@Hayato писал:
Плюс ношу комбинированную броню не замедляющую перекаты, но при этом обеспечивающую достаточную защиту, Кольцо Хавела увеличивающее грузоподъёмность на 50% в этом отличное подспорье.
А я ношу два кольца любимых: одно повышает HP в форме души (в которой нахожусь большую часть времени, второе даёт скрытность, чтобы можно было медленно подходить сзади и убивать в спину.
@AGITatOr писал:
Прохожу (до сих пор) Демон Соулс на пс3 (по плюс подписке). Часто помираю, не вполне понимаю значине этих самых соулстоунов (демон соулс). Я даже боюсь потратить душу первого босса (черная шипастая штука, состоящая из мелких таких же каракатиц с копьями в слизи) — вдруг просто соулс даст (валюта в игре, пропадает, если помираешь, приходится искать свой труп, чтобы вернуть накопленное бабло) и ничего для прокачки путного. Сейчас остановился на пути в замок — там дракон, цуко, огнем поджаривает на последней пробежке к воротам. Не успеваю в тайминг, а как прятаться за перевернутыми телегами — не понимаю. Я так понял — надо драка обмануть? Будто бежать в другую сторону собираешься — выглянуть. Он полетит там полосу огня делать, а ты пока в другую сторону до ворот. Да вот загвоздка — там лучники за баррикадой караулят у ворот. И я пару раз почти добегал, но стрела сбивала с ног, зараза… =( Такое страшшное чувство, когда бежишь, огибая все эти препятствия, телеги, шипастые баррикады, а сзади с нарастающем свистом несется дракон, сжигая все на своем пути.
Нет, там не надо его обманывать, особых хитростей нет. Если ты хочешь пробежать сверху (это первый путь, по которому ты хочешь пройти), то надо просто дождаться, пока дракон полетит, и резко побежать прямо за ним (зажимая «кружок», в спринте), тогда ты успеешь точно, а от лучников спрячешься за телегой, а потом к ним подкатишься кувырками (нажимая по несколько раз «кружок») и убьешь всех. В игре удобно сразу после кувырка делать удар он и сильный и редко блокируется.
@AGITatOr писал:
Играю за маджишена, к слову. Нравится идея с надписями. Я обожаю в рифте ходить и там у задней стеночки надписи от игроков читать. Еще я смеюсь над тем, как ребята там шутят в рифте. Прыгают с высоты насмерть кувырком=)) В сэйф-зоне от скуки фигней страдают и убиваются))
Вообще все эти фишки с силуэтами игроков, когда ты видишь последние моменты их жизни, потрясающая. И не надо никакого туториала. Игроки сами научат, подскажут: за каким поворотом неубиваемый скелет на 10 уровней выше тебя, на каком моменте дальше будет ловушка, предупредят о том, что сейчас налетит свора диких собак, дадут наводку, где за углом караулит парочка мобов (прямо возле двери).
Да, мне тоже очень нравится онлайн, он даёт чувствовать какую-то незримую помощь со стороны игроков, а кровавые пятна переживать их смерти. Сразу понимаешь, что не один ты мучаешься, и подсказки действительно меня очень часто спасали или награждали полезным)
@Arek The Dragon писал:
Из оружия поначалу использовал мечи, но после боя с Penetrator'ом до конца игры перешел на копья — удар быстрый, повреждения нормальные, да и достает далеко.
Хм, у меня любимое оружие кинжалы, когда нашел Secret Dagger был счастлив, а потом еще полюбил изогнутый меч Kilij. (хотя по скорости всё равно проигрывает, что расстраивает) Но копья я не скоро, наверное, даже в руки взять смогу, это надо силу качать, можно будет потом попробовать за другой класс. В этой игре интересно всё оружие попробовать)
@Arek The Dragon писал:
Из особо неприятных воспоминаний — четвертый мир (Shrine of Storms) — пару раз погиб на первом боссе, после чего мир сместился к тьме, а в самом начале появился черный фантом (Сатсуки), который выносил меня очень быстро, пробивался плохо, да еще и лечился часто. В итоге завалил его только после того, как основательно прокачался.
Из локаций больше всего впечатлила башня Латрии, особенно первая зона. А уж если туда сунуться пораньше, то ощущения покруче, чем в хоррорах будут. Ну а из боссов очень запомнился Tower Knight и, разумеется, предпоследний босс (кто ощутил на себе как он гоняет — меня поймет).
Shrine of Storms там пока пухляка только расстрелял, дальше не получалось. Застрял сейчас на очень сильных золотых рыцарях, которые на таком узком обходном пути стоят, вокруг скалы. А мир у меня почти никогда не темнеет особо, видимо, потому что я почти всегда в форме души, долго живым оставаться не получается). Но недавно потемнела Башня Латрии, я убил там безобидного, похожего на заключенного, мужика, который не хотел мне ничего плохого, но, если бы не убил, говорят, босс бы воскрешалась в церкви, а мне уж очень этого не хочется.
Башня Латрии очень нравится, пока что больше всех, правда вчера вот так и не смог победить медлительную колдунью первого босса. Зато выучил первое чудо своё лечение. игра сразу стала намного проще). Кстати, почему-то все остальные монстры там, кроме босса даются легко, а тяжелее всего даётся это проклятое болото Valley of Defilement, в котором я постоянно как-нибудь нелепо умираю. Так быстро не дохну нигде…