Аги, ты хоть читал, что ответили? Бери свой акк в «саша» пройдет. Серверы перегружены этими тремя странами, потому и задерживают релиз в остальных (при этом все гимы рядом со мной уже заняты).
В общем, у нас сегодня был дождь, так что не побегаешь, но я попробовала.
К сожалению, мое местоположение определяет паршиво. Встала между двумя зданиями- покестопами (расстояние между ними 10м), но игра сказала, что оба покестопа далеко, зато мемориальная табличка рядом (фактически до нее метров 50-100). Вообще со зданиями у игры особо туго, так как все гимы и стопы обозначаются точками. Торговый центр пришлось обходить со всех сторон, чтобы где-то сзади он наконец не сказал, что да, ты рядом с ним (правда, стоило войти внутрь и все, сразу все идеально определилось). Если отключен GPS, то вообще будет скакать твое местоположение (что, в общем-то неплохо, когда сидишь на месте, я так не выходя из квартиры могу ближайший покестоп посетить и гим), но бегать по точкам из-за этого сложно. Правда, на планше нет модуля GPS, а в моем телефоне, говорят, он плохой, так что надо еще пробовать.
Насчет точек. Вообще, Ниантик принимает заявки на добавление точек. Основные правила чтобы безопасно (то есть не на середине проезжей части), так что можно сделать точки и в своей деревне (несколько месяцев на обработку заявки, но все же). А вот в городах точек выше крыши. При том это не только церкви или там что-то заметное. У меня определились все детские площадки (и даже одна бывшая, так и подписано «Здесь была детская площадка»), в районе метро точками сделали каждое прикольное граффити на стенах домов, на каких-то улицах кажется просто каждый дом-хрущевку превратили в точку. В чате Ingress сказали, что Летний сад прокачает тебя в лет. Главное не забыть внешний аккумулятор. Кстати, порталы/покестопы перезаряжаются минут пять, так что к ним можно возвращаться через эти пять минут и собирать новые ништяки и экспу (но за новый портал дают больше экспы)
А вот покемонов я сегодня поймала еще два… один сидел на подоконнике, а второй гулял по коридору в квартире. На улице видела одного, но он сбежал раньше, чем я поймала(((