^

Spiritfarer

Разработчик Thunder Lotus Games
Официальный сайт thunderlotusgames.com/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2020 (еще не вышла)
Релизы  
Рейтинг ...



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Весьма смелый эксперимент в жанре сим-платформера. Вам отводится роль Стэллы — жизнерадостной девушки в широкополой шляпе, живущей вместе со своим котом Нарциссом на своей лодке у реки, поддерживающая дружеские отношения со всеми жителями прибрежного городка. Городок не совсем обычный, населенный всякими чудо-юдами, но быт у них вполне людской. Вот только есть один нюанс — река эта называется Стикс и плавает по ней не рыба, а души умерших жителей верхнего мира. А Стэлла — их паромщик и гид, переплавляющая своих «пассажиров» в Загробный мир. 

Но пока клиента нет, она живет вполне себе обычной маленькой веселой жизнью, за которой вам и предстоит наблюдать. Общение с друзьями, рыбалка, охота за сокровищами, добыча руды и многое другое — словом, дело для героини тут всегда найдется. Ну а когда приходит пора работать, то вам предстоит испытать и платформенную часть игры, ибо Стикс — река своенравная и для каждой души, в зависимости от её грехов при жизни, у неё уготовано свое русло со своими подводными камнями. Обойти их сможет только матерый моряк, коим Стэлла и является. Но многое, конечно, будет зависеть и от судна, которое можно и нужно модернизировать. Материалы на обустройство «домика» следует находить на суше, проявляя всестороннюю активность. Кота Нарцисса, кстати, тоже можно видоизменить, а в локальной игре на двух игроков за него даже можно поиграть. Нарциссу отведен свой набор побочных заданий на суше и у него будет своя роль во время спуска по Стиксу.

Но главное в игре даже не это. Разработчики облачили столь смелую и мрачную идею в столь чарующие и, казалось бы, неподходящие для неё краски, с значимой целью: научить играющего прощаться со своими близкими. С теми что ушли, с теми что уйдут, когда-нибудь.