Виртуальная реальность, это тема. Пробовал 3 разных вида шлема и контроллеров и пока что те, где есть стики однозначно рулят.
HTC VIVE: шикарный трекинг за счет внешних станций, но просто ущербнейшие контроллеры для передвижения и стрельбы. У меня был шлем без базовых станций и я еле их откопал у себя в городе. Самая важная часть, т.к. в ничего толком нельзя играть без них.
Раскрыть, а то длиннопост первый.
PS VR: отличный шлем для записи, т.к. у него есть отдельный блок для вывода по HDMI звука и видео. Все работает и записывается легче легкого. Но контроллеры, которые используют свет и камеру, а также сам шлем постоянно теряют позиционирование. Однако, в шутанах, где есть такая возможность тамошний «световой пистолет», просто уделывает по удобству все остальные контроллеры)
Oculus Quest 2: Ну король он и есть) Удобный (особенно с замененной застежкой), отличный трекинг, но хуже, чем у HTC VIVE, т.к. если свести руки слишком близко, или поднести слишком близко к лицу теряется слегонца центровка. Работает везде, т.к. уже базовый для игр в VR. Настройки контроллеров имеются в каждой опробованной игре. Гемор для записи правда, чтобы просто по проводу вывести видео. Можно юзать AirLink, но это не мой вариант. Wifi не годится. Но сторонними прогами все решается. Так что возня есть, но она окупается. А и еще хрен его без VPN сейчас настроишь для работы с ПК. Да и прост о обновить тяжело. Но это ситуетивно, может когда-нибудь запреты снимут или способ придумают попроще.
В идеале хочу собрать франкенштейна) Шлем от Oculus, контроллеры от Valve Index, базовые станции для трекинга от HTC. Это думаю было просто идеальное сочетание компенсирующее минусы всех изделий)
----
Ну и на счет игр. Многие знакомы поиграли в VR пару раз и забросили, эт потому что игр пока маловато достойных. Но вот, что мне нравится, так это появляющиеся моды на старые игры для управления в VR.
Лично сам жду в ближайшие месяцы выхода мода на Jedi Knight 2 Jedi Outcast)
----