^

Nintendo подает в суд на российский «Мир Нинтендо»

20220621165411_80a19b2b.jpeg

В свете последних событий компания Nintendo свернула свою деятельность в России, однако официальный российский интернет-магазин (работает с 2013 года) «Мир Нинтендо», занимающийся продажей физического мерча и игр Нинтендо, без видимых причин практически прекратил функционировать еще в сентябре 2021 года. В связи с этим компания Нинтендо подала в суд на KupiVIP — платформу распродаж, которой принадлежал сайт «Мир Нинтендо».

Компания KupiVIP была закрыта в августе 2021 года. Сайт «Мир Нинтендо» с сентября 2021 года стал просто «сайтом с одной заглавной страницей» (другие вкладки и меню не функционировали), где можно было оформить предзаказы на от силы десяток товаров, а последним предзаказом числилась игра «Triangle Strategy». Однако российское отделение Nintendo никак не проинформировало о закрытии «Мир Нинтендо» своих зарубежных коллег из Nintendo of Europe. В связи с этим в июне 2022 года последние подали иск в Московский арбитражный суд на сумму около миллиона рублей. Именно так оценивает свои потери продаж в «Мир Нинтендо» головной офис Nintendo.

Nintendo Russia пока никак не комментирует данную ситуацию.

Автор AGITatOr 18 июня 2022, 13:03 (849 просмотров)
Комментарии

Мир дверей. Ооо вектор, с каперской лицензией.

Ушли, но не ушли.

+43

Когда захотел уйти, а оказалось, что уже ушел

Однако российское отделение «Нинтендо» никак не проинформировало о закрытии «Мир Нинтендо» своих зарубежных коллег из Nintendo of Europe.

так это их в первую очередь ебсти надо, не?

а вообще нифига не понятно, кто на кого подал в суд. у тебя то просто нинтендо, то nintendo russia. чёйта я запутался. хотя пох на всех них, по большому-то счёту.

но тут складывается ощущение, что давно прихватив бабло, кто-то свалил жить на бали =)

Hidon, из-за банкротства KupiVIP (примерно август 2021 года, через 3 месяца после того, как у них сорвалась последняя попытка продать себя кому-то (в данном случае — Яндексу)) в сентябре 2021 перестал работать нормально сервис и сайт «Мир Нинтендо», через который Нинтендобои и Нинтендогерлы России покупали много мерча и игр в физе. Это был оф магазин Нинки. Сайт просто стал одной страницей, не функционировало меню, вкладки, залогиниться было трудно, только одна заглавная страница с десятком продуктов работала. И то часть из них уже нельзя было заказать. Короче при этом они утверждали, что скоро все наладится, техобслуживание. А головной офис Нинтендо не был вообще в курсе что у них львиная доля прибыли просто уплыла из-за банкротства российского владельца платформы. Их не проинформировали. В итоге релиз Свич Олед в октябре 2021 и многие другие релизы в России прошли с НЕВЕРОЯТНЫМ дефицитом через пень-колоду. Короче какие-то мутные схемы были провернуты. Видимо много товара было завезено в Мир Нинтендо, но продано куда-то на сторону перекупам или куда. Вобщем, это обман и Нинтендо теперь требует компенсацию в районе 965к рублей (вроде как 16.5 тыщ долларов). Есть идея, что с помощью этого финта KupiVIP как-то свои долги по кредитам смогла погасить частично. Продажа на сторону товаров Нинки с помощью не функционирующего должным образом Мира Нинтендо.

А уж какая это Нинтендо — Nintendo of Europe или нет — я честно не знаю. Во всех новостях просто пишут «Нинтендо требует от Нинтендо России, от российского отделения Нинтендо». Щас попробую подредачить.

AGITatOr, а это один магазин был, или сеть?

Hidon, один сайт-магаз. Никакой сети. Просто официальный способ покупать мерч и игры Нинки в физе. Существует с тех времен, когда сетевики еще не продавали игры Нины (ну разве что там в Геймзоне в 13-14гг можно было нарыть 1-2 консоли типа NDS и 5-6 игр на тот же ds-3ds)

+19

ну, учитывая, как у нас крупный бизнес ведёт дела с маленькими людьми… пришли, сказали — ты — на выход. и всё нет больше никого. взять тоже не с кого. ну или пидарасы всё разворуют, как у нас было — приезжаем в мастерскую, а там шар0м покати. резонный вопрос охране — вы где были!? резонный ответ — на посту сидели. виноватых нет, только нас ограбили. причём именно та охрана. а, да фикк с нею. всем добра!

я вообще вместо того, чтобы что-то делать, хочу в раковину спрятаться. настолько всё опять страшно. скоро скоро, назад в девяностые =(