Забавно вышло что так никто и не написал здесь отзыв об этой игре, причем все кто знаком с Трансформерами, едва ли не каждый хоть раз играл эту игру, но раз уж я первый то и напишу первый отзыв о ней.
Transformers The Game была одна из моих самых первых вообще игр сыгранных на PS2, еще в далеком 2007-м году, как раз в год выхода фильма. О самом фильме я не знал тогда потому увидев у себя данную игру, посчитал бредом что здесь будет игра про драки роботов.
В те далекие времена игра мне очень нравилась, за все 18 лет знакомства с ней проходил ее раз 200 наверное, но речь не о моем знакомстве а о самой игре. Просто напоследок добавлю что, фанатом Трансформеров а, в особенности фильмов Майкла Бэя я был с того момента как примерно года 2 спустя, таки глянул первую часть, первые три фильма по моему мнению были отличными, 4-й и 5-й уже перебор пошел по бреду, но суть не в этом.
Из плюсов можно отметить: Псевдо открытый мир, где можно разрушать здания, выполнять сюжетные миссии, выполнять доп миссии, собирать желтые кубики, собирать по 5 иконок фракции Автоботов или Десептиконов (смотря за какую фракцию играешь), выполнять всякие действия для бонусов. Сбор кубов, выполнение действий, сбор иконок, и выполнение дополнительных миссий, открывают всякий ширпотреб в главном меню игры: Кадры из фильма, видеоролики, различные фото игрушек, фото комиксов, и самое сочное «костюмы» для некоторых роботов. Одна из классических штук в играх нулевых, собирательный контент в игре, в наше время за это вас бы просто заставили платить реальные деньги, ну и напоследок такое уже и не делают, (интернет есть сейчас у каждого до школяра), забыл еще добавить чтобы играть доп миссии, нужно для начала найти 20 желтых кубов разбросанных по уровню в количестве 100 штук на каждый максимум. Самих доп миссий 4 штуки, итого на каждом уровне нужно собрать минимум 80 кубов для игры в доп миссии, а после найти огромный прозрачный синий куб с заданием, который точно также валяется где то на уровне.
Еще один отличный плюс игры возможность игры как за Автоботов так и за Десептиконов, кампания за добрых железяк считай та же что в фильме с небольшими изменениями, игра за злые консервные банки своя уникальная, в стиле «А что если бы было по другому?».
Если злоупотребить разрушением города то за тобой выедут местные любители правопорядка, а позднее если не трансформировался в транспорт и не переждал где то в укрытии, то и на вечеринку приедут любители полетать в воздухе и агрессивные танки которые не прочь тоже все по разрушать, по всем законам жанра копы бесконечные пока не скроешься.
Сам робот может: Стрелять двумя видами стрельбы, один быстрее но слабее, другой наоборот, ставить щит, драться, лазать по зданиям, трансформироваться, использовать нитро, подбирать окружающие предметы и кидаться ими.
По минусам же здесь пройтись придется гораздо дольше.
Слишком однообразные разборки с врагами, есть такие типажи врагов в которых обязательно надо кидаться всяким мусором, и потом их бить, такой стиль боя используется ко всем противникам которых просто запинать или расстрелять сразу не выйдет.
Оружие бесполезно процентов на 80% ведь большинство врагов имеют магический не разрушимый щит который все это дело на раз два блокирует, в итоге пушки полезны максимум против полиции и разрушать здания.
Разрушаемость не полная, суть в том что при разрушении зданий с них выпадают обломки крыши, арматуры, бетона, и прочее, доступно это только в уровне «Пригород» в обоих его вариациях, на остальных уровнях здания все еще можно разрушить но вот всякий мусор на дорогу падать перестанет, а в «Мишн Сити» и вовсе здания можно разрушать лишь наполовину, а если ты это сделал то уже и лазить по не разрушенной части здания ты не сможешь, даже если прыгнешь на верхнюю часть с соседнего здания, считай разрушаемость мега условная.
Вырезали неплохое такое количество контента, так например был полностью выпилен уровень снаружи дамбы Гувера, за обе фракции, на ютубе можно найти восстановленную версию уровня, кроме этого убрали огромное количество играбельных персонажей, что точно также было восстановлено фанатами на PC версии игры, объясняется все это дело очень просто Activison сильно торопили Traveller's Tales с выходом игры ближе к дате выхода одноименного фильма, и как часто это бывало, приводило это к урезанию игры, и к ее убогости, Transformers The Game к сожалению постигла то же проклятие, которое пришлось устранять уже фанатам игры, и то уже спустя 10 лет после выхода игры и фильма, и допиливать остальной контент годами после 2017.
Короткость игры и ее легкость Увы но это так, игра проходится крайне быстро, и особых проблем не вызывает учитывая ее однообразие, да еще и вырезанный контент помог урезать длительность игры.
Убогое управление транспортом, машины ездят как танки, а на вертолете на PC и вовсе рулить мышью нельзя, и приходится играть с клавиатуры, к счастью на консолях вертолет и самолет управляются легко, а вот машины все так же ездят как танки.
Однообразие миссий: Преследуй, уничтожь, защити, езжай в точку А потом к точке Б, проходи на время, примерно в таком ключе едва ли не все миссии игры.
Щит бесполезен У большинства роботов щит легко пробивается ударами простых противников, врагов в которых надо кидаться мусором, а порой и без причины просто улетаешь ни с того ни с сего, единственных у кого щит более менее рабочий это Оптимус и Старскрим.
Вроде как прошелся по всем вещам которые мне не зашли в этой игре.
Графически в целом да, выглядит явно слабее игр 2007-го года, но, учитывая что, игра кросс-ген платформенная то, на PS3/X360 и PC с ультра графикой, выглядит более менее неплохо, как для игры категории B.
Армия все еще атакует автоботов даже когда доходишь до «Мишн Сити» кто смотрел фильм тот поймет.
Итого Transformers The Game явно упущенный потенциал, угробленный жадностью Activision, не давшей больше времени на разработку игры, да и сами Traveller's не дожали во многих моментах, которые я упоминал выше, а ведь на бумаге могла получится едва ли не лучшая игра о Трансформерах Тут тебе и открытый мир, и разрушаемость, и играбельные персонажи из фильма, собирательный контент, доп миссии, две сюжетные кампании, противостояния с копами, драки с вражиной. Но как и сказано ранее, все просрали и вина в этом как и на издателе так и на разработчике.
Игра явно середняк не более, в детстве мне она сильно нравилась, но с годами понял ее недостатки, коих уйма, и больше чем достоинств.