Досатрел.
Клёвое аниме.. Хз насколько развёрнётся мой пост, но я скажу кое чего, но сперва: Могут быть спойлеры, поэтому не посмотревшые (не читавшие) пост мой не читайте!!! Единственное что хочу сказать тем, кто не сатрел Моё мнение: Стоит Посмотреть! По крайней мере лишитесь скуки на какое то время.
=============================
Сериал такое ощущение что поделен на части, причём части эти не малым отличаются..
Первое деление самое явное 1-20 \ 20+ серии.. Делятся они и опенингами..
Главное в этих частях Лайт просто разный.. В первой части он умнее и просто круче, чем во второй, а под конец он ваще психом становится (не порадовало :confused: )..
Потом первая часть она намного интереснее, это битва умов, Битва Лайта и Л, это очень много интересных и напряжённых моментов.. Не знаю как вы, но серии, типа той в которой Лайт убивает Мисору Наоми, ну ваще понравились, всё так напряжённо и очень интересно что же дальше.. А когда Лайт говорит "Бокуа Кира --- Я Кира" это же ваще..
И это далеко не единственный такой эпизод (момент) в первой части сериала..
А вот про вторую часть уже так не скажешь, нет.. Она тоже интересная и смотреть её стоит и по сравнению с другими аниме она оч даж хорошая, но просто в сравнении с первой частью этого же самого аниме она хуже и это чувствуется сразу.. Но и тут есть клёвые эпизоды, другое дело что их намного меньше и сериал уже не держит в постоянном напряжении.. Но скучно всё равно не было, а было интересно.
Ещё отличия:
Лайт меняется, становится слишком самовлюблённым и немного психованым, всё бы ничего, но прямо вот в последних сериях он переходит границу и поэтому в конце его как то и не жалко, но если вспомнить всё что было в первой части.. Впрочем вспомнить тяжело, поэтому всё равно не жалко :confused: ..
Главное:
Я всегда болел за Лайта, я хотел чтобы он выйграл, хотя ближе к концу уже стало очевидным что вряд ли, и не потому что Ниар начал раскусывать его, а потому что было видно что он стал глупее (или авторам было влом придумывать всё настолько клёво как раньше).. Я было надеялся, что он припасёт что то на конец и когда увидел что он припас обрадовался, хоть всё и довольно просто (по сравнению с первой частью разумеется), но зря, а всё потому что не продумал всё, как мог бы раньше.
Слишком СПОЙЛЕР!
Сделав закос под психа он ушел.. Но как я говорил жалко не стало, хоть авторы и пытались вызвать жалость..
Впрочем в последней серии ещё интересный фрагмент, когда Рюук говорит что скучно не было, авторы как бы сами признаются что всё это было просто для лишения скуки нашей с вами :), но получилось нечто большее..
Впрочем я думаю меня уже поняли и моё мнение тоже, но аниме всё равно классное..
Л тоже чувак, хоть его я и не упоминал.
Моё мнение: Стоит Посмотреть! По крайней мере лишитесь скуки на какое то время *victory*.
==========================
P.S> Фактически мой первый обзор аниме, более менее полный.. :) Есесно всё выше изложенное моё ИМХО!