной уровень связи.

В лесу конечно всё заново надо пилить — но в целом похер. Обмен ресурсами есть. Удобно. Вайбы бизнесмена из Якудзы 0, который перегоняет ресы от Мадзимы к Кирю и обратно. Такая же удобная фишка по обмену.

Музон топчик. По графике отлично на 14, 16 и 17 айфонах, на плойке. Боевка в целом норм. Но зависит очень сильно от грамотной последовательности действий, плюс некоторые мобы типа девки из лэндбрекеров или колдуна оттуда же — могут телепортироваться и соответственно это сбивает комбо, можно даже промазать мигающим навыком Суртр и не активировать комбинацию. Короче от фпс тоже очень сильно зависит. Если хочешь прям результаты супер, то лучше 60. Пока что не пробовал 4* персов толком. И в 5* только Чэнь в основном юзается. Ещё юзал Авивенну, но ещё когда она была не доделана. Сейчас я ее допилил. Но уже расхотелось ставить в пачки. Тем более там лучше электро сапом. А электро 6* пока нет. Может девка с розовыми волосами будет электро? ну в общем похуй. Лифэн и Погранец оба синергируют с Чэнь и это вызывает конфликт. Просто оба мужика вместе слабо пашут. Погранец теряет свои полезные свойства, когда Лифэн в комбе с Чэнь. Короче как физ пачка они точно не в одной команде. Думаю Погранец вообще пашет с какой-нибудь Сайхи и девкой с сноубордом. Потому что обе девчонки на защиту мощно сделаны. Как и Пограничник после ульты (когда щитовики появляются). А кто 4й к ним — хз. Прост Чэнь и Лифэн оба статусы кидают мощные. Так что точно Чэнь не к Пограничнику.

Панихида мощная баба, но у неё надо однозначно ещё водных/ледяных персов в команду и точно не сноубордистку (так как она такая же медленная как Панихида, так что надо наоборот быстрых персов, плюс обе льдом останавливают врагов, нет смысла двух таких держать в одной команде, ведь цель не держать во льду, а быстро убивать, учитывая что дамаг у Панихиды очен мощный, она как и Лава — играет от искусств). А вот коррозию к Суртр в пачку чет пока не хочу ставить. Ломает что эти 4* персы такие лажовые по дизайну.

Еще детальки — сюжет похож на Вуву. Также есть четкие кальки с Масс Эффекта и Хорайзон. Сюжет продолжает франшизу. Не нужно разбираться что было раньше. В игре все разжуют. Все файлы глоссария с картинками (особенно тот что про расы) надо читать. Чтобы понимать что за Сарказы и почему они почти вымерли, что за Вуивра, ну и так далее.

Скипать можно, японская озвучка классная. Голоса сассные. Некоторые квесты (про бабку и дерево, про учителя-лучшую шахтёрку и двух её учениц) супер. Общий основной сюжет скучноват местами — типично и шаблонно. Но музон и постановка и локации делают так что в целом норм. По общему исполнению (техническая часть) — это шаг вперед в мире гач.

# 3 февраля 2026, 23:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

Квест розовой девки с пегалями довольно стандартный. Игра на жалости, поминки итп. В целом пойдёт. Но затянут и слишком много болтовни. Дизайн её старой лабы очень простой, есть интересные темы как с сетками лазеров. Но реализовано очень лайтово. Всё-таки гачи это для детишек. Выглядит эта Ивонна как перс, который быстро отъедет в стандарт. Буду ждать Лисию (сеструха Перлики). Ивонна конечно нужна для Панихиды, судя по всему. Они идеально вместе будут играть.

# 3 февраля 2026, 23:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

Следующие два баннера мейби скипну.

Надо точно узнать переносится ли счетчик круток. Если нет, то не вижу смысла сливать билеты и кристаллы на Ивонну и следующую девку. Она снова Инта, слишком много инты. всем персам типа Жильберты, Панихиды и Суртр, по ходу, один и тот же сет придется ставить. Хотя можно слегка шаманить. Там спецом лишняя шмотка для этого. Например у Панихиды сет Суртр (синий изоляционный), но шмотка одна меняется на бонус ко льду шмотку из сета. Щас надо наладить производство стали. Но я решил завтра квест волчары сделать. Не сильно тороплюсь.

По другим гачам — Стар Рейл забросил. Слишком много текста в сюжете. Геншин чутка дропнул. Но лунная и сигна упали. Ну и в ззз сегодня допинал сигну Шунскую. 76я по счету крутка. 50 на 50. Я честно уже не знаю как гарант вычислять. Наверное после проёба. Последние ампли были — фурчаний-проигрыш копия лапы-сигна киборга-ну и шуньская

# 4 февраля 2026, 17:52

Verg

862 сообщения
36 SFP

@Ranmabaka писал:

есть какая-то линия из молотого песчанолиста

ага, специально вывел чтоб видно было, можно в других схемах использовать или в банк отправлять. Грац с Лэватейн, как тебе она?

Увидел в шортсах прикольную вещь, если зажать ctrl и нажать на вещь на складке, то весь рюкзак забьётся этим предметом и наоборот, например для задания где нужно 1000 Ксиранита принести

Прихожу вчера заводы стоят, думаю в чём косяк, оказывается капсулы достигли лимита, а в аванпостах на ограниченное количество валюты можно торговать. Придётся другое что-то строить

# 4 февраля 2026, 18:47

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

@Verg писал:

Грац с Лэватейн, как тебе она?

Против толпы — топ, но вот на боссах буксует. Баланс… Хотелось бы Вульфа вкачать для саб-дпс, но закончились кредиты.

@Verg писал:

если зажать ctrl и нажать на вещь на складке

Да, удобно ресы между Долиной и Улином перекидывать ;)

Спойлер

20260204184642_def0024f.jpg

+ еще Панихида :) Еще обещают какие-то «Новые источники и ресурсы для найма на ранних этапах игры», а также «Добавлена возможность выхода из режима вида сверху нажатием клавиши Esc».

# 5 февраля 2026, 01:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

Сделал нормальную ветку зиплайнов (первое м-ние, лаба и еще одна лока, короче все в долине где доставки). Теперь доставки друзей и свои местные делать стало быстрее. Уже не 5 минут, а 1-2 минуты полетов туда-сюда по карте, не касаясь земли. Дез Стрендинг.

На некоторых локациях сделал зипы к редким ресам, удобно что на карте можно проверять заполненность мест сбора

# 6 февраля 2026, 17:22

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

Мини-гайд кого куда ставить для макс. эффективности производства. В скобках — минимальный требуемый уровень, выбираем из тех кто есть(леги всегда круче)/больше прокачан и нужнее(для записок или роста):

Нексус — Авивенна(20), Алеш (20) и Светоснежна(40)
Приемная — Эстелла(40), Сайхи(40), Лифэн(40) и Арделия(20)
Произв. отсек 1 (ставим синие Подробные записи боя) — Лэватейн(20), Вульф(20), Эмбер(20) и Акэкури(20)
Произв. отсек 2 (ставим фиол. Тест-набор) — Антал(20), Арклайт(20), Перлика(40), Пог(20) и Гильберта(20)
Инкубатор — Да Пан(20), Флюорит(20), Чэнь(40), Панихида(20) и Ивонна(20)

# 8 февраля 2026, 00:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

Ништяк Гилберта с первой 10ки круток (скрин 1). Да еще и за специальный найм (листок на 10 круток с баннера Лэватейн). Уже всадил 40 круток в оружейку. Ещё то ли 4, то ли 5 до гаранта. Со второй десятки дубли стандарт 6* пушек упали сразу две штуки (скрин 2). По оружейке сейчас так (скрин 3). Дубль пушки Лавы держу про запас но может потом пробуду сделаю. Гильберта тоже в производку идёт. У неё там мощный бонус на 40 лвле. С приглашения забрал Эмбер, так как только ее не хватало из стандарта. Поначалу не понравилась. По потом поразмыслил и подумал что в принципе она же сустейн так что пофиг на удобства. Судя по Гилберте сейчас будет рулез искусств некоторое время. Но не моно как все вопят, в наоборот разные стихии в пачке. Этому же даже в обучении Гилберты есть место. Думаю сделать Лава, Гиля, Чэнь/Погранец/Лифэн и Арделия пачку. С Панихидой хотел бы. Но — мэх, пока Панихиду надо юзать с 4* я чет не хочу ее развивать. Жду других персов. Ну так-то я всех персов 6* дотащил до 60 лвл и по навыкам и шмоту норм. Тем более там раздали недавно в письме 600 кристоновых компонентов на крафт фиола. Этого хватает одеть 3.5-4 перса. На Гилю прям можно сказать сигнатурный сет есть странника-гонца. Просто одна из шмоток там выбор и надо на комбо-навык выбрать, имхо. Ведь у неё с ульты почти нет урона. Она для контроля, ослабления, замедления и повышения урона искусств и ещё для реакции природы нужна. Так-то выходит топ саппорт. Но по квесту я поначалу подумал что она проходная. В целом я думаю она все равно будет временно полезна. Хотя вангую долго. Пока эти землекрушители и аггелы в моде. Потом уже появятся другие по темпу и типу боевого построения враги и стяжка Гили станет не нужна

20260208002149_a0443d14.jpg20260208002159_1812c2be.jpg20260208002204_c2155acc.jpeg

Отредактировано 8 февраля 2026, 00:35
# 8 февраля 2026, 13:38

Ranmabaka

Гражданский 55 уровень
1452 сообщения
11596 SFP

Повезло, поздравляю! Стяжечка в ближайшее время будет действительно полезна ;)

# 9 февраля 2026, 06:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8400 сообщений
3126 SFP

Спасибо!

Эта Гильберта если два раза прожать бег слегка летает на своей «метле» (вроде два квадратных меха вместе, типа «коробки от доставки»). Но мало — чуть подольше чем Пограничник скользит с подкатом (тоже двойной тап бега, интересная анимация, но полезность под сомнением).

В боях пока чет гемор. Просто бью 80 лвл мобов (в данжах на экспу, синие штуки на кач навыков итп). Так как уровень мира уже 4й. А мои персы 60 лвла. И я только вчера начал Улин. Вчера доделал все события и сайды на Долине до конца (последние были про предателя на заводе и про сделку на зиплайны. Кстати, эти два квеста весьма продуманы. Нормально постарались над ними. С зиплайнами вообще в 2-3 реальных дня квест решается. В стиле как в ХСР было в Белобоге с рядом квестов. Очень интересно продумали кусачку корпораций и ошибочные обвинения и разные перипетии сотрудников лаборатории и электростанции.

В Улине я еще даже стартовый клочок земли не осилил. Встретил чела из Свободного Города «как там его». Ну и надо на лодку-плот садиться, но там дела возникли ирл и я вырубил игру. Сегодня продолжу. Надеюсь там быстро новые грибы и новые кристаллы подъедут. И новая руда. А то уже надо обновлять персов.

Но даже с учетом этого (60 лвл чары вс 80 лвл крипы) — с Гильбертой повысился выживач и стало больше веселья на экране в бою. Теперь не может быть ситуации что Лава или Погранец сдохнут. Пока что пришел к выводу что Лифен юзлесс с Гилей. Погранец или Чэнь мэйби пойдут. Но Погранец под сомнением. Так что считаю такую пачку рабочей: Лава-Гиля-Панихида-Арделия. Но Панихиду надо научиться прожимать. Она очень медленно кастует свою ешку. Думаю в идеале надо одновременно с ультой Гили прожимать, чтобы эффект замедления был вдвойне мощнее. Тогда враги вообще можно сказать стоят на месте и ты их колошматишь.

Чисто с Долины с доставок можно залутать: 192-211к+310к+440к(три твои заказа)+378-440к*3(три заказа друзей) — короче 2 ляма с лишним облигаций. Плюс ещё если бартером промышлять то можно вообще еще +2-3 ляма лутать в день. Но надо по кд заходить и покупать еще (там раз в 4 часа вроде заполняется на фул количество товаров бартера что можно купить). В лучшем раскладе думаю бывает даже 7 лямов облигаций в день. Или 8.

Сейчас у меня предпоследний уровень развития Долины и максимально можно хранить 16кк облигаций. Выходит, что этот лимит полным становится в 2 потных дня (2 часа в день) или в 3-4 ненапряжных (меньше по времени). Но пока что на облигации мало что можно взять нормального. Думаю самый шик будет когда появятся розовые шняги на кач с 80 на 90 лвл. А так целесообразно брать — мотоцикл за 16 лямов для стенда, ну и подарки для оперативников чтобы дружбу повышать.

Короче я веду к тому, что это полный бздёж что игроки с збт имеют какое-то преимущество перед обычными игроками. Может там какие-то особые плюшки для збт-геймеров, но я сомневаюсь

Отредактировано 9 февраля 2026, 06:31

Для комментирования необходимо авторизоваться