Кто бы там что не говорил, а я знаю одно: Загадывать заранее выйдет сея радость на ПС увы не нам с вами решать. Тут можно многое говорить о приоритетах самой фирмы Cони, а так же Square Enix, но точно знать, о том какие планы на этот счёт имеет каждая из них, нельзя.
Учитывая тот факт, что Ёшитако Амано и главный создатель почти всех мелодий из серии ФФ, подались в разработчики к американской фирме (если мне не изменяет память Microsoft). Следовательно, из этого можно сделать два вывода: 1) Тринадцатая часть ФФ будет уже не той ФФ, что мы знали раньше, и не из-за того, что она выйдет на PS 3, а именно из-за того, что в ней будут отсутствовать два главных ( я даже сказал бы ключевых ) компонента, т.е. то, благодаря чему нам и нравилась вся серия ФФ.
И второе: 2) Ожидать того что, от Square Enix уйдут два культовых во всём мире человека ( благодаря котрым и держалась многие годы серия ФФ ) не мог ни кто, но особенно удивило, что они кинули свои проекты ради какой -то там японской фирмы, а ради Microsoft! Будь она не ладна!
Сразу напрашивается вопрос: Сколько же она им заплатила? Не ужели они зарабатывали так мало, что решили перейти на другую сторону или может сквэар они были не нужны и поэтому, те решили попытать счастье выпустив ещё несколько своих творений-хитов, но уже для другой фирмы разработчика? Это тоже останется тайной.
В заключении скажу: Если в мире происходят столь интересные и не ожиданные вещи о которых и представить сложно, то почему бы не дать шанс мысли, что ФФ 13 всё-же выйдет в свет на ПС, особенно после таких инцидентов.