@Darkness писал(а):
Твой высокоразвитый мозг в отличие от моего скудоумного сумел найти Бога, а цитирование в сообщении он применить неспособен?!
Чё за нелепый сарказм?!! Я стараюсь разговаривать с тобой нормально. Я не желаю зла, если бы желал- то говорил бы иначе! Я ничё тебе не прикалывал на счёт твоего "интелекта". Эти твои слова просто признак слабости. Это милая беседа, очень полезная ,кстати! В спорах рождается истина! Зачем ты обламываешь роды??
@Darkness писал(а):
Я уже заколебался твои посты исправлять.
Я первый раз на форуме, и даже не задумывался о том как тут чё цитировать! Ооо, а это ты исправлял, а я то думал это рука Господа!
@Darkness писал(а):
"Господи" и "о Боже" это наиболее часто употребляемые мною фразы. Скорее всего я употребляю их потому, что наш мир настолько безнадёжно погряз во всех мыслимых и немыслимых пороках, что осталось уповать только на несуществующего Бога…
Хм, это всё равно, что пытаться с кем- то заговорить, будучи уверенным в том, что ты обсолютно один. Наверное, не поэтому ты так говоришь. Просто это самые крылатые фразы на всей планете. Ты всю жизнь слышал их везде и всюду.
@Darkness писал(а):
Ты чувствуешь Бога?! Не смеши меня, ты сам знаешь, что это не так.
-Я УВЕРЕН, что это так! Если ты этого не ощущал (или не понимал, что ощущаешь), это ещё ничего не значит. Вообще эти слова не имеют смысла. Глупо говорить другому человеку: "Ты не любишь!", окуда ТЫ это можешь знать??!
@Darkness писал(а):
Я рад за тебя, что тебе не вдолбили всё это с детства в голову, но к сожалению в большинстве случаев происходит именно так, а ты исключение, которое лишь подтверждает правило.
Что именно я подверждаю?! Своей "исключительностью" я ничего не могу подтвердить.
@Darkness писал(а):
Как два пальца об асфальт , что человечество собственно говоря и сделало. Мы придумали сотни различных богов и божков за нашу историю: греческие в главе с Зевсом, славянские во главе с Ярилом, Египетские во Главе с Амоном-Ра… Я могу перечислять долго^^ У майя кстати верховных богов было вообще несколько^^, а один из них, Кукулькан, на одной из фресок изображён в скафандре и летящим на космическом корабле, что немедленно объясняет "происхождение" "майских" богов… Уже позже появились Бог, Будда, Аллах и др. Между прочим НАШ БОГ это Ярило, ты сейчас веришь в то, что принесли чуть больше тысячи лет назад на Русь насильно, а кто отказывался присягать новой вере, тех просто зарезАли на месте, причём вырезали семьями… Так в то время уничтожили самое святое в нашей культуре наших собственных богов и, плюс к этому, сотни тысяч загубленных Иисусом жизней. Зато теперь у нас есть Бэлый добрый Иисус и Бог в которо "мы" верим единственно-истинный во всем мире! До него надо только "дойти", что естественно не каждому дано, видимо для этого человеку надо обладать довольно высоким духовным развитием^^. Я прав?)"
Пффф, "Как два пальца…"- Ты просто не совсем меня понял! Зачем ты приводишь примеры, где пачка "Богов и Божков"? Я не об этом говорю! "Придумать" не ещё одного Бога, а вообще Бога в целом! Ты, уже знающий о Боге- говоришь,что это легко. Представь если бы ты ВООБЩЕ не имел представления о Нём! Поверь, ты бы не смог! Я не говорю о "Божках", (типа там … бог леса, бог болот и т.п.) я говорю о идее в в целом.
@Darkness писал(а):
Ты сейчас веришь…
Ты не можешь полностью знать во что я верю. Полностью я не придерживаюсь ни одной из религий! А то, что какие- то дебилы насильно заставляли людей верить в "их" богов вообще к истинной вере не относится. Творить то, что творили они, прикрываясь "верой в Бога" (и осознавая, что они творят)- есть высшее проявление зла! И к Богу не имеет никакого отношения!!
@Darkness писал(а):
…я прав?
Нет, ты не прав! Это было бы крайне не справедливо! Вера доступна обсолютно всем! Просто каждый приходит к Богу по своему.
Тебе КАЖЕТСЯ, что Бога нет, ибо ВСЁ- Бог! Ты просто пытаешься (если пытаешься) воспринят всю картину в целом. Надо сначала научиться видеть отдельные (малые) части. "Никто не знает, долог или короток путь к Богу. Знай лишь одно- этот путь обязательно пересечёт река… Но не бойся- Он умеет строить мосты."…
P.S: жур, интересные мысли.
"Просто материальный и идеальный- два разных мира, поэтому так сложно обьяснить или понять существование одного законами второго."- очень хорошее высказывание! Я бы почитал твою книгу. :)