^

Подробности коллаборации Another Eden × Chrono Cross

+104

Перевод и объединение некоторой доступной информации по грядущему ивенту "Another Eden × Chrono Cross Symphony: Complex Dream".

[ Another Eden Таймс ]

imageЭтот кроссовер — большой шаг во Времени и Пространстве. Мировая премьера новой истории Масато Като, сценариста серии Chrono, состоится 9 декабря 2021 года в кроссовере Another Eden: The Cat Beyond Time and Space и Chrono Cross!

Ожидание встречи с полюбившимися персонажами серии Chrono длилось долгие 22 года, и этот день настал. 

Chrono Cross — сиквел легендарной ролевой игры Chrono Trigger, эпопея о пересечении разных миров и разных людей, что населяли их, но жили на одной планете. Увидев свет в 1999 году, уже спустя год Chrono Cross начала победоносное шествие, заслуживая высокие оценки игровых СМИ и места в сердцах игроков по всему миру. Едва ли среди фанатов JRPG найдется человек что если не играл, то хотя бы не слышал о Chrono Cross.   

Данный кроссовер — работа, демонстрирующая преданность команды Another Eden, созданная при участии основных сотрудников, которые изначально работали над созданием Chrono Cross.


[ Кинематографический трейлер, созданный в качестве пролога к «Another Eden × Chrono Cross Symphony: Complex Dream», включает полную 3D-анимацию любимых персонажей Chrono Cross под не менее любимый трек «Scars of Time». ]

[ Для тех кто подзабыл как выглядит интро Chrono Cross'a, пользователем ютуба Kakuchopurei было смонтировано сравнительное видео. ]

Сюжет кроссовера был написан Масато Като, чья рука сотворила миры обоих проектов. Музыкальное сопровождение к кроссоверу создавалось под строгим надзором Ясунори Мицуды, старого доброго друга Масато Като, отвечавшего в свое время за создание не менее легендарного музыкального сопровождения к Chrono Cross, известной по сей день как его magnum opus. Кроме того, Юки Нобутэру, иллюстратор персонажей Chrono Cross также присоединился к работе над кроссовером. 

Кто такой Масато Като, повелитель Времени и Пространства?

image

Японский разработчик игр и сценарист. Создатель главной сюжетной истории и руководитель Another Eden. Дебютировал в игровой индустрии с игрой Captain Tsubasa и серией Ninja Gaiden I-III, работая в компании Tecmo. Затем он стал работать над Princess Maker 2 в стенах компании Gainax, а после перешел в Square. Где в свою очередь написал сюжеты для Chrono Trigger (опираясь на наработки Юдзи Хории), Radical Dreamers: Nusumenai Hōseki, Chrono Cross и Xenogears. Участвовал в работе над Final Fantasy VII, Final Fantasy XI и был сценаристом в Baten Kaitos, играх серии Mana, Sands of Destruction, The Legend of Legacy.

Из интервью:

— Не могли бы вы рассказать нам о теме или концепции, которую вы придумали для кроссовера Another Eden и Chrono Cross.

Като: Я думал о том, как перенести идею параллельных миров в Another Eden. В плане возможностей я не мог воплотить в жизнь весь концепт Chrono Cross, поэтому моей первоочередной задачей было выяснить, как это сделать в пределах текущих возможностей.

— На чем вы сосредоточились, создавая мир Chrono Cross для Another Eden?

Като: Я не слишком много думал об этом. Концепция была проста — персонажи Chrono Cross встречаются с героями Another Eden и отправляются в совместное приключение. Но мне изначально хотелось, чтобы это происходило под музыку из Chrono Cross. Так и было создано вступительное видео, что должно было настроить игроков на соответствующий лад. Не люблю и не практикую подобное, но этот случай — особенный!

— Как бы вы могли описать Another Eden тем игрокам, которые еще в нее не играли?

Като: Это ролевая игра про путешествия во времени, в которой вы можете свободно исследовать мир в разные периоды времени. Эта история заставляет вас плакать, смеяться и имеет множество твистов и поворотов. Графика, звук, сражения и управление — все это разрабатывается с максимальным вниманием к деталям.

— Расскажите нам об оригинальной истории Chrono Cross. Какие идеи и мысли были у вас, когда вы писали эту историю?

Като: Ну, это было более 20-ти лет назад. Поскольку Chrono Trigger был посвящен путешествиям во времени, я думал, что следующим шагом станет параллельный мир. Я помню, как много думал о том как создать игру, которая максимально развивала бы эту тему. Я также хотел придать надлежащую форму Radical Dreamers, которая оборвалась на полпути.

— Что скажете об основных моментах кроссовера Another Eden и Chrono Cross.

Като: Я надеюсь, что игрокам он придется по душе и они увидят, как я смог объединить эти игры. Потому что это «сложная мечта» («complex dream»). Было бы здорово, если бы игроки могли снова увидеть Кид, Харль и Сержа в деле и отправиться с ними в приключения.

— Что было забавным и трудным в процессе создания истории кроссовера?

Като: Самым забавным было воссоединение со знакомыми персонажами — Кид, Харль, Сержем и Старки. Не то чтобы я скучал по ним — они все это время жили внутри меня. Самым сложным было понять, как реализовать параллельный мир в Another Eden. И мне пришлось создать новый параллельный мир.

— Что бы вы хотели сказать поклонникам по всему миру, которые уже давно ждали появления нового контента в серии Chrono?

Като: Никогда не представлял, что наступит день, спустя более чем 20 лет, когда мы могли бы увидеть новое приключение с Кид и ее друзьями. Я надеюсь, что игравшим в серию Chrono ранее понравится результат, а игроки Another Eden, которые еще не играли в предыдущие игры, смогут познакомиться с серией. Я верю, что Кид и ее друзья будут жить в наших сердцах вечно.

[ Послание Масато Като ]

[ Временной промежуток ]

История начинается с демонстрации временной линии, в которой род человеческий был уничтожен Королем Зверем (Beast King) в битве у Замке Мигланс (Miglance Castle). В дальнейшем выясняется, что столь нерадостную картину увидел Альдо, центральный действующий персонаж Another Eden, потерпевший фиаско в сражении с Королем Зверем (Примечание: в оригинальном сюжете Another Eden Альдо одерживает над ним победу). Решив узнать правду о сем видении, Альдо вместе со своими товарищами, Рикой, Эми и Сайрусом, направляются к замку, в результате чего оказываются у врат внезапно открывшегося пространственного портала, что перемещает их в другую временную линию, отличную от их собственной. Там они встречают еще незнакомых для себя героев Chrono Cross — Сержа, Кид и Харль, и начинается их общая история.

Чтобы начать прохождение «Symphony: Complex Dream» достигните 13 главы.

[ Японская трансляция игрового процесса (начиная с 11.08 минуты) ]


[ К другим аспектам ]

Это не типичный кроссовер, где персонажи из Chrono Cross внезапно появляются в мире Another Eden, но история, которую мог написать только сам Масато Като. Серж, Кид и Харль станут полноценными игровыми персонажами. В наши дни это редкость для мобильных игр, но одной из особенностей Another Eden является то, что все персонажи кроссоверов получаются бесплатно, за прохождение сюжетных квестов, и что новые ивенты, будь то новые сюжетные истории или кроссоверы («Persona 5», «P5 Royal», «Tales of») — они не имеют ограничений по времени прохождения. 


Механика

Кроме того, сюда добавят новые геймплейные механики, перекочевавшие прямиком из Chrono Cross, такие как Новая игра+, Система элементов и Эффекты поля.

1. Новая игра+: Вы можете переиграть «Симфонию» с самого начала, после того как завершите прохождение истории. Это первая разветвленная история в Another Eden, в которую придется сыграть более одного раза. Основная сюжетная линия одна, но события на ее протяжении будут отличаться в зависимости от начального выбора персонажа: Кид или Харль. При воспроизведении одной и той же ветви можно будет пропустить некоторые сцены и перейти к следующим.

imageimage

2. Дополнительные сценки: На некоторых локациях будут доступны дополнительные события, завязанные на персонажах Chrono Cross. Некоторые из этих событий доступны только в определенных ветвях. Чтобы их переиграть достаточно будет включить Новую игру+.

3. Элементы: Куда бы вы пошли без них, будь вы в Chrono Cross. Вы можете экипировать их Сержу, Кид и Харль дабы настроить навыки. Элементы можно получить во время ваших приключений в «Симфонии». А их количество, доступное к экипировке, будет увеличено до четырех слотов по достижению определенных уровней.

imageimage

4. Эффекты поля: В левой части экрана появиться определенная шкала, влияющая на силу навыков. Каждый раз, после выполнения атаки определенного типа, одна из трех ячеек данной шкалы будет закрашиваться. Это нововведение будет доступно только в сюжетных ветках «Симфонии». За исключением некоторых атак особого типа, доступны следующие: Огонь, Вода, Ветер, Земля, Гром, Тень и Кристалл.

5. Новые специальные атаки: Новые комбо, добавленные в качестве специальных атак к шкале Another Force (AF). Будут доступны между перонажами Альдо+Серж+Кид и Альдо+Серж+Харль.

imageimageimage

6. Настройка сложности: Также впервые появится возможность выбрать уровень сложности истории. Вы сможете изменить сложность даже после того, как уже начнете прохождение «Симфонии», подстраивая под свой стиль игры. Увеличение уровня сложности повысит различные параметры врагов, а также увеличит количество получаемого опыта и предметов.


[ Видео-демонстрация геймплея и навыков ]


Сообщество и плюшки

В период с 4 декабря — 8 декабря 2021 года (до 17.59 МСК) спешите поделиться своими мыслями и словами благодарности, касательно грядущего кроссовера. Будет сделано соответствующее видео с мыслями фанатов Another Eden со всего мира. Отправляйте свои письма через официальные соц.сети игры.

⇐ Серж, Кид и Харль ⇒

imageimageimage

1000 хроностоунов в подарок: действует до 6 января 2022 года (до 17.59 МСК).

Начните проходить «Symphony: Complex Dream» в период кампании (с 9 декабря 2021-6 января 2022) и получите 1000 хроностоунов.

1000 хроностоунов в подарок всем присоединившимся к Another Eden: действует до 10 января 2022 года (до 17.59 МСК).

Возможность новоприбывшим игрокам получить щедрую награду.

Новая кампания поддержки игроков: 1) действует с 12 декабря 2021 года (с 18.00 МСК) — 6 января 2022 года (до 17.59 МСК); 2) действует с 16 декабря 2021 года (с 18.00 МСК) — 6 января 2022 года (до 17.59 МСК).

Символическая награда для всех играющих — 10 High Class Scrolls, 35 Medium Class Scrolls, 50000 Gits.

Новый выпуск японского журнала Famitsu выйдет в день выхода коллаборации. На обложке будут красоваться персонажи из Another Eden и Chrono Cross. Кроме того, в выпуске будет 14-страничное интервью с Масато Като и другими разработчиками, художниками и композиторами игры.

image

Также новые-старые герои обзаведутся голосами актеров, нанятых специально для этого кроссовера, поскольку на момент выхода игры озвучены они не были.

Серж: озвучивает Эштон Фрэнк [Eng] (Blade (2000), Call of Duty 3 (2006), Company of Heroes 2 (2013), Horizon Zero Dawn (2017), Cyberpunk 2077 (2020);
Кид: (озвучивает Шина Мэй [Eng]);
Харль: (озвучивает Шазия Николс [Eng]).

imageimageimage

Демо голосов присутствуют на сайте игры (на специальном веб-сайте есть секрет, подсказка — часы.)


[ Новые музыкальные композиции, написанные под чутким руководством Ясунори Мицуды. К сожалению, не его собственные. ] 


Можно сказать наверняка — это будет кроссовер, что в полной мере продемонстрирует уважение и преданность первоисточнику.

Гейм-арты

⇐ Смотреть ⇒

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage


[ С отзывами на ролевую игру Another Eden: The Cat Beyond Time and Space вы можете ознакомиться на страничке игры. ]


Автор Harle 7 декабря 2021, 11:43 (1639 просмотров)
Комментарии

UPD: добавлено «Из интервью».