^

Folklore

Альтернативные названия Unknown Realms
Monster Kingdom
FolksSoul: Ushinawareta Denshou
Folks Soul: The Lost Folklore
Разработчик Game Republic
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2007
Релизы    
Рейтинг 4453 место (5 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Но прежде, рекомендуем ознакомиться с форумом игры (1 открытое обсуждение).

Задать вопрос



Описание игры

Студентка Эллен получает таинственное письмо от своей матери, которую она считала погибшей и отправляется в глухую деревушку Дулин. Туда же устремился журналист Китс, ибо его заинтересовал таинственный звонок так же направивший в эту деревню. 

 

Дуэт главных героев будет изучать окрестности, общаться с жителями и путешествовать по таинственному загробному Иномирью. Всё ради того, чтобы узнать все темные тайны Дулина и раскрыть преступления 17-летней давности. 

 

Игра построенна в основном на боевой системе. Управляя одним из двух персонажей, игрок должен использовать существ (фолков)в качестве оружия для того, чтобы одерживать победу над другими обитателями Иномирья. Для того, чтобы сохранить себе существо и прокачивать как его так и героя, необходимо высасывать души врагов. Осуществляется это за счёт взмахов контроллером PS3. В конце каждой главы герои будут встречаться с Фольклором — боссом, после победы над которым будет появляться новая информация для расследования. 




Ну, можно сказать, что я наконец-то процентов на 50 потерял жрпгшную девственность. Почему на 50? Да потому что игра как-то не тянет в принципе на рпг, я бы это назвал экшен-адвенчурой, построенной по принципу жрпг (если я конечно правильно понимаю устройство жанра). 

 

У игры интересный ровно на половину сюжет, отличная и завораживающая музыка, красивое визуальное исполнение и своеобразный геймплей с интересной концепцией. Спасибо огромное Альянсам за то что перевели это добро. 

 

И так, геймплей. 

В реальном мире чисто выполняем линейные цепочки действий и ничего особенного, а вот в Иномирье, мммм… 

Мне очень нравится сама концепция — собираем врагов аля как Покемонов и используем их в качестве оружия против других врагов и тех тоже поглощаем и так по кругу. 

Почему-то у меня начиная с третьей главы в инвентаре не появлялись при сборе страниц книги в которых показаны наилучшие тактики битвы, поэтому сам подбирал существ для боя и мне это нравилось, но не смотря на это со временем к третьей главе боевая система начинает утомлять. В основном из-за «киллер фичи» в виде тряски геймпада и если по началу нужно было просто взмахивать, то потом начинается звиздец. То так потряси, то этак. И проблема в том, что собаки, другие враги сбивают поглащение души, твари! Но, что интересно, заметил момент (работает в 70% случаев) если в поле зрения игрока находится только противник, чью душу ты поглощаешь, то те что сзади гг, не шибко торопятся атаковать. С чем это связано — без понятия. 

Прокачка персонажа крайне простенькая. Тупо фармим опыт и за новый уровень получаем только увеличение ХП. Вот существа качаются интереснее, для улучшения их эффективности необходимо выполнять мини-задания. 

Понравилось играть за журналиста и не понравилось за девчëнку. Журналюга быстрый, резвый, имеет режим берсерка и атакует существами в среднем быстрее и больнее, а у девки всё какое-то медленное. Есть у неё пара существ, которыми она быстро орудует и на том спасибо. Ещё у неё есть одежда дающая баффы, но искать её было впадлу. Открыл всего два костюма за игру. 

Короче говоря концептуально боевая система хорошая и на деле ощущается в целом не плохо и подпортили её разрабы только инновациями третьей Соньки. 

 

Структура подачи игры очень неоднородная, что не понравилось. То катсцены на движке, то диалоги в виде визуальной новеллы, то комиксные заставки, самие прикольные кстати. И вот из-за этой неоднородности как-то странно скачет повествование. Было бы всё в форме комикса, смотрелось бы намного лучше по моему мнению. 

 

Сюжет звёзд с неба не хватает, но мне понравился этот лёгкий детективчик. А вот внутренние тëрки внутри Иномирья вообще были не интересны, ибо не сильно это дело влияет на происходящее в реальном мире. Были бы это просто несвязные друг с другом миры, для меня бы не шибко что-либо поменялось. Значение имеют по факту всего два персонажа, да и то больше своим присутствием. 

А вот тут про сам сюжет и мои додумки

Больно сильно игра прям с первого убийства начала намекать, что убийца — девчëнка и ближе к концу ей это прямо и говорят, но я рад что все-таки убийцей оказалась не она, а её мать и сестра умершего мальчика. Думал сначала, что неужели всё настолько прямо и девушка просто сумасшедшая, но благо нет. Тут обрадовался, что мои предположения не подтвердились. 

 

В один момент промелькнула мысль, что журналист — это выживший мальчик и, в какой-то степени я оказался прав, пускай и сразу выкинул эту мысль из головы, когда та появилась. Но ведь по сути журналюга и был пацаном, а точнее его материальным взрослыми воплощением сознания главной героини на основе её детского рисунка, где она мальчика представляла взрослым и его собственных слов о том, что он хочет стать писателем. Вот это прям отличный момент был в конце, где он находит рисунок с самим собой, всё понимает и исчезает. 

 

Только после этого я смутился, а реален ли тогда весь этот загробный мир? Но если учесть, что жители деревни видели воплощение фантазии главной героини и контактировали одновременно с обоими гг, то наверное, всё же этот мир настоящий. Хотя, тут теперь блин надо внимательно пересмотреть каждую заставку — а в друг когда оба героя в кадре, то другие персонажи только на девушку реагируют, в таком случае получается, что все сказки — действительно сказки. Но отсматривать все комиксные заставки заново впадлу. 

Лично для себя определю, что мистическая составляющая игры на половину была реальна, на половину происходила чисто в голове главной героини. 

 

Игрой я очень доволен, и одновременно вымотан. Вот вроде счётчик времени на сохранении показывает 14 часов, а такое ощущение, что прошли все 30. От фарма и боëвки порой дкшился так, что приходилось разбавлять прохождение чем-нибудь другим. Пойду, отдышусь в чем-нибудь более глупом и тупом) 

И я тут это, описание набросал. Сделайте кто-нибудь контрлц-котрлВ, а то как-то не комильфо — такая вещь и без единой строчки на странице. 

Студентка Эллен получает таинственное письмо от своей матери, которую она считала погибшей и отправляется в глухую деревушку Дулин. Туда же устремился журналист Китс, ибо его заинтересовал таинственный звонок так же направивший в эту деревню. 

 

Дуэт главных героев будет изучать окрестности, общаться с жителями и путешествовать по таинственному загробному Иномирью. Всё ради того, чтобы узнать все темные тайны Дулина и раскрыть преступления 17-летней давности. 

 

Игра построенна в основном на боевой системе. Управляя одним из двух персонажей, игрок должен использовать существ (фолков)в качестве оружия для того, чтобы одерживать победу над другими обитателями Иномирья. Для того, чтобы сохранить себе существо и прокачивать как его так и героя, необходимо высасывать души врагов. Осуществляется это за счёт взмахов контроллером PS3. В конце каждой главы герои будут встречаться с Фольклором — боссом, после победы над которым будет появляться новая информация для расследования. 

 

kvd,  с причастием, хоть и частичным :)

Да, это один из тайтлов рассвета PS3, да ещё и от самой Sony, потому раздаражающие спустя годы фичи остались.

За приятный сюжет можно и стерпеть. Но я не терпила и скажу, что фича — хрень. Испортили геймплей, сволочи) 

эх, а я так не заставил себя в это поиграть. ну мож когда-нибудь…

Hidon, для начала надо где-нибудь консоль раздобыть.

а чё там, с rpcs3 всё ещё проблемы?

а вот это вопрос уже к вам, эмуляторщикам, ибо я не шарю. Как там дело обстоит с распознаванием гироскопа в дуалшоке? Если эмулятор хорошо считывает движения геймпада, то, думаю, можно обойтись и без консоли. В ином случае без PS3 хрен там, а не фольклор, ибо движений там надо выполнять много и они разные, некоторые, в какой-то степени, ювелирные.

можно купить дуалшок на авито по цене шаурмы, эмулятор прекрасно умеет с ним работать. но мне влом. может быть как-нить потом озабочусь.

эмулятор прекрасно умеет с ним работать

а, ну если так, тогда зашибись. Только нормальные всё таки надо брать, а не паль, ибо есть у меня один китайский. Вот вроде гироскоп есть, но считывает консоль движения неправильно.

да там можно и 4 и дуалсенс, оно всё работает, но уже жаба давит.

но уже жаба давит

так ты же сам сказал, что цена как у шавухи

ну и намана! зачем дорогой ds4? всё равно же с эмуля играть, а не с консоли

проблема в том, что всё б/у. хорошо ещё, если просто аккумулятор дохлый. а если где «резинка» или пружинка порвалась? или стики живут своей жизнью. а мож и вообще, как раз то самое китайговно попадётся. а узнаю я об этом только придя домой и подключив сей девайс к компу. потому и пишу, что мне влом. ну не стоит одна игра этого.

Ну, значит не настолько ты хочешь с игрой ознакамливаться, если бы действительно хотел — давно бы купил геймпад и прошëл. 

на самом деле хочу. да и не только с нею. просто всё время находится что-то другое, что приковывает моё внимание больше. прям проклятие какое-то. у меня ещё куча игр времён ps2 не пройдена.

у меня кстати когда-то был третий дуалшок, но меня бесили его курки и я просто слил его. тогда он мне вообще нахаляву достался. эх, знал бы, что пригодится — оставил бы.

А что не так с курками? Ну нажимается кнопка — и это главное. Вот если жмется слишком туго, или легко, или залипает, то да, напряг. Но с курками пока такого не случалось. 

это было ещё во времена street fighter IV и ж0ских онлайн заруб в него. а то и офлайн, когда мы с пацанами собирались у них на съёмной хате и рубились в эту игру на ps3. для меня, привыкшего к кнопкам, курки у дуалшока были просто ватными, я не мог нормально контролировать поведение персонажа. ну, если знаешь серию, то должен понять о чём речь. тайминги. у меня уже мышечная память выработалась, а тут её сломало. как раз в то время я купил себе геймпад с xinput, но там были не курки, а кнопки. старичок уже почти на пенсии, но ещё живой.
кхм, да, чёт я отвлёкся. ну, потом пацаны разбежались кто куда, сонька осталась, ну и мне от неё достался геймпад. но вот не прижился, потому как были варианты получше. про гироскоп я тогда в принципе не думал, потому как играл на ПК, а эмуляции ps3 ещё не существовало.
потом-то конечно эти сраные курки стали повсеместными, но это уже другая история.

У меня обратная ситуация — привык, что на геймпаде самые дальние кнопки нажимаются под наклоном и когда в руки попал геймпад от ps2 я такой — а как, рили, люди раньше без курков играли, чоооо. 

когда-то вообще на торцах геймпадов кнопок не было, ну ничё, жили ж как-то =)

ой, да чё там, я в детстве у соседа видел какую-то консоль, где на «геймпадах» вообще кнопок не было, только одна крутилка.  правда мне тот сосед это показывал как музейный экспонат, типа ещё его батя играл в это. правда мы тогда тоже играли орегонскую тропу и это тоже было говном мамонта. зато уже тогда я познал тот самый звук, когда загружаешь игру с кассетного магнитофона.

Так крутилка — это же Понг, ну или его аналог. 

ну да, какая-то советская поделка на тему, там кстати не только pong был.

Пробовал на одной из подобных играть, чет неудобно как-то с крутилкой. Не хватает лично мне стрелки вверх и вниз. Это всë равно, что начать сейчас пользоваться дисковым телефоном. 

Начал играть и прям залип. Махать геймпадом раздражает немного. Не ожидал что игра будет покемоноподобной, но это даже прикольно — подчëркивает, что главные герои не воины, а обычные люди наделенные магией. 

Типа ставлю лайк этому комментарию. А махание геймпадом конкретно в этой игре — это у нас с Харль одна очень смешная история. Но рассказывать не хочется. 

Наверн под дых или по челюсти или по темечку или по груди заехалось в процессе. Или смахнулось что-то и разбилось. Или вылетел геймпад из рук и что-то расхерачил, когда упал. Или заехал по человеку. Короче такое бывает. Наверное. У меня макс что было это я заснул и выпал какой-нибудь стим дек/свич в метро/авто, и потом я как курица резко встряхиваюсь и бегом подбирать. Еще было что рядом с родичем под псвр/псвр2 приходилось ходить на расстоянии полуметра, а то он так руками махал будто плавал

Наверн под дых или по челюсти или по темечку или по груди заехалось в процессе. 

Нет — это произошло когда играли в The Fight на PS Move, и эта история несмешная. 

Нет — это произошло когда играли в The Fight на PS Move, и эта история несмешная. 

Вот улетевший в сторону мув — действительно страшно, особенно в такой резвой игре. Для этого у них лямки есть, ну или по дефолту должны быть. Было пару раз в игре праздник спорта. Причем, что совпадает — так же на играх в виде файтинга. Там в первой части гладиаторский махыч был, во второй — бокс. Короче, надеюсь, что никто в той ситуации сильно не травмировался. 

Если говорить про фольклор — там не надо супер как-то дергать. Просто резко поворачиваешь геймпад курками вверх и души из врагов высасываются. 

Стоп, так я не понял. В Фольклоре или в Схватке этот случай произошел? 

В обоих что-то произошло, но мувы по комнате летали.

Поэтому только с петельками на руках. 

по комнате летали.

Должно было быть НЕ летали. Не заметил. 

Начал играть на эмуляторе, и уткнулся в преграду ввиде необходимости потрясти геймпад для геймплейной фичи, а в паде бокса нет гироскопа. Придется дуалшок покупать….

StalkerDolg, спасибо что предупредил…

Когда мы играли в Folklore я думала, что все игры на PS3 будут с использованием геймпада таким образом Т_Т.

Так в эмуле наверное есть костыль для гироскопа. Например в эмуле 3DS правой кнопкой если удерживать и водить по экрану игры, это будет считаться как размахивание консолью.

Теперь и на ваших  компьютерах столах!

https://www.kickstarter.com/projects/gbg/folklore-the-affliction

Но это, я так понимаю, не совсем то же самое.

тестирование началось, скоро доделают перевод, круто же! )

не знаю как поймать фею в ночале которая монстров призывает

Очень красочная, и интересная игра. Система хранителей (духов) сделана интересно. В частности система захвата).

Очень интересная система вытягивание душ из монстров.)