Синсационная новость! Ха-ха-ха свершилось! Я таки гений оказывается! Нет такой игры, какую бы я не смог взломать! Сейчас, то что я скажу разойдется по всей сети интернета, т.к. доселе это никому не удавалось! Вобщем так, как и у многих других у меня левая пиратская игра с голимым переводом, которая виснет где только может. Как и говорилось раньше, у всех десятая часть зависает после того момента, как встречаешь Рику. Мне удалось пройти это место со второго раза, причём в первый она как и следовало ожидать зависла. Причина таких глюков заключается в том, что при входе на ту локацию, после которой игра зависает, в памяти приставки остаются биты данных необходимые на тот случай, если диск поврежден или если приставка не сможет прочитать информацию, чтобы перейти на другую локацию. Как вам известно ( а может и не известно ), процессор приставки устроен таким образом, что если игра в каком-либо месте зависает, он ( процессор ) уже знает, что идет после этого места, и смело начинает считывать информацию обходя повреждённый блок на диске. Прикол в десятой части файнала заключается в том, что вспомогательные биты данных указывающие на следующу локацию ошибочны ( видимо пираты копировали игру с сильно заезженного диска), а на том месте, где просходит преход на другую локацию действительно присутствует скрытая ошибка. Прцессор замечает это и пытается воспользоваться вспомогательной информацией, которая как я уже заранее говорил ошибочна и приставка тихо-мирно зависает от незнания что ей делать дальше, так как того места, что указано в вспомогательных битах вообще не существует! Итак, как же обойти этот сташный, на первый взгяд глюк? Да очень просто товарищи! Так просто, что и особо думать было нечего.
Значится так! Перед тем как прейти на другую локацию, надо сделать следующее: 1) Видели небольшое плото в конце локации, которое обвивают корни дерева? Так вот останавливаемся где-то посередине этого места, ложим подальше джостик, подходим к приставке и открываем крышку привода там где у вас находится диск. При этом игру не сбрасываем и не выключаем приставку естественно! ( Не знаю получится ли этот фокус на cтарых моделях приставки, где диск всовывался с помощью лотка ( подставки для кофе ), но в принципе должно получиться. У меня в 77-ой модели приставки диск насаживается на барабанчик вручную ( так как это было на первых сонях ).
2) Далее, после того как вы открыли крышку, берём обратно в руки джостик и идём Тидусом таки к тому месту где и происходит смена локации, а проще туда, где игра у вас зависает.
3) После того, как экран почернел, заново закрываем крышку приставки ( а у кого старая модель задвигают обратно лоток) и следующая локация спокойно загружается!
Этот способ загрузки глючных мест может помочь вам с любыми играми. Я ещё не проверял, но в теории должно получится. Обьяснение данному явлению следующее:
Когда вы высунули диск и попытались загрузить другую локацию, процессор приставки не обноружил диска, а значит и скрытой ошибки. Он выгружает из памяти данные, связанные с предыдущей локацией, в том числе и вспомогательные биты данных ( так как они ему не нужны ), но сохраняет адресс следующего блока, на случай если вы передумаете выключать приставку и продолжите играть. После того, как вы закрываете крышку привода, приставка пытается перейти по тому адрессу, который у неё остался в памяти, но натыкается на скрытую ошибку в нём. Так как воспользоваться вспомогательными битами она не может (поскольку их нет), процессор, благодаря своей архитектуре ( о чём я говорил выше ) находит следующий адресс и загружает нужную нам локацию.
Но всё это ещё цветочки по сравнению с тем, что я вытворял с играми от первой сони на своей девятке ( Девятая модель PlayStation ONE ). Расскажу как-нибудь в другой раз, а пока пойду проходить десятую часть файнала.
P.S. Кто-то говорил, о зависающей видео заставке в Гуадосалам. Я ещё не дошёл до этого места, но советую сделать по анологии с предыдущим случаем. Так вот поступаем тем же образом! Открываем крышку, до того как привод прставки начнет считывать информацию, а затем, когда экран потемнеет, заново закрываем.
Как говорится: "Надежда умирает последней"