^

Обзор Blood Drive

+10
Огромные толпы оживших мертвецов заполонили Землю. Задача героев на навороченных автомобилях – уничтожить как можно больше нежити. Герои хорошо вооружены и очень опасны. Для каждого из них предусмотрена страничка с биографией. Победителю во всех испытаниях презентуется финальный ролик.

Игрок должен выбрать героя до того, как приступит к спасению планеты от монстров. Необходимо сделать выбор из большого числа самых различных по размеру и типу авто. Каждую машину отличают определённые особенности. Какой бы автомобиль не выбрал игрок, отличное умение водить машину ему, несомненно, пригодится. Остановив свой выбор на спортивном авто маленького размера, вы получите маневренность и возможность легко преодолевать самые сложные участки дороги. Бронированные машины внушительных размеров неповоротливы и часто въезжают в препятствия. Однако с точки зрения безопасности такой транспорт имеет преимущества перед малолитражками. Шансы выжить после столкновения возрастают прямо пропорционально размеру и весу машины. Каждое авто имеет свои плюсы и минусы, которые нужно изучить перед тем, как начнётся сражение.

Вы заблуждаетесь, если считаете, что действие игры происходит на трассах. Герои состязаются на многоуровневых аренах, которые впечатляют своими размерами. Отличительная особенность Blood Drive – большое количество режимов. Особенно будут довольны те, кто обожает кровавые драки. Ведь главный принцип игры – совершить как можно больше убийств. Так, существует режим, где начисление очков производится за каждое убийство врага. Вариации Elimination обеспечат мощный выброс адреналина, потому что каждые пол минуты производится ликвидация того, кто набрал меньше всех очков. Режимы действительно многообразны, например, состязания в духе «Меченого».

В ходе игры на ум постоянно приходит мысль, что разработчики добились максимальных результатов с минимальными затратами. Скорость и драйв, хаотично летающие снаряды, выпускаемые мощными машинами, треск пулемётов, взрывы мин и разлетающиеся на кусочки части живых мертвецов делают игру захватывающей. Иногда даже забываешь о том, что система выбора цели никуда не годится, графика не на высоте, и что разработчики явно не напрягали сильно свою фантазию.

Базовые аспекты – это всё, чем может порадовать Blood Drive. Постоянное повторение режимов, вялое сопротивление кремниевых соперников способствуют тому, что вскоре играть становится скучно. Единственное развлечение – коллекционировать трофеи, но не все настолько настойчивы и терпеливы, чтобы закончить этот процесс.

Еще один минус игры связан с непродуманной системой прохождения кампании. Первый кубок составляют всего три заезда, но потом их становится уже четырнадцать, а финальные кубки включают в себя около тридцати заездов. Если вы наберёте недостаточное количество баллов, то придётся проходить весь кубок с начала из-за отсутствия контрольных точек. Может получиться, что будут потеряны несколько часов.

Никто не станет спорить, что мультиплеер люди включают, чтобы отвлечься от реальной жизни с её однообразными заботами. Однако разработчики Blood Drive определённо не продумали маркетинговую поддержку своего детища. Возможно, играть было бы увлекательнее, если бы в онлайне находились не только бесцельно шатающиеся зомби, но и другие игроки. Дело в том, что про Blood Drive никому ничего не известно, а это недоработки RP-отдела. Из тех двух рекламных трейлеров, которые можно найти в Интернете, очень трудно понять, что на самом деле представляет собой проект. По этой причине проанализировать многопользовательскую составляющую Blood Drive не представляется возможным.

Автор Mr. Moogle 30 декабря 2010, 16:32 (4548 просмотров)