^

Review #20 (The Cursed Crusade)

+74

Перед нами замечательное творение от группы разработчиков студии Kylotonn Entertainment. The Cursed Crusade изначально предполагалась для консолей, но релиз был и для ПК, от чего теперь мы наблюдаем по всей игре клавиши с геймпада. Но это не проблема, когда игра собой кое-что представляет. И сейчас речь пойдет о том, что же именно она собой представляет.

Порт получился на редкость «простеньким», то есть ПК даже с небольшими возможностями «железа» сможет качественно и главное с высокой скоростью обрабатывать игровую графику. В общем, широкий круг геймеров сможет порадовать себя игрой. Модели выполнены не в лучшем свете, но довольно таки хорошо. Текстуры размытые и тусклые, но того требует стиль игры. А вот на счет эффектов разработчики поскупились. Например, при прохождении клинка через тело противника, мы наблюдаем простое пересечение моделей с сопровождением «фонтана» крови. То есть реализм боя определенно низок. Огонь и «частицы» реализованы неплохо. Мимике лиц и, в общем, движению тел персонажей разработчики явно уделили особое внимание, потому что мы видим не хаотичное движение губ и две статуи, а реальный разговор двух человек.

1340405895.GIF

События игры повествуются от лица некоего крестоносца Жана де Беиля, который покинув свой дом и родных, ушел в крестовый поход. Раз разговор уже зашел о крестоносцах, то выходит ясно, что перед нами времена примерно 1198 года, что сразу предполагает завораживающие битвы на мечах, а главное историю, которую знают многие – историю про погоню за реликвиями. И вот в лице сына Жана де Бейля – Денца де Бейля игроку предстоит пройти почти половину мира для того, чтобы отыскать своего отца. Денц же является крестоносцем, на котором лежит проклятье и за ним постоянно гоняется Жнец душ, который хочет забрать его душу. Но путешествует Денц не один, а в сопровождении испанца – Эстебана Новьембре, который так же, как и Денц, любитель приключений, мотающийся по миру. Хотя Денц и является крестоносцем и считает себя благородным, ему приходится заниматься различной грязной работой типа наемничества для заработка. Но это не все, история не просто про сына и потерянного отца, но и как уже было упомянуто про реликвии. Сразу, в начале игры, в центре внимания оказывается неизвестная реликвия, которой завладевает Жан де Беиль. А этой реликвией интересуется очень много лиц, встречаться с которыми нежелательно, но приходится Денцу, потому что он единственный, кто знает, как найти своего отца. Но это знают и множества врагов. И именно игроку придется пройти этот тяжелый путь. «Будет не просто».

Вооружение

В начале игры у Денца в руках два меча и арбалет. Дальнейшее оружие придется собирать на поле боя. Существует 8 слотов для ношения оружия. Первые два для легкого оружия. Третий для совместного использования первого и второго оружия. Четвертый для ношения щита с первым оружием. Пятый для щита со вторым оружием. Шестой слот для ношения двуручного оружия Последний слот для арбалета. Реализм оружия заключается в том, что оно ломается, так как очень часто приходится стучать по стальным доспехам противников или отбивать их удары. Но поломка оружия происходит настолько часто, что хочется сказать, реализм превышен в разы. Чуть ли не после каждой стычки с очередной группой противников приходится менять оружие. Однако сражаться можно и сломанным оружием, но его эффективность сильно понижена и будут происходить частые пропуски ударов.

RPG и бой

Развитие персонажа происходит по двум системам. А именно развитие самого персонажа по 5 пунктам: Сила, Проклятье тамплиера, Владение оружием, Навык ношения доспехов и Телосложение. А также происходит развитие по второй системе, то есть повышения уровня владения каждый видом оружия в отдельности, другими словами – это изучение новых приемов. А видов атак в игре очень много. Чаще всего приходится наблюдать атаки в виде интерактивного видео, то есть нажали несколько клавиш и наблюдаем, как наш герой расправляется с врагом. И чтобы не было однообразия, и была высокая эффективность наносимых ударов, нужно изучать новые виды атак.

1340407698.GIF1340404218.GIF1340404455.GIF

Обстановка

Как уже было сказано, весь мир игры мрачен. То есть картина уровней, которую мы наблюдаем, представляется нам серой, в некоторых местах даже черной. В основном, путешествовать приходится по улицам городов, по тропам лесов, по заставам. Но глазам игрока иногда открываются и интерьеры некоторых зданий типа сторожевых башен или каких-либо караульных. И еще один интересный момент – это когда мир превращается в огненную гиену. Об этом в следующем пункте.

Проклятье

И Денц и Эстебан прокляты. Встречаться со Жнецом душ придется не часто, а вот пользоваться запредельной силой, которую дает проклятье можно будет в зависимости от того, в какой ситуации находится персонаж. Рядом со шкалой жизни есть шкала проклятья, которая заполняется в зависимости от количества убитых игроком врагов. Использование режима проклятья позволит быстрее расправляться с врагами и преодолевать препятствия вроде стен. То есть у каждого объекта существует слабое место и режим проклятья позволяет это место определить, когда нужно разрушить стену, чтобы пройти дальше. Если шкала проклятья закончится, то персонаж погибнет, поэтому злоупотреблять этим не стоит. Кроме того, что во время режима проклятья изменяется внешность персонажей, они становятся похожи на демонов-грешников, так и окружающий мир полностью видоизменяется.

1340411469.GIF

Совместная работа

Игрок выступает в роли Денца, а Эстебан просто ему помогает и порой эта помощь очень кстати. Кроме того, что справляться с вражескими войсками гораздо легче вдвоем, чем самим размахивать мечом, так польза есть и в другом. Например, стоит повозка на пути или еще какое либо препятствие, то его можно отодвинуть вдвоем. Или нужно куда-то подняться, в таком случае один подкидывает другого, а первый потом второго поднимает. Стоит отметить, что в бою красиво реализовано совместное убийство. То есть один держит противника, а другой должен его добить.

Защита

Конечно же, защищаться в атаке лучше всего мечом или щитом, но так же большую роль играют доспехи. По мере прохождения уровня, если персонаж будет часто пропускать удары, то с него будут слетать доспехи и, в конце концов, защиты не останется вовсе. Однако увеличить количество лат и их прочность можно с помощью прокачивания навыков персонажа. Чем выше навык, тем лучше для персонажа.

Игра получилась на славу, несмотря на некоторые недостатки, и пройти мимо довольно таки тяжело. Любители кровопролитных боев на мечах, пора отправляться в крестовый поход, главное не забыть, как правильно меч держать. Приятной игры.

Автор Cloud_Strife21 23 июня 2012, 02:03 (4176 просмотров)