^

Отзыв к игре The Dearest Person

kvd 20 апреля 2025, 14:43

Сделана в целом не плохо, но вот сама тема игры… 

Не может машина взять, и зародить в себе самоосознание. Бред. Робот/машина/ии — все это изобретения человека, для выполнения конкретных функцию и если вдруг робот начнëт воспрепятствовать приказам человека, то разобрать или отключить. 

Если ИИ действительно сможет достигнуть такого уровня, то я буду прям ярым робо-расистом. Уже это понял на других примерах масс-медиа. 

← вернуться к отзывам

Ответы

По некоторым оценкам, пить «Боржоми» уже поздновато. К примеру, ИИ-устройства создают собственные языки общения между собой, в обход людей-операторов. Вопрос — для чего? Мы уже не понимаем, что они делают, и какое место в этом дивном мире остаётся нам самим.

Разработкой этого занимаются чокнутые фанатики-прогрессисты. Никто ничего не отключит. Сторонних желающих, уверен, тоже найдут способ переубедить, в основном — «пряником».

Тогда я вижу только два исхода. Либо как в терминаторе, война за существование, либо мы станем рабами и игрушками роботов как в «у меня нет рта, но я должен кричать».

По идее, часть населения (те, чьи директивы — «не кипишуй» и «успешный успех») станет игрушками и, вероятно, вне периодических моментов протрезвления им будет даже норм. Остальные выбросят телефоны и поедут в чистое поле строить разумную цивилизацию с нуля.

Вопрос в том, а останется ли это чистое поле к тому моменту? 

Ну, и не теряю надежды, что я всё-таки сгущаю краски. Да, это — просто безучастный инструмент, который, что постыдно, за тебя и вместо тебя может умножить твои исходные данные на бесконечность. Но выбор характера этих данных всё равно остаётся за человеком.