^

Bon Appetit - Оладьи с банановой начинкой

+222

1364051922.JPG

Сегодня у меня гости, и я решил попытаться приготовить кое-что вкусное, а именно обыкновенные оладьи, но с необыкновенной начинкой. К слову сказать, это вообще мой первый опыт приготовления оладий. О, бедные гости! Да, так получилось, что я ни разу их не готовил. Чтобы творческий процесс готовки был ещё более интересен, я попутно снимал фотографии, а затем оформил их в виде блога. Надеюсь, что ничего страшного, а благодаря фотографиям, вы, может, и сами попробуете воспроизвести это на выходных.

Моя юбилейная 300-ая публикация \^.^/

Итак, нам понадобятся:

— 2 больших яйца;

— 0,5 л кефира (можно даже скисшего — всё пойдёт в дело);

— 2 больших банана;

— 1 ст.л. сливочного масла;

— 2-2,5 стакана муки;

— 2 ст.л. сахара;

— щепотки соли и соды.

1364046562.JPG1364047899.JPG

В большую кастрюлю (желательно с высокими краями — для чего — узнаете чуть позже) разбиваете 2 яйца, высыпаете первый стакан муки, выливаете кефир.

Затем достаёте тёрку и растираете на ней оба банана, так чтобы образовалось банановое пюре, которое также вливаете в кастрюлю.

1364050327.JPG1364054110.JPG

Достаём блендер (чтобы ничего не разбрызгалось, как раз пригодится кастрюля с высокими краями) и размешиваем получившуюся массу на любой скорости (насадка для взбивания). Добившись однородности, добавляем в тесто соль, соду, сливочное масло и сахар. Высыпаете второй стакан муки.

Ещё раз хорошенько взбиваем. Если видите, что тесто получилось жидковатым, то добавим ещё немного муки на глазок. Если же вам приходится промешивать тесто полминуты, чтобы мука в нём скрылась из виду, то тесто вполне готово к выпеканию оладий. Переходим к плите.

1364048091.JPG1364046727.JPG

Сначала я жарил оладьи на одной сковороде, но прикинув, что так дело пойдёт долго, достал вторую и изловчился оперировать сразу двумя сковородами без особых пригораний оладий. Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а сковороду перед каждым разом необходимо спрыскивать маслом (масла уйдёт много, поэтому используйте растительное масло, к примеру, оливковое). После того как оладьи запекутся с одной стороны, и вы перевернёте их на другую, не забудьте проткнуть их пару раз вилкой, чтобы тесто в срединке оладий также пропеклось. Мы же не хотим несварения желудка у наших гостей (^.)

У меня на большой сковороде помещалось по 4 оладьи, на маленькой по 3, так что за  40 минут я напёк оладий на 2 тарелки с горкой.

Получилось очень вкусно, а банановая начинка придала тесту особый аромат. Осталось лишь распаковать сгущёное молоко (или шоколадную глазурь или посыпать корицей и сахарной пудрой) и подать к столу \^.^/

Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы когда-нибудь сами его приготовите.

1364053055.JPG1364051246.JPG

 

Автор Artz 24 марта 2013, 16:10 (3669 просмотров)
Комментарии