Интересно, что при желании поменять участвующую в миссии технику выбор всегда ограничен тем, что изобретено на текущий момент. Так, PzIII доступен в любой миссии, а Maus — в одном-единственном побеге из Берлина. В отечественной кампании нельзя поводить Т-34-85 или ИС-2, поскольку последняя миссия датируется январём 1944. До середины 1942 у Америки вообще нет никакой техники. Неудобно, но всё же приятно. По игре можно историю изучать, наверное.
В базе есть российский Т-80 и ещё один современный танк. В оригинальной версии это японский Тип 90. А в экспортной вместо него — американский M1. По параметрам — полностью идентичны: просто заменён внешний вид. Несколько странно, что для экспортной версии специально создали новую модельку, которую не оставили себе хотя бы для коллекции.
Пройдены все миссии за США и Россию, вразнобой, со стандартной техникой — просто чтобы знали, что они проходимы. Есть две миссии, где во избежание провала приходится спешить больше обычного — Strike Army и Neva, но после некоторого освоения и они становятся по-своему уютными. В Strike Army нужно сразу снести два дома с пулемётами в центре карты, и только потом устранять всё остальное.
Пожалуй, самый сильный момент — встреча на Т-70 с двумя Тиграми (Neva). Это разница в пару поколений. Побеждаются только вплотную с бортов, выручает скорость лёгкого танка. Нечто подобное есть и у Америки в Le Dezert, где против потока Пантер выпускаются несколько простых M4, но там хотя бы не открытое поле и есть где партизанить.
В остальном — ничего сверхсложного. Почти вся техника планомерно отключается обычными снарядами в нижнюю половину корпуса, в трудных случаях — подкалиберными (вторые красные в наборе). Пушки и ДОТы — фугасными (HE, High Explosive). Пехоту можно просто игнорировать — никакого вреда, кроме разведки, от неё нет. Чтобы прилетающие снаряды чаще отскакивали, к стреляющим лучше вставать не ровно лбом, а «ромбиком».
Видно, что и у создателей она любимая, поскольку у этой машины целых 9 вариаций: с орудиями на 75 и 88 мм, с бортовыми экранами (s) и без них, с 4 видами камуфляжа.
Рассказы о реальном историческом контексте миссий, очень много информации (чертежи и фотографии вместе со скриншотами и советами по прохождению — что-то с чем-то):
Предыстория миссии «Виллер-Бокаж» :) Приехали англичане освобождать французский городок на лёгких танках, смотрят — никого нет, вышли, разошлись, чаёк заварили с ароматными булочками. М-м-м, надо же как жизнь хороша-то, не о том ли и мечты… Выехал один Тигр из кустов и начал разносить всё в клочья, пока все ещё минут десять сидели с видом «а что, собственно, происходит?..» :) Не надо так расслабляться, ребят :)