^

Ужас Амитивиля / Фильмы душевные, милые и трогательные

1 2
# 26 октября 2007, 01:35     автор темы

FallenOne

Гражданский 7 уровень
335 сообщений
237 SFP
Эээх. Расчувствовал меня фильм "Мост до Терабитии". Садился его смотреть, не ожидал от него чего-то сверхестественного, невообразимого и захватывающего. Первые полчаса были не очень. Смотрел так будто должен и не более. Обычная сказка, без всевозможных визуальных эффектов. История проста, есть парень, бедная большая семья, сам забитый, замкнутый в себе, фантазер по натуре, любящий рисовать воображаемое им. И так и шли бы дни. И остался бы он тем, кем он и есть, если бы не появилась в их школе новая ученица Лесли. Милая, тоже не особо разговорчивая, замкнута, но при этом с Огромнейшей фантазией, мыслями, уносящими ее далеко-далеко в другие миры, где она ВСЕ. И сложилось так, что и она не уживается в новой школе. Но находять здесь хорошего для себя друга, нашего Джесса.
И вместе они открывают новый мир, собставенно саму Терабитию, где они Король и Королева. У них свой Замок.
И живут в нем Терабитяне, и Огромный Тролль, и Пушистые Орлы и Темный Властелин. И здесь они ДОМА.

И хоть и в школе они так же изгои, они уже не одиноки.
И все, вроде складывается замечательно. Им хорошо. Да и школьные товарищи как-то подотстали.
Но… я этого не ожидал.
Джесс уезжает в Музей в город со своей учительницей пения. И тут он видит новое для него, деревенский парниша, до этого не был до этого в Музеях и не знал что это. А подругу он забывает. Хмм. Оставшись одна Лесли уходит в свою Терабитию, но несчастный случай… и она умирает. Все рушится в сознании парня. Куда там до школы и родных. Он проклинает и ненавидит ВСЕ.
Но как ни странно, иМенно эта утрата и возвращает хорошие отношения с Отцом, и в школе Злодейка, достававшая его становиться другом.
И всеже, сказка с грустным концом. Вроде жизнь продолжается, но она не та. Я не ожидал. Но Джесс находит в себе силы, и Терабития оживает вновь. и его младшая сестренка там Принцесса. а он..
финальная песня в авторстве и исполнении Брайана Адамса меня добила.. не смейтесь, но либо я такой, либо Сатурн попал в перекрестие Нептуна и Марса, но у меня потекли слезы. Вообще музыка на меня производит наисельнейшее впечатление, а тут.. и фильм отличный и история НЕ банальная, и старик Адамс молодец.. эээх. больше бы таких фильмов.

Ххх. А тема, да просто расскажите тоже, что вас также потрясло.. или я один такой?… не стесняйтесь, я же не промолчал.

И пусть кто скажет, что тема не к месту! Пофигу! ОНА будет здесь!
Оригинально тема создана тут
+11
...
# 17 апреля 2011, 21:05

Boguss

Стажер клана The Dark Brotherhood 14 уровень
233 сообщения
451 SFP

Дэвид Копперфилд / David Copperfield

А нука, взгляните ка на постер, кто это там слева снизу, никого не напоминает? Маленький волшебник, Дэниэл Рэдклифф, миру известный как Гарри Поттер, в детстве имел счастье сыграть одну из главных ролей в экранизации(уже второй по счёту из трёх существующих) одноимённого романа Чарльза Диккенса.

Отчасти биографический роман теперь смог поразить не только читателей, но и зрителей. Игра актёров великолепна, о сюжете, я думаю, говорить вообще ничего не стоит(ещё разок, на всякий случай, напомню, что по тексту Чарльза Диккенса). Юный волшебник играет здесь серьёзную и очень эмоционально сложную роль, и это ему прекрасно удаётся.

Стыдно признаться, но Чарльз Диккенс для меня писатель далёкий и неизученный, соответственно, этот роман в оригинале мною не прочитан. Но зато теперь я точно знаю, зачем я завтра пойду в библиотеку:)

Маленькое дополнение: Фильм — костюмированная экранизация BBS. Другие костюмированные фильмы BBS.

P.S: Я в своих постах стараюсь не раскрывать сути фильма, и вас призываю к тому же. Давайте вести обсуждения сюжета строго под спойлерами, чтобы тот, кто заинтересовался описанием, смог с интересом посмотреть сам фильм.

# 18 апреля 2011, 19:19

Cloud_Strife21

Великий Dракон клана Dark Moon Dragons 62 уровень
205 сообщений
5304 SFP

500 дней лета

Невероятно классный фильм. Посмотрев его, вы не пожалеете, я не пожалел. Смотря фильм, зритель видит парня и девушку, то есть любовь. Но как говорит автор за кадром — «Это не любовная история. Это история о любви» Что бы понять разницу между этими двумя определениями придется не единажды посмотреть фильм. По крайней мере мне. Я думаю такие фильмы любят все, просто не все признаются. Я остался под большим впечатлением. И могу с уверенностью сказать, что пополнение вашей дискографии данным фильмом, не будет лишней.

+14
# 19 апреля 2011, 00:29

arkuel

Лидер клана The Dark Side 20 уровень
175 сообщений
1550 SFP
О, да, классный фильм 500 days of Summer. Очень жизненный, я бы сказал.
# 24 апреля 2011, 00:36

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

@arkuel писал:

О, да, классный фильм 500 days of Summer. Очень жизненный, я бы сказал.
Согласен))) меня очень порадовал конец — это вот то ради чего начав обязательно нужно досмотреть до конца. Девушку которую встретил Том звали Autumn. Это подразумевается что началась новая жизнь, время идет дальше, после лета идет осень. Это было придумано очень классно))) Я в восторге)))
# 24 апреля 2011, 02:03

жур

злодей клана Ктулху и прочие няшки :3 15 уровень
1122 сообщения
60 SFP
Только что по телику фильм нащёлкал.. Не могу найти что-то в сети. Фильм про парня, склонного к суициду в психушке. Сразу говорю — никакой там психоделики — вообще жизнеутверждающая киношка.

Словом, в больнице он знакомится с девушкой, которая возбуждается от вида крови и с не то рокером — не то поэтом (у последнего вроде хроническая депрессия). Зовут их, начиная с ГГ: Джонатан, Рейчел, Тоби. С девушкой у него завязывается роман, с Тоби они по ночам тайно сбегают из клиники в ближайший паб и становятся друзьями. Конец можно назвать трагич…ммм ну трогательным..

Но он то ли новый совсем, то ли непопулярный просто, в общем я спросить хотел, может кто видел и знает как называется. Хэлп ми, а то я обыскался весь..
# 24 апреля 2011, 02:59

BlindHawkEye

Lord клана Ретро геймеры 24 уровень
1725 сообщений
574 SFP
а по программе посмотреть никак? http://www.teleguide.info/download/new3/jtv.zip
# 24 апреля 2011, 04:09

жур

злодей клана Ктулху и прочие няшки :3 15 уровень
1122 сообщения
60 SFP
Хех) Фильм называется «На краю» 2001 год, Ирландия)
http://ariom.ru/forum/t19652.html
# 28 сентября 2011, 21:24

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

Спеши любить/A Walk to Remember

Этот фильм о том, как парень влюбился в девушку, которую ранее презирал. По истечении некоторого времени, парень узнает, что девушка больна лекимией, но он не бросает ее, а продолжает ей помогать в ее жизни, однако она все же умирает. Параллельно события показывают непонимания отца и сына. Но в конечном итоге они приходят к взаимному пониманию.
Эта история о том, как неприязнь перерастает в любовь, а жизнь оборачивается смертью.

# 29 сентября 2011, 16:19

demenThor

Гражданский 13 уровень
232 сообщения
227 SFP

Вроде бы я видел этот фильм… грустно…

# 1 октября 2011, 15:56

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

@Luis Sera писал:

Советую посмотреть «Klass» (про жестокость в школе), «По контуру лица» (экранизация рассказа про изгоев) и «Живой» (про боевых товарищей). Очень тяжёлые фильмы, особенно «Klass». Да, при просмотре каждого их них я плакал, и нисколько не стесняюсь этого, ибо не чтобы заплакать, когда видишь и понимаешь, насколько жестокое то общество, в котором живёшь, нужно быть абсолютно бесчувственным куском говна.
Спасибо за совет, посмотрел «Класс» — очень понравился. Просто не представляю, что могут существовать такие люди, как одноклассники Ёзофа с Каспером.
# 18 октября 2011, 20:56

Вайт

Гражданский 2 уровень
25 сообщений
16 SFP

Хорошее название у этой темы, я вот создал в Амитивле тему об одной грустной песне. Ведь в песне всегда сложней уместить объемность истории чем в целом фильме. И как мне кажется песня эта тоже душевная и трогательная.

squarefaction.ru/forums/show/8/5829#p237449

# 3 января 2012, 10:04

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

«Фонтан»/"Источник"/«The Fountain»

1325573754.png

Замечательный философский фильм. «Философский», так было написано в википедии. Подумал, это и правда так, потому что фильм просто переполнен символическими эпизодами, которые означают и одно, и другое, и третье. Фильм оканчивается грустно. На самом деле я его не особо понял. Довольно-таки тяжелый он для меня, хотя этим он мне и понравился. Кстати Хью Джекман в главной роли. Никогда бы не подумал. что он может сняться в фильме такого содержания. Просто, думаю все меня поймут, когда первый фильм с Джекманом, который ты посмотрел про «росомаху» (Люди Х), то складывается некоторое впечатление об актере, как о человеке, принимающего участие только в «экшенах», но как следует на данный момент. предположение было ошибочным. 

Думаю, этот фильм заинтересовал бы многих.

# 3 января 2012, 10:13

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

«Зеленая миля»/"The Green Mile"

1325572624.jpg

Конечно не новое произведение, однако грустное. Думаю многие его смотрели, но все-таки решил написать. Фильм о том, как одного очень доброго, наверное не человека (честно признаться. не знаю кем он был, фильм об этом не говорит, хотя это и не важно), казнили за ложное обвинение. Я не представляю как сложно было это сделать, ведь он помогал людям. Никогда бы не пошел на такую профессию, думаю там «психом» быстренько станешь. Советую посмотреть тому, кто не смотрел. Замете цифру «18» на обложке)))

+11
# 3 января 2012, 10:27

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

«Если бы только…»/"If only"

1325580711.jpg

Красивый фильм, но грустный. Можно провести некоторую параллель между этим фильмом и «Фонтаном». Существует некоторый смысл тот же что и в «Фонтане». В фильме молодой человек Ян все время занят работой и нисколько не уделяет внимания своей девушке Саманте, но все меняется после того, как она попадает в аварию и умирает. Интрига, продолжение вы узнаете, но не от меня. Мне очень понравился фильм, советую всем. В нем существует некий урок, думаю, для каждого человека. 

# 3 января 2012, 10:39

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

«Побег из шоушенка»/"The shawshank redemption"

1325576804.jpg

Не существует такого человека, который бы не видел этот фильм, но я все-равно о нем пишу. Конечно, фильм не сказать что бы грустный, но Томас Ньюман сделал так, что бы грусть не покидала человека на протяжении всего фильма (о музыке). Лично мое мнение, фильм о человеке, который потерял все и приобрел гораздо большее. Но, думаю, фильм очень даже философский и каждый после его просмотра сделает для себя индивидуальный вывод, ведь все мы разные и понимаем и воспринимаем все вещи по разному. Смотрел его наверное раз 5 и постоянно было интересно, как в первый раз.

+15
# 3 января 2012, 10:57

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

«Господин никто»/"Mr. Nobody"

1325576801.jpg

Я все «пропагандировал» этот фильм, решил немножко о нем написать. Мой любимый фильм. На сколько емкий и, скажем так, нелинейный, что просто в голове не укладывается. Знаете, как обычно легко прокрутить все аспекты фильма в голове, то есть общую его картину, а тут… Лично для меня сделать это было тяжело. Философия просто «пронизывает» этот фильм насквозь. Да, конечно, он не грустный. но этот фильм поверьте уместен для данной темы. История рассказывает о некоем Немо, которому 118 лет и он единственный смертный человек на Земле. К нему приходит репортер и Немо рассказывает ему о своей жизни, а точнее о жизнях. Как-то странно это для меня было и в тоже время притягательно. Немо говорил о многих временных ответвлениях, я так понял. Фильм очень много сторонний, конечно Немо рассказывает о своей жизни, но она была на столько насыщена. Нам говорят о существовании девяти «миров» и о связи с ними организмов, говорят о любви, как о чувстве и со стороны биологи, и о многом-многом другом.А конец фильма — это просто бомба. Одна из жен, кажется, сказала ему, что если он доживет до определенного времени. уже не помню какого, то время повернется в спять. Фильм обязателен к просмотру)

+7
# 3 января 2012, 15:42

VaGsToR

Adept клана Ретро геймеры 33 уровень
868 сообщений
2106 SFP

«Класс» — очень понравился. Просто не представляю, что могут существовать такие люди, как одноклассники Ёзофа с Каспером.
Их просто слишком много. -_- Смотрел тоже — поразился тьмой и ненавистью фильма до глубины души…
Кстати. Подскажите, прошу, смотрел фильм, давно уже про мальчика с болезнью… Он родился стариком и ,взрослея, молодел… Напишу тоже своё описание, что-ли.

# 3 января 2012, 15:48

Necroliant

Гражданский 19 уровень
1412 сообщений
217 SFP

Загадочная история Бенджамина Баттона, не?

+10
# 3 января 2012, 15:48

Darkness

Стажер клана Square Patrol 32 уровень
5724 сообщения
1942 SFP

@VaGsToR писал:

про мальчика с болезнью… Он родился стариком и ,взрослея, молодел… Напишу тоже своё описание, что-ли.

Морк и Минди

+10
# 3 января 2012, 15:57

arkuel

Лидер клана The Dark Side 20 уровень
175 сообщений
1550 SFP

@Darkness писал:

Морк и Минди

Хм, надо будет глянуть на молодого Робина Уильямса

# 3 января 2012, 16:38

† Neva †

Онидзука клана Ктулху и прочие няшки :3 19 уровень
1945 сообщений
263 SFP

@Cloud_Strife21 писал:

«Зеленая миля»/"The Green Mile"

1325572624.jpg

Конечно не новое произведение, однако грустное. Думаю многие его смотрели, но все-таки решил написать. Фильм о том, как одного очень доброго, наверное не человека (честно признаться. не знаю кем он был, фильм об этом не говорит, хотя это и не важно), казнили за ложное обвинение. Я не представляю как сложно было это сделать, ведь он помогал людям. Никогда бы не пошел на такую профессию, думаю там «психом» быстренько станешь. Советую посмотреть тому, кто не смотрел. Замете цифру «18» на обложке)))

Шикарный,тяжелый фильм..

# 1 апреля 2012, 01:56

Cloud_Strife21

205 сообщений
5304 SFP

Неприкасаемые/Intouchables

1333234236.jpg

Один человек – FallenOne – создал эту тему, пожалуй, она мне понравилась, и я буду ее развивать. А сегодня я вам представляю замечательный фильм, основанный на реальных событиях — Неприкасаемы. Точнее представляю его не я, я всего лишь рекламирую.

Изначально, прочитав название, я решил, что это очередной боевик, но когда посмотрел, был в восторге. Считаю, название отражает лишь один момент фильма. Хотя, наверное, тут скрытый смысл. Фильм повествует историю одного богатого инвалида и обычного парня из трущоб, скажем так. То есть парень не образован, не приучен к манерам и нет в глазах его сочувствия и сострадания. История настолько жизненная и содержит в себе невероятный смысл. Все действия в фильме – они все имеют тот или иной смысл. Забыл представить, инвалида зовут Филип, а парня – Дрис. Так вот Филип, как нам кажется, по всему фильму учит чему-то Дриса, но оказывается, что и Дрис может чему-то научить Филипа. В общем, смысл фильма не передать словами, он достоин того, что бы его посмотреть.

+8
1 2

Для комментирования необходимо авторизоваться