^

Отзыв к игре Max Payne 3

kvd 16 ноября 2025, 04:15

Только сейчас, прохождении на шестом (хотя может и больше, уже не помню сколько раз трёшку проходил) я впервые задался вопросом, а зачем вообще Макс решил продолжить поиск людей, хотя работу телохранителя он официально потерял. И тут одновременно и его упёртый характер работает, и в поиске он ищет некое искупление за свои прошлые неудачи с женой, дочкой и Моной, да и банально, как он сам не раз упоминает, лучше уж помереть что-то делая, чем прозибать, как он делал в промежутке между 2 и 3 частью. И как телохранитель он достаточно двоякий. С одной стороны почти все люди которых он должен был защитить, погибли, но с другой стороны Макс сделал в целом достаточно много вещей для поисков. Да ещё и попутно кучу разных коррумпированных пид@рских контор прикрыл (или хотя бы сильно пошатнул). 

Но в любом случае радует, что к концу триквела Макс нашёл душевный покой. И пускай он прямо в своих мыслях сетует на то что его действия обусловлены глупостью , а не поиском искупления перед самим собой, мне кажется что он себя обманывает. В его жизни со всем грузом который он тащит на своём сердце, прежде всего необходимо простить самого себя. И видимо это самое, может быть и не полное но частичное, искупление он нашёл в том, что хоть и сильно покалечил, но не убил Виктора Бранко, хотя этот тип ничем не лучше Николь Хорн и Владимира Лема.

Самым эмоциональным и интересным моментом за всю игру считаю сцену с врачём, который органы вырезал. Когда Макс пропускает к врачу наёмника Серрано, который пол игры был той ещё занозой в заднице, для расправы над ним, это прям уффф.

А из боевых сцен — холл в аэропорту, это просто имба. Тут и разгуляться можно из-за большого пространства и саундтрек… Каждый раз как в этой сцене в треке tears начинается вокал у меня мурашки по коже бегут. Уникальный момент, нигде больше в серии нет боевого эмбиента с вокалом. 

Обожаю техническую часть игры на пс3. Одна из немногих игр от не сонивских разработчиков которая выдаёт отличную картинку и при этом ничего не замаливает. Тут спасибо и, в большинстве случаев, камерности происходящего, и самой фишке проекта с загрузками во время катсцен.

Рокстар, как по мне, отлично реализовали Макса с точки зрения Геймплея. Точно так же как и Ремеди в 2001, они в 2012 смогли сделать идеальный баланс, чтобы геймплей был достаточно аркадным и одновременно смотрелся приземлённо-реалистично, в рамках видеоигры, разумеется.

И я пока на своей памяти не встречал лучшей симуляции поведения врагов при смерти, чем здесь. Из всех игр Рокстар в которые я играл, эйфория здесь выдаёт меньше всего приколов. Хотя они и здесь встречаются. Например сейчас я вообще впервые увидел, чтобы эйфория ставила уже мёртвого врага на колени и начинала дёргать руками, как будто чувак не умер, а танцует. Это было довольно забавно.

Отдельно люблю постоянно во время прыжков в буллеттайме ставить игру на паузу, отключать меню и вращать камеру вокруг героя. Вот что-что, а фоторежима игре ой как не достаёт.

← вернуться к отзывам

Ответы