О да, Tekken! Довелось оценить все номерные части + Tag Tournament + Dark Resurrection. Больше всего времени сумели отнять у меня 3, 5 и 6.
Вообще, моё фанатство по Теккену началось очень давно, когда и PS-то у меня не было. Для этого всего-то достаточно было разок сыгрануть в него у племяши с тех пор эта игра меня не отпускает :) Уже как лет 12.
После обзаведения собственной PS, Tekken 3 стал первой игрой, что была для неё куплена. Не забыл я при этом попозжее оценить и предыдущие две части. Оценить и отплеваться (при всём уважении к прошлому). Ибо с третьей ни в какое сравнение они всё-таки не шли. Более и лучше всего зачаток Даркнесса играл за Линь Сяою, она была его коронным бойцом :)) На фоне остальных для меня выделялись ещё Хворан, Брайан, Джулия и Хэйхати. Уже тогда начал уважать Лэя, столь классного, но всё же сложнейшего в освоении среди прочих. С ума сходил практически по всем режимам игры и каждый (без исключения!) дико замучивал *_*
Годом позже вышел 4-й Теккен, с которым я хорошо сумел ознакомиться в ближайшем СОЮЗе, где на халяву в него можно было играть хоть целый день. Играл за ту же Сяою и как оказалось лучше всех, кто со мной пытался соперничать. С тех пор я ошибочно предполагал, что умею играть в Теккен xD 4-й, кстати, мне понравился и нравится до сих пор. Я знаю и вижу, за что его ругают, но не хочу этого принимать. Игра всё-равно вышла неплохой. Играл в неё с удовольствием :)
Далее пятый. Этой игры у меня долго не было (как и приставки) и её отсутствие заменял первое время Лахарл со своей старенькой PS2, а потом все, кто под руку попадётся. Поначалу также играл в основном за Сяою, но под конец перешёл на Хворана + боле-менее заюзывался Лоу.
С появлением PS2 был оценён ещё и Tag. Оценён, принят, пройден за Хворана, с любовью выключен и забыт. Ибо T3 и так давным давно пройден. Повторять не захотелось.
Шестой Tekken для меня был пожалуй наиболее долгожданной игрой за последние лет 8 или 9. Он дал то, чего мне так не хватало в прошлых. Что не важно. Самое важное при этом то, что в день, когда я первый раз решил сыграть в он-лайне с мыслью, «как круто я сейчас буду всех бить» произошла потеря моего мировоззрения, что таскалось со мной долгие годы с выхода Tekken 4. Меня жестоко и позорно избивали ВСЕ! >_< Оказывается, чтобы хорошо играть, в Теккене нужно много чего изучать и даже думать (в файтинге! о боги…), а не просто запомнить пару-тройку приёмов.
В итоге Теккен 6 заставил позабыть и Линь и Хворана, т.к. после детального изучения мув-листов они меня перестали устраивать. При этом я стал играть за вообще ущербного на мой взгляд Лео, стиль которого мне тупо понравился. Также (позднее и теперь) стал выбирать остальных :) Из старичков со мной остался Лоу и вернулась в список основных некогда забытая Джулия. В явно выделяемую пятёрку вошёл ещё Ларс, а главной ударной силой стала вот уже полгода изучаемая Лили (так и хочется вычеркнуть Джулию, угадайте почему?))).
Теперь, зная об игре в десятки раз больше, я точно могу сказать, что толком играть в неё не умею X)