^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [9]

# 24 марта 2025, 17:42     автор темы

tres2

Лидер клана No Man's Land 53 уровень
1534 сообщения
4489 SFP

Итак, время пришло.

Предыдущие разделы

I http://squarefaction.ru/forum/8/10816

II http://squarefaction.ru/forum/29/11731

III http://squarefaction.ru/forum/29/11815

IV http://squarefaction.ru/forum/29/11977

V http://squarefaction.ru/forum/29/12111

VI http://squarefaction.ru/forum/29/12275

VII http://squarefaction.ru/forum/29/12303

VIII http://squarefaction.ru/forum/29/12328

Собственно, уже почти блок раскурили, и не вижу повода останавливаться — ни в чём себе не отказывайте.

Отредактировано 25 марта 2025, 19:35
+100
...
# 20 марта 2026, 21:16

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

Только она. Попробовал процитировать тебя сейчас — просто пуляет вверх на сообщение Чана.

Я, если с телефона получается зайти, где у меня вообще весь функционал отсутствует, кроме кнопки «оставить сообщение», выкручиваюсь так :

Стокер: «Только она. Попробовал процитировать тебя сейчас — просто пуляет вверх на сообщение Чана.»

# 21 марта 2026, 12:27

tres2

1534 сообщения
4489 SFP

@Стокер писал:

Кажется кнопка цитирования умерла у меня. По поводу трёхбуквенного приложения, которое принудиловка — хейт разделяю, ибо:

1. Добровольная принудиловка по «политическим мотивам» — нарушение естественных прав;

2. Принудительное ограничение работы иных приложений, типа Госуслуг, направленных на реализацию политики по оперативному решению гражданами своих проблем без бумажной волокиты в отсутствие установки данного приложения ничего кроме презрения не вызывает;

3. Название — англицизм, что нарушает закон, что вступил с 1 марта в законную силу, что попахивает двойными стандартами;

4. Слышал от трёх человек страшные истории, о том, как через это приложение лазают по их телефонам открыто: типа уснул оставив телефон в одном состоянии (на титульном экране), а проснувшись обнаружил, что оно почему-то, открыто на какой-то фотографии, а то и песне, что очень похоже на реализацию функции удаленного доступа.

В последнее можно, конечно, не верить и считать, что первые два пункта — это такая активная забота, но я, от греха подальше, установил эту вещь с рабочим чатом на отфармотированную трубу без сим-карты. Даже если мне прятать нечего, мне просто неприятно предоставлять открытый доступ к своему черному зеркалу кому-то там в отсутствие на это у них законных оснований. Не говоря уже о гарантиях безопасности типа банковской тайны.

Ну, не поспорить, лучшее что пока можно сделать, и правда купить отдельный телефон для этой фигни, если уж деваться некуда.

Про англицизмы это конечно да, кроме ироничного «так победим» здравый смысл, и сказать нечего.

# 21 марта 2026, 17:27

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1548 сообщений
4038 SFP

@Стокер писал:

Слышал от трёх человек страшные истории, о том, как через это приложение лазают по их телефонам открыто: типа уснул оставив телефон в одном состоянии (на титульном экране), а проснувшись обнаружил, что оно почему-то, открыто на какой-то фотографии, а то и песне, что очень похоже на реализацию функции удаленного доступа.

Я когда засыпаю в кровати с телефоном в руках, играя в игру, то проснувшись обнаруживаю, что эти злобные фэсбешники за меня еще и JRPG проходят. Вечно персонажи оказываются незнамо где, а то и в бою в сильно проигрышном состоянии.

# 21 марта 2026, 19:22

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4060 сообщений
25984 SFP

Оставь им гайд включенным — будут проходить по методичке.

# 21 марта 2026, 22:47

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

Лучше без гайда. Пускай опыт и голду фармят, хоть что-то полезное делать будут.

# 23 марта 2026, 10:33

Durango

Гражданский 15 уровень
812 сообщений
373 SFP

@kvd писал:

StopGame.ru

Я бы с радостью переселился на что-то более активное, но меня тут держит библиотека, возможность вести список игр и добавлять в неё то, чего нет. Полгода (больше?) ожидания добавления игры на СГ меня не устраивают. 

Получается, активность, которая реально критична, там ещё хуже, чем тут.

Может есть что-то ещё?

# 23 марта 2026, 10:46

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Durango писал:

Может есть что-то ещё?

Лучшего пока не находил. По факту быстрота одобрения страниц это только здешняя уникальная черта потому что людей не много.

Добавлять страницы можно на MobiGames (лично мне не нравится, ибо база там слишком мусорная и порой из-за этого нужную игру хрен найдёшь) или на Gamefaqs (как вариант альтернативы — не плохо, но там очень своеобразно всё в плане списков устроено, да и в целом сайт как буд-то визуально сильнее застрял в нулевых по внешним чертам, чем СФ).

И по факту получается что идеальных альтернатив нет, везде есть свои НО. Поэтому лучшее решение — остаться здесь.

+20
# 23 марта 2026, 14:08

Hidon

Гражданский 18 уровень
2057 сообщений
362 SFP

я на dtf осел, если интересно — alex g. на сг не пойду, меня там когда-то забанили за просто так.

# 24 марта 2026, 09:23

Channard

Лидер клана Sonic Series Fan Club 65 уровень
1238 сообщений
9032 SFP

@Стокер писал:

просто пуляет вверх на сообщение Чана

20260324092331_6bc7d9c6.jpg

В по поводу dtf-sg, то если надумаете, го дружить и мутить крутые тусы.
dtf: https://dtf.ru/id28307
sg: https://stopgame.ru/user/Channard

+66
# 27 марта 2026, 20:47

Harle

Intoner SF 75 уровень
1891 сообщение
26973 SFP

К празднованию ДР готова : ).

20260327204311_8869a6e0.jpg

Новая ниеровская книжка — она наконец существует!

20260327204753_0b14d35e.jpg

+75
# 1 апреля 2026, 07:04

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1766 сообщений
8632 SFP
Слышал от трёх человек страшные истории, о том, как через это приложение лазают по их телефонам открыто: типа уснул оставив телефон в одном состоянии (на титульном экране), а проснувшись обнаружил, что оно почему-то, открыто на какой-то фотографии, а то и песне, что очень похоже на реализацию функции удаленного доступа.

Предположение: у тех, кому нужно, доступ всегда был и так, просто ввиду большей искусности западных разработчиков это было незаметно, а в исполнении отечественных — вот, миф о приватности слегка отклеился.

Один компетентный товарищ сказал, что производители железа и софта даже приобретённые у них устройства продолжают считать своими — «мораль думайте сами»…

(Ну, то есть не дели «личное пространство» с условным КГБ, продолжай делить его с условным ЦРУ — если для тебя это так существенно.)

В принципе, мне всё равно: не хочешь стыдиться или нервничать — просто не храни и не рассылай людям неэтичную дрянь; наша жизнь всё равно всё больше походит на стеклянный дворец, где всё тайное становится явным в самом буквальном смысле. Поэтому я просто решил вести все дела так, чтобы их безо всякого напряга можно было показать любому жителю Земли.

да и в целом сайт как будто визуально сильнее застрял в нулевых по внешним чертам, чем СФ

Как что-то плохое. Есть вещи, которые просто незачем менять. Минимализм — это быстродействие. А все эти изменения ради изменений напоминают какое-то ОКР.

Отредактировано 1 апреля 2026, 09:39
# 1 апреля 2026, 09:55

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Aleksandrоv писал:

Как что-то плохое. Есть вещи, которые просто незачем менять. Минимализм — это быстродействие. А все эти изменения ради изменений напоминают какое-то ОКР.

Это не плохо. Это вкусовщина.

# 1 апреля 2026, 14:50

valeriesq

Фафнир клана Dark Moon Dragons 19 уровень
111 сообщений
1115 SFP

У вас всех шнурки завязаны

# 1 апреля 2026, 17:30

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@valeriesq писала:

У вас всех шнурки завязаны

Советую простирнуть одежду, а то она сзади вся в побелке.

# 1 апреля 2026, 21:07

Iotar

Гражданский 5 уровень
17 сообщений
102 SFP

@Aleksandrоv писал:

В принципе, мне всё равно: не хочешь стыдиться или нервничать — просто не храни и не рассылай людям неэтичную дрянь;

Проблема в том что условное КГБ коррумпировано. Оно может продать данные злоумышленникам или свалить ответственность за преступление, которое человек не совершал, даже если вы ничего такого на устройстве не держите.

# 2 апреля 2026, 00:38

Hidon

Гражданский 18 уровень
2057 сообщений
362 SFP

это, я на dtf — alex G. я чёт это, ну нафик мучения с этим, когда-то любимым сайтом.

# 2 апреля 2026, 08:16

Aleksandrоv

1766 сообщений
8632 SFP

Это звучит как либеральные мифы, киношно-журналистские анекдоты, призванные поссорить тебя с собственными защитниками. А вот осязаемая реальность — в том, что отнюдь не «КГБ» сливает деньги пенсионеров за рубеж и отнюдь не «КГБ» целится в мой город ядерной ракетой.

или свалить ответственность за преступление, которое человек не совершал

Ох. Как там было…

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять — и в глубине души он будет знать, за что!

Отредактировано 2 апреля 2026, 09:19
# 2 апреля 2026, 09:49

Iotar

Гражданский 5 уровень
17 сообщений
102 SFP

@Aleksandrоv писал:

Ох. Как там было…

«Был бы человек, а статья найдется».

# 2 апреля 2026, 15:32

Aleksandrоv

1766 сообщений
8632 SFP

Отредактировано 3 апреля 2026, 08:04
# 2 апреля 2026, 15:56

Aleksandrоv

1766 сообщений
8632 SFP

Отредактировано 2 апреля 2026, 19:14
# 2 апреля 2026, 18:52

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4060 сообщений
25984 SFP

Оставлю здесь ответ на комментарий- вопрос на странице Shadows of the Damned поскольку все функции SF у меня отвалились (кроме форумов, пока что), потому не могу оставлять ответы на страницах.

Согласно правилам:

X.1 Серией игр называется множество игр, которое удовлетворяет следующим свойствам:

Их объединяет лично автор франшизы либо тот, кто является правообладателем этой франшизы;

ИЛИ

Имеют в своей основе некий общий МЕТА-сеттингфраншизы(события отдельных игр могут друг другу противоречить) или персонажей;

О том, чем связаны события объединенных игр серии Kill the Past, уважаемый meyram1903, почитайте на странице соответствующей серии, пожалуйста.

P.S. да, функции редактора отвалились давно, потому ни цитат, ни подчеркиваний.

# 2 апреля 2026, 20:22

tres2

1534 сообщения
4489 SFP

@Hidon писал:

это, я на dtf — alex G. я чёт это, ну нафик мучения с этим, когда-то любимым сайтом.

Жаль конечно, но немудрено. В текущих условиях, когда у многих сайт даже с впн нормально не работает, мало кому захочется оставаться здесь через силу.

# 2 апреля 2026, 20:44

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Стокер писал:

P.S. да, функции редактора отвалились давно, потому ни цитат, ни подчеркиваний.

https://squarefaction.ru/game/rock-band-mobile

Вот одна из множества ссылок на сайте, которая поможет вылечить недуг, связанный с отсутствием функционала. Главное — на главную страницу не выходить.

+20
# 3 апреля 2026, 01:31

Victorique

Гражданский 17 уровень
435 сообщений
761 SFP

О чем вы все вообще говорите? И редактор, и комменты. все работает. Сайт вообще никак не поменялся. 

# 3 апреля 2026, 02:08

tres2

1534 сообщения
4489 SFP

@Victorique писал:

О чем вы все вообще говорите? И редактор, и комменты. все работает. Сайт вообще никак не поменялся. 

Видать повезло с провайдером/местом проживания.

У меня только под VPN работает.

# 3 апреля 2026, 06:21

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Victorique писал:

У некоторых отваливаются скрипты: не работает функционал страниц, отсутствует возможность комментировать игры, пропадает редактор сообщений на форуме.

Сначала думал, что я один такой, с этой фигнёй, ан нет. Такая печальная вещь и других настигла. Но вот пока что одну лазейку, которая это всё чинит нашёл.

# 3 апреля 2026, 10:41

Hidon

Гражданский 18 уровень
2057 сообщений
362 SFP

у меня нельзя открыть картинки. а ещё, если сидеть на сайте больше двух минут, либо просто по ссылкам ходить часто, выдаёт «соединение было сброшено». и всё, дальше только перезапускать браузер.

# 3 апреля 2026, 11:57

Victorique

Гражданский 17 уровень
435 сообщений
761 SFP

Интересно конечно. Ни с чем из перечисленного вами не сталкивался, но вот сейчас попробовал зайти на сайт через браузерный бесплатный впн и вуаля — действительно отрубился функционал сайта. 

Вывод простой: ищите другие обходы блокировок, сам сайт тут ни при чем. 

# 3 апреля 2026, 16:11

kvd

Гражданский 55 уровень
1722 сообщения
18089 SFP

@Victorique писал:

Интересно конечно. Ни с чем из перечисленного вами не сталкивался, но вот сейчас попробовал зайти на сайт через браузерный бесплатный впн и вуаля — действительно отрубился функционал сайта. 

Вывод простой: ищите другие обходы блокировок, сам сайт тут ни при чем. 

Как раз мне попервой браузерный помогал. И то, его врубить достаточно было на одну секунду. Достаточно было с рандомным впн запустить сф на пк и всё. Даже если отрубить, весь функционал сайта продолжал работать на ура.

А вот на телефоне так уже не выходит. Чтобы сайт впринцыпе грузился, надо только с впн сидеть. А чтобы вернулся функционал, в моём случае необходимо чтобы сайт был «не безопасным» вот с такой плашкой.

20260403161044_e8da6d32.jpg

# 3 апреля 2026, 18:18

Durango

Гражданский 15 уровень
812 сообщений
373 SFP

Из-за бугра всё отлично работает, если что. Просто открываешь сайт и… всё открывается. 

Соболезную всем, без иронии. Это пиздец.

Для комментирования необходимо авторизоваться