^

Final Fantasy IX / Штайнер

1 2 3 4
# 7 февраля 2006, 11:59     автор темы

Shtainer441

Гражданский 8 уровень
568 сообщений
117 SFP
Ваши мнения?
...
# 26 августа 2006, 01:57

Garnet

Гражданский 4 уровень
197 сообщений
27 SFP
@Dgoitish писал(а):
@Garnet писал(а):
Если бы он был хорошим персонажем, то все могло бы быть!

Думаю, что все-таки наоборот)…Просто они так мало общались…Наедине)…
Беатрисс чем-то (вероятно, гордостью, некой "интеллегентным изяществом" ..)напоминает мне Корделию, жену Сида…Она, помнится, была вовсе недурного мнения о Куе), просто, как она и говорила," он ничего себе такого не позволял"(..ну или примерно так))…Так что, как знать, как знать…))…
А Штайнер для нее слишком неотесанный…Как я говорила уже когда-то, Беатрисс больше подошел бы Винсент)…Жаль, мир не тот)…
Мир не тот, но они б хорошо смотрелись!
# 28 августа 2006, 00:59

Darkness

Стажер клана Square Patrol 32 уровень
5726 сообщений
1942 SFP
@Dgoitish писал(а):
А Штайнер для нее слишком неотесанный…Как я говорила уже когда-то, Беатрисс больше подошел бы Винсент)…Жаль, мир не тот)…

Вывод один: Штайнеру жутко повезло, а любовь, как всегда зла)…
# 8 сентября 2006, 17:31

WindLionheart

Гражданский 10 уровень
524 сообщения
226 SFP
А я вот верю, что Штайнер станет вполне голантен в будующем, и у них с Биатрисс все будет хорошо!
# 24 сентября 2006, 14:17

Владимир "Маг"

Гражданский 5 уровень
229 сообщений
18 SFP
Всегда отношусь с прохладцей к тем, кто всерьез обсуждет "хороши или нехорошо атаки, комбо и т.д. персонажа"
Я просто не понимаю этого)
Покажите мне хоть какогонить персонажа в серии, который слаб, немощен, играть которым невозможно, раскачав которого нельзя пройти поскольку он всем сливает.

ТАКИХ НЕТ
У Штайнера "Шок"? Ну и что — довольно таки средненький каст, ну и што что мечем, а если был бы посох? Что, не так бил бы? Да у Квины бросок лягушки легко качается даже в начале игры до 9999, какой там Штайнер — он тихо курит в сторонке.
Возьмите любого — и раскачав его вы наваляете тумаков любому боссу.
Почему то редко вижу поклонников боевого стиля Амаранта Корела. Бросок чем плох? Там что "теряются" драгоценные пушки аж по 10000гилей за эксземпляр? Да их игроки солют штоли, или собирают коллекцию — "сколько пушек осталось у меня в инвентаре после окончания игры"?

"Тупой" ли персонаж Штайнер? А что мы собственного о нем знаем? Он верный пес престола Бранэ.
И все? А какже детство? Какая семья у Штайнера? В каких условия он рос? Чего стояли ему получить место командира рыцарей Плуто? Где его, кто его семья? Бедна ли она была?

Быть может он так держался зубами за это хлебное место, что до зубовного скрежета боялся отступится от "устава" охранения принцессы и быть усланым прозябать куда-нить к Южным Воротам. Попробуте как вырвать из пасти питбуля ногу, если хозяин скомандовал "фас" Ведь пес знает — хозяин большой и сильный, он кормит, значит ему надо служить.

Штайнер не туп — он Верен. Искреннен. Принципиален.
Он эволюционирует, развивается — он не "предает" своего сюзерена легко и вообщемто без повода как это сделал разбойник Амарант, пелена спадает с его глаз постепено, и вот, это уже не волкодав у трона злобного тирана, а страж, истовый страж справедливости.

А то, что нам с вами доступна АТЕ и АТВ и мы видим всю разворачивающуюся картину в целостности, лишь усугбляет наше неправильное восприятие мыслей Штайнера.
Он ведь не видит диалогов Брахне, Зорна и Торна, Куи и прочих антагонистов, у него 2 глаза и 2 уха — он верит лишь тому что видит и слышит. И в соответствии с этим действует.

Что же касается того, что Штайнер считает Баку и Co бандитами — так они ими и являются, приняли заказ у Сида и поехали красть принцессу. Их отношения тоже эволюционируют.

А по поводу Беатрис и Штайнера — так по-моему парочка нашла друг друга: оба военные, резкие, словно по стальному пруту внутри них. Она: словно гибкая горячекатанная сталь, он, как чугунная пушка — большой и целеустремленный, я думаю у них будет семья покрепче чем у доморощенного воришки и принцессы)
Вот уж точно из Зидана король не ооо-очень будет)
А Куя — нарцистическая личность, он помоему вообще сталбы скорее всего ненатуралом)
# 25 сентября 2006, 00:02

Glenn

Гражданский 3 уровень
108 сообщений
2 SFP
Штайнер - нормальный перс.На любителя...Но он меняется на протяжении игры и в конце он уже не тот что был в начале...
# 25 сентября 2006, 00:12

Risen

Гражданский 20 уровень
1548 сообщений
253 SFP
Штайнер рулит. В начале не любил его - раздражал, но потом...Комичный персонаж, верный своему долгу... Глупый, но надёжный..
# 25 сентября 2006, 00:40

Лена

Криведко клана Ктулху и прочие няшки :3 16 уровень
1433 сообщения
42 SFP
Он мне то же в начале противен был, но потом он мне понравился.
# 25 сентября 2006, 15:46

DRiVER

Гражданский 2 уровень
20 сообщений
1 SFP
Я всегда к Штайнеру относился с симпатией. Может он и занудный в начале, но если бы мою подопечную похитил бы какой-нибудь бомж с хвостом - я бы тоже был не в восторге.
# 25 сентября 2006, 19:30

WindLionheart

Гражданский 10 уровень
524 сообщения
226 SFP
Штайнер рулит на протяжении всей игры! Его характер - один из самых уникальных в игре!
# 25 сентября 2006, 20:52

Dgoitish

Гражданский 14 уровень
1317 сообщений
111 SFP
@Владимир "Маг" писал(а):
"Тупой" ли персонаж Штайнер? А что мы собственного о нем знаем? Он верный пес престола Бранэ.
И все? А какже детство? Какая семья у Штайнера? В каких условия он рос? ….

Штайнер не туп — он Верен. Искреннен. Принципиален.
Он эволюционирует, развивается — он не "предает" своего сюзерена легко….

Так можно про любого персонажа сказать…Учитывая, что мы толком не знаем ни про кого ничего*мы же, право, не сценаристы*))…Тот же Куя- может над ним Гарланд издивался в детстве, опыты всякие зловещие ставил…Отсюда и болезненная мания величия в куче с маниакальной жаждой всевластия^_^…
Но…У него есть свой путь))…Кую мы уважаем как личность…А Штайнера как того, кто верно держался своего поводка..До определенных событий))…
И он не туп, он неотесан))…

Быть может он так держался зубами за это хлебное место, что до зубовного скрежета боялся отступится от "устава" охранения принцессы и быть усланым прозябать куда-нить к Южным Воротам. Попробуте как вырвать из пасти питбуля ногу, если хозяин скомандовал "фас" Ведь пес знает — хозяин большой и сильный, он кормит, значит ему надо служить.

Опять же, можно обратиться к Куе…Только здесь все более реально- Зидан откровенно метил на его место^_^))..Но подход здесь другой- неь генома, нет проблемы)…
К тому, не похоже, что такой упертый "дуб" как Штайнер, вообще мог бы приедставить. что ЕГО!, капитана!рыцарей! Плуто!(от которых толку довольно таки мало…До определенных событий))*это точно придумала женщина*)), столь важную личность запихнут в какую-нибудь дыру))…Он бы проигнорировал эти слова и остался бы стоять столбом возле принцессы))…Натура у него такая))…

А то, что нам с вами доступна АТЕ и АТВ и мы видим всю разворачивающуюся картину в целостности, лишь усугбляет наше неправильное восприятие мыслей Штайнера.
Он ведь не видит диалогов Брахне, Зорна и Торна, Куи и прочих антагонистов, у него 2 глаза и 2 уха — он верит лишь тому что видит и слышит. И в соответствии с этим действует.

Скорее, своим собственным домыслам…Вспомним, хотя бы, Трено…Он сам себя разубеждал в виновности Бране, в том, что она убийца, в том что она "предала" его идеалы))…Опять же- все из-за врожденной дубовости^^…

Что же касается того, что Штайнер считает Баку и Co бандитами — так они ими и являются, приняли заказ у Сида и поехали красть принцессу. Их отношения тоже эволюционируют.

Стоп))…Вот здесь:раз- принцесса сма хотела сбежать…Он просто закрыл на это глаза и уши))…
Два- Сид сделал это во имя ее блага…Это почти героиз…Он продлил ей жизнь в купе с эйдолонами еще на пару недель))…А ведь все могло решиться в подвале александрийского замка еще в день спектакля…

А по поводу Беатрис и Штайнера — так по-моему парочка нашла друг друга: оба военные, резкие, словно по стальному пруту внутри них. Она: словно гибкая горячекатанная сталь, он, как чугунная пушка — большой и целеустремленный, я думаю у них будет семья покрепче чем у доморощенного воришки и принцессы)

Это коментировать не могу…Сердце кровью истекает просто))….

А Куя — нарцистическая личность, он помоему вообще сталбы скорее всего ненатуралом)

…*сдавленный крик*:"Я протестую!"…
# 30 сентября 2006, 01:49

Glenn

Гражданский 3 уровень
108 сообщений
2 SFP
@WindLionheart писал(а):
Штайнер рулит на протяжении всей игры! Его характер — один из самых уникальных в игре!

Да уж.Есть что то в нём необычное.Может благородство и верность?
# 30 сентября 2006, 15:48

Yamaneko

Гражданский 12 уровень
1450 сообщений
141 SFP
А может надо сделать отдельную куевскую тему, а то тут столкновения фанатов будут)))))
Штайнер мне нравится тем, что оригинальный. Как и все персы в ФФ9. Поэтому там у меня антипатий вроде ни к кому нет.
# 30 сентября 2006, 20:01

Владимир "Маг"

Гражданский 5 уровень
229 сообщений
18 SFP
@Dgoitish писал(а):
Так можно про любого персонажа сказать…Учитывая, что мы толком не знаем ни про кого ничего*мы же, право, не сценаристы*)) …Тот же Куя- может над ним Гарланд издивался в детстве, опыты всякие зловещие ставил…

Не было у них никакого детства, ни у Зидана, ни у Куйи. Они големы.
Но у Штайнера то оно было. А мы знаем хоть кусочек его прошлого?

@Dgoitish писал(а):
Скорее, своим собственным домыслам…

Эти домысли то рождены под влиянием событий, а не высосаны из пальца.

@Dgoitish писал(а):
Стоп))…Вот здесь:раз- принцесса сма хотела сбежать…

Сид об этом не знал, Штайнер не знал, Танталус тоже не знал.
Так что ее украли, разве только что не связали и в трюм не бросили, а то могло бы ее с палубы то и не выкинуть…

@Dgoitish писал(а):
Два- Сид сделал это во имя ее блага…Это почти героиз…Он продлил ей жизнь в купе с эйдолонами еще на пару недель))…А ведь все могло решиться в подвале александрийского замка еще в день спектакля…

Ну то, что он продлил ей жизнь — совпадение
Он знать не знал какую судьбу ей приготовили.

@Dgoitish писал(а):
Это коментировать не могу…Сердце кровью истекает просто))….

Почему?)

…*сдавленный крик*:"Я протестую!"…

А помоему тут то как раз все ясно)
# 30 сентября 2006, 22:56

Dgoitish

Гражданский 14 уровень
1317 сообщений
111 SFP
@Владимир "Маг" писал(а):

Не было у них никакого детства, ни у Зидана, ни у Куйи. Они големы.
Но у Штайнера то оно было. А мы знаем хоть кусочек его прошлого?…

Этот вопрос мне давно хотелось прояснить…Ведь в них души вкладывались по моменту рождения, чтобы они могли расти и развиваться физически и умственно, что прекрасно видно на примере Куи и Зидана- они и ростом повыше остальных геномов и мозг в их головах явно побольше))…
Так что, тот факт, что они рождены "сосудами", совсем не значит, что им на долю не могли выпасть тяготы, подобные Штайнеру…Зидана вообще "родной" брат выбросил в чужой мир…Куда уж стресс страшнее…Ан нет, соображалка работает, слабых защищает, при своем мнении состоит…С последним у Желескина были явные проблемы))…

@Владимир Маг писал(а):
Эти домысли то рождены под влиянием событий, а не высосаны из пальца….

Событий?!Кто еще, если не Бране, мог развязать войну на континенте, где всего-то три крупных государства?))Линдблюм- отметаем, Бурмеция- жертва…Напрашивается логичный вывод- так кто же агрессор?))…Чтобы понять это не надо быть гением…Но чтобы это отрицать, надо быть как минимум Штайнером^_^.

@Владимир Маг писал(а):
Сид об этом не знал, Штайнер не знал, Танталус тоже не знал.
Так что ее украли, разве только что не связали и в трюм не бросили, а то могло бы ее с палубы то и не выкинуть……

@Владимир Маг писал(а):
Ну то, что он продлил ей жизнь — совпадение
Он знать не знал какую судьбу ей приготовили….

Хи…Хи-хи…Что-то я за Сидом особого садизма не наблюдала))..Разве он сам не говорил ей к своем замке, что ее похитили, так как "в Александрии началось что-то странное", а ее отец, бывший друг Сида, просил его когда-то позаботиться о ней…
Таким образом, "про трюм"- здесь не совсем уместно))…К тому же, глупышка-Гарнет была бы съедена первым же Клыком, если бы пошла через границу одна))…

@Владимир Маг писал(а):

Почему?)…

Нуууу ….Она- это идеал женщины…Она не просто воин, у нее внутри нежная душа, как цветок покрытый тонкой корочкой льда
А Штайнер…Уууу>_< !…Сомневаюсь, что сможет сделать ее счастливой…Ей надо больше от этой жизни))…

А помоему тут то как раз все ясно)

Я, опять же,протестую!))Вспомни как он недвусмысленно "домогался" Гарнет в замке Александрии)…К тому же, я думаю, создание такого уровня как Куя вообще в принципе не нуждается в определении точной половой пренадлежности…Ему позволительно быть просто прекрасным))…
# 2 октября 2006, 11:30

WindLionheart

Гражданский 10 уровень
524 сообщения
226 SFP
Штайнер... Штайнер - один из самых настоящих рыцарей, которых я только видел. Он верный, честный, законопослушный и... наивный. Да,наивный,как все рыцари.
# 2 октября 2006, 16:31

Yamaneko

Гражданский 12 уровень
1450 сообщений
141 SFP
Ага, я поддерживаю свою дочку))) он ещё свои пошлые мысли касательно Гарнет (бей её за это!!!)))) ) в Трено высказывал))

P.S. И какая вообще разница какой он ориентации?

P.S.P.S. Не забывайте, музыкальная тема Беатрис называется "Майская роза". Уже что-то говорит, не так ли?
# 2 октября 2006, 21:41

Владимир "Маг"

Гражданский 5 уровень
229 сообщений
18 SFP
@Dgoitish писал(а):
Ведь в них души вкладывались по моменту рождения, чтобы они могли расти и развиваться физически и умственно, что прекрасно видно на примере Куи и Зидана- они и ростом повыше остальных геномов и мозг в их головах явно побольше))…
Так что, тот факт, что они рождены "сосудами", совсем не значит, что им на долю не могли выпасть тяготы, подобные Штайнеру…Зидана вообще "родной" брат выбросил в чужой мир…Куда уж стресс страшнее…Ан нет, соображалка работает, слабых защищает, при своем мнении состоит…С последним у Желескина были явные проблемы))…

Зидана выбросили, но ведь он этого не помнил, стрессу родится неоткуда) Все таки чтобы понять, что огня стоит бояться — туда для начала надо сунуть пальчик.
Штанер не стоял на своем мнении?!) Да уж, ничего себе "непостоянная личность")

@Dgoitish писал(а):
@Владимир Маг писал(а):
Эти домысли то рождены под влиянием событий, а не высосаны из пальца….

Событий?!Кто еще, если не Бране, мог развязать войну на континенте, где всего-то три крупных государства?))Линдблюм- отметаем, Бурмеция- жертва…Напрашивается логичный вывод- так кто же агрессор?))…Чтобы понять это не надо быть гением…Но чтобы это отрицать, надо быть как минимум Штайнером^_^.

Если ты про самокопание в Трено, то говорить о том, что Штайнер "не понял", что Бранэ — агрессор, (некрасивое предложение, 2 раза "что" :) не правильно. К этому моменту мы уже видели Бранэ и Кую вмесете, в персонаже идет ломка идеалов — прежние клятвы на верность уже растоптаны, новых дать некому, старому содату необходимо быстро перестроиться. И он, кстати, перестроился.
В отличие например от Амаранта, который до самого замка Ипсена мучался вопросом "Что за жизненная философия у Зидана?"… Недалек Амарант, ни образования, ни военной выправки — нету у Зидна никакой философии, только сплошное "Давайте жить дружно — вы все мои дружбаны!"

@Dgoitish писал(а):
К тому же, глупышка-Гарнет была бы съедена первым же Клыком, если бы пошла через границу одна))…

Это точно, спасибо рядом всегда был Штайнер — верный солдат, бросающийся грудью на амбразуру.
А если бы он был не тактик, а стратег и давно бы смекнул, кто такая Бранэ и что она замышляет, никого он бы сопровождать не стал, а Танталус висел бы себе кверх ногами на реях Примы Висты)

@Dgoitish писал(а):
@Владимир Маг писал(а):

Почему?)…

Нуууу ….Она- это идеал женщины…Она не просто воин, у нее внутри нежная душа, как цветок покрытый тонкой корочкой льда
А Штайнер…Уууу>_< !…Сомневаюсь, что сможет сделать ее счастливой…Ей надо больше от этой жизни))…

Любая женщина — в первую очередь женщина и хочет быть ею, а не "просто воином", я думаю ей было бы приятней нарожать кучу пухлых карапузов и спокойно жить за каменной стеной по имени Адельберт)

@Dgoitish писал(а):
@Ashe писал(а):
Ага, я поддерживаю свою дочку))) он ещё свои пошлые мысли касательно Гарнет (бей её за это!!!)))) ) в Трено высказывал))
P.S. И какая вообще разница какой он ориентации?
P.S.P.S. Не забывайте, музыкальная тема Беатрис называется "Майская роза". Уже что-то говорит, не так ли?

Конечно, это говорит о том, что Рыцарь престола это напускное, а Чувственная жещина — это настоящее. Я думаю интуиция Беатрис ее не подвела — во всем королевстве розу под броней разглядел лишь один)
# 4 ноября 2006, 22:21

S@mara

Гражданский 2 уровень
36 сообщений
1 SFP
Конешн он рулит! Меня этот крикун всегда прикалывал)
А ролик, где он впечатался в башню вообще ноу комментс
# 5 ноября 2006, 02:31

WindLionheart

Гражданский 10 уровень
524 сообщения
226 SFP
Это он поначалу крикун, и именно тогда он мне не нравился вообще...Но потом он исправился, и стал одним из лучших персонажей...)
# 15 февраля 2007, 00:53

maloiiiiiii

Лидер клана Draw.ch 28 уровень
1636 сообщений
630 SFP
Штайнер?..... Однозначно рулит!!!! Взять хоть то как он сражался со стражем в святилище ветра.... или при нападении на Александрию... Вопросов быть не может!!!
# 21 февраля 2007, 02:02

Сakyra

Гражданский 3 уровень
110 сообщений
2 SFP
Ну, нормальный вроде вот тока с начала игры он мне не понравился...
# 22 февраля 2007, 16:09

ole1463

Гражданский 4 уровень
196 сообщений
28 SFP
Главное что он самый сильный, а характер на 2 место.
# 23 февраля 2007, 00:22

Сakyra

Гражданский 3 уровень
110 сообщений
2 SFP
@ole1463 писал(а):
Главное что он самый сильный, а характер на 2 место.

Сильный я с ним тока в начале играла, а больше не пробовала)
# 23 февраля 2007, 00:47

Darkness

5726 сообщений
1942 SFP
Извиняюсь конечно, но самый сильный - Зидан^^ У Штайнера рулят только 2 вещи: Эскалибур II, который очень сложно получить и Шок, который жрёт охренительное кол-во маны (46 вроде). Зидан же прокачанным воровством отнимает 9999 жизни со стопроцентной вероятностью и требует это жалких 8 маны, причём надо учитывать ещё то, что маны у Зидана больше, чем у Штайнера. Также сильнее (хотя правильнее будет сказать актуальнее) Штайнера: Квина (Удар лягушки - 9999 за 5 маны), Фрея (Гребень Дракона - 9999 за 16 маны), Гарнет (любой прокачанный Эйдолон - 9999 за 11 - 80 маны), Эйко (Мадин - 9999 за 56 пунктов вроде, но запаса маны у неё много больше).
+1
# 23 февраля 2007, 01:31

El_Diablos

Гражданский 15 уровень
2591 сообщение
176 SFP
Но мне нравяться скиллы Штайнера и что с этим поделаешь)))
А у Зидана, если он не в трансе, это просто набор разной фигни :))
# 23 февраля 2007, 15:08

ole1463

Гражданский 4 уровень
196 сообщений
28 SFP
А мне нравится атака Штайнера вместе с Виви, вот это самое сильное, и вобще по моему самая сильная это Беатрис...
# 23 февраля 2007, 15:21

Yamaneko

Гражданский 12 уровень
1450 сообщений
141 SFP
Darkness
Ошибочка вышла….) у меня вот у Штайнера Темная сторона работала с 0 маны на 9000 с хвостиком за маленькое количество ХП…)) которые тут же Регеном восстанавливались…
# 23 февраля 2007, 16:28

Darkness

5726 сообщений
1942 SFP
A$he
9000 "с хвостиком" — это слишком мало^^
# 23 февраля 2007, 16:58

Yamaneko

Гражданский 12 уровень
1450 сообщений
141 SFP
9300 или 9999 не такая уж принципиальная разница ^^
# 28 февраля 2007, 11:08

Dea_The_Nanman

Гражданский 6 уровень
293 сообщения
94 SFP
Считаю, что Адальберт Штейнер (произносится по правилам немецкого произношения) играет роль комика до тех пор, пока на экране не появляется Эйко. Тогда он становится вполне нормальным персонажем, очень выдающимся физическим бойцом.
1 2 3 4

Для комментирования необходимо авторизоваться