^

Shining Force II / Не могу найти SECRET BOOK

# 10 августа 2011, 10:59

Илья

Гражданский 1 уровень
0 сообщений
6 SFP
Где найти SECRET BOOK?
# 10 августа 2011, 11:17

Channard

Лидер клана Sonic Series Fan Club 55 уровень
912 сообщений
6038 SFP
В большом здании в Elven Town. На верхнем этаже осмотри книжные полки.
# 10 августа 2011, 18:46

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1032 сообщения
3494 SFP

Если даже не получится найти эту книгу, то ничего особо страшного не выйдет. Ближе к концу игры к партии присоединится герой — SUMMONER, у всех призывателей магия одинакова — существо одной из четырех элементальных стихий. Отличие героев в уровне развития этой магии. (Если , например, первый маг, что специализировался на огне, станет призывателем, то у него будет 4 уровень в призывании Аполлона, а остальные останутся на 2-ом.) Улучшенный с помощью артефакта воин получит возможность использовать помимо топоров еще и мечи, плюс увеличенная на 1 мобильность и проходимость по трудной местности. Кентавр становиться крылатым, что дает очень большой радиус движения, возможность атаковать с непроходимых клеток( пропасти, препятствия),А поскольку все летающие юниты гораздо чаще уклоняются от ударов, то он получает и улучшенное уклонение. Целитель же , становясь монахом, получает +1 к мобильности. Теперь при получении уровня идет больше прибавка к здоровью и урону от атак, а вот кол-во манны у монаха с уровнем становится гораздо меньше, чем у того же персонажа, улучшенного без артефакта. Я считаю , что викарий — целитель гораздо полезнее монаха. В общем, почти все классы , улучшенные с артефактом, сильнее своих простых аналогов. Но, ближе к концу игры, к вам в группу будут присоединятся персонажи, уже имеющие такой класс. И при желании их так же можно развить до 20 уровня(Выше этого уровня прибавки становятся ничтожными, прокачивать персонажа выше этого нет смысла. Правда у нескольких из них последние уровни магии выдаются между 20 и 30 уровнями.) Я прокачивал героев убегая из боя перебив всех врагов, кроме одного. И так повторял, пока герои не начинали получать за убийство врага 20 и меньше очков опыта.Потом проходил до боя где появлялось много новых врагов. И повторял процесс заново. Также советую попробовать прокачать до улучшения всех персонажей с особым классом (типа оборотень, крыса, черепаха). Почти все они становятся очень интересными и необычными юнитами после повышения и прокачки. Например черепаха становится Монстром (рус.верс.). Она таранит врага панцирем ( а-ля SQIRTLE из покемонов) или случайным образом дышит на врага огнем, как химера или виверн, отнимая по 30 НР не зависимо от брони врага.

# 10 августа 2011, 19:21

dameon

Devil Summoner 75 уровень
8609 сообщений
19940 SFP

Что же, хорошие советы.

Только вот как черепаху прокачивать я не очень понял. Удары у нее слабые, опыта поэтому не дают нормально.

# 10 августа 2011, 19:26

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1032 сообщения
3494 SFP
Кольцо силы навесить можно или дьявола (не советую).НУ а так только более сильными добивать врага до полусмерти, что бы черепаха его смогла добить. А со временем атака у нее вырастет, правда не сильно, но до среднего уровня силы дотянет. Плохо, что у неё здоровье почти не прибавляется, маг для неё - смерть! Но за то персонаж оригинальный.
# 10 августа 2011, 19:44

Щепыч

Один из клана Square Patrol 48 уровень
1032 сообщения
3494 SFP

Если у тебя эмулятор, то можно перед получением уровня при ударе, сделать быстрое сохранение. И загружать игру до получения нужного результата. Прибавка к характеристикам в игре происходит случайным образом исходя из нескольких возможных вариантов, с небольшими отклонениями в 1 — 2 единицы для каждой из добавляемых характеристик. А сами виды характеристик зависят от, случайно выбранного из нескольких, шаблона. Таким макаром Я в первой Shining Force прокачал самого слабого рыцаря Артура до характеристик Самого сильного из рыцарей Пеле (На 20 -30 уровнях их статусы были очень похожи). Да еще оказалось, что Артур после повышения научился колдовать как слабенький маг. ( Я очень удивился, обнаружив, что после повышения, Артур с уровнем стал получать прибавку в 1 -2 очка к манне.) На 20 — 30 уровне он владел заклинанием огня , льда и молнии 1-го уровня. Правда манны ему хватало только на пару раз молнией шарахнуть. Но это очень даже хороший персонаж вышел.

Для комментирования необходимо авторизоваться