О, моя остановочка. Пардон муа, выше всё читал очень наискосок, заглянул на огонёк, вижу Красн предлагает отметиться. Ну я жук простой, Красн предлагает — я не отказываюсь.
Тыкнул вариант «за», хотя отношу себя скорее к варианту более умеренному, который «понимаю, но методы не одобряю».
Тыкнул, потому что ящитаю, игроиндустрия сейчас находится в идеальном балансе. Что хошь, то и делай. Ресурсная база и рыночек настолько велики, что могут держать себя в динамическом рановесии самостоятельно.
Нет выбора между «сделайте мне игру про красивую гетеросексуальную пару» и «сделайте мне игру про транс-персону на инвалидной коляске». И ту, и ту игру сделают разные люди, а не одна-единственная компания, и ту и ту игру купят люди (возможно даже одни и те же).
Поэтому хотя я считаю что талантливо выписанный персонаж любой придётся ко двору, а бесталанно — убьёт весь посыл, я сейчас придерживаюсь мысли — пусть делают чо и как хотят. На каждую игру найдётся свой покупатель, а за качество люди проголосуют рублём. Есть определённая «обратка», конечно, из-за возросшего количества игр «левой» направленности, но я думаю говорить о каком-то засилье насквозь ложно — вряд ли они даже 50% рыночка имеют. И суть-то ведь в том, что даже когда они заимеют, это не значит что они отберут 50% от исходного. Рынок к тому времени вырастет в два раза, и по сути у нас будет 100% игр для белых цисгендерных угнетателей (иронизирую) и 100% игр для феминистической чумы (цитирую одного из наших политиков). Я вопиюще упрощаю экономику, но как-то оно примерно так выглядит с моей стороны.
«Живи и дай жить другим» говаривал товарищ Шиллер, и мне кажется это единственно верное решение в этой ситуации. Больше игр, хороших, плохих, удачных, неудачных, криво раскрывающих персонажей, красиво раскрывающих персонажей — только не застой, потому что застой неизменно ведёт к деградации. Шо там, игры как искусство?