Таааак, пока что я довольно приятно удивлён. Мне чертовски нравится свободная камера со спины для игр тейлов очень не стандартно смотрится. В определённых ситуациях хорошо используется для постановки. Благодаря ней появились «типо» боевая система, где по факту всего 2 варианта устранения зомби.
Графически игра выглядит на свиче хорошо, в отличие от Фронтира.
Ещё удивило, что появились неправильные выборы где можно отхватить game over. Надеюсь, что это не единственный момент за всю игру.
Так, теперь о первом эпизоде
Нормальное вступление для обучения. А дальше я напрягся. Такое большое количество детей и подростков у меня вызвали нехорошие ассоциации с Мэд Макс 3, где франшизу из сурового и жестокого апокалипсиса превратили в детский сад. Но слава Богу нет. Опасения не оправдались. Достаточно времени дали для знакомства с группой. Приглянулся Луис и его подкатывание шаров к Клементине. А когда он сыграл традиционную американскую песню про то как шахтëр переживает смерть своей дочери Клементины, я полез смотреть что это вообще за песня такая, ибо этот мотив я точно где-то слышал, но где именно уже не вспомню. Теперь, блин, напеваю её уже второй день.
Ну, а под конец эпизода навалили несколько смертей с трагизмом, раскрытием тëмных тайн, у-у-у-у… Ещё и с дождём и молниями. Да, подстроенная под такой эмоциональный момент погода максимально не реалистично смотрится, но для постановки сцены это работает.
Ну и Эй-джей дал конечно в конце. Хэдшот конечно смачный получился, но ой как зря. Как же выпутываться будем надо глядеть дальше.
А, ну и теперь после каждого эпизода есть разбор полётов в виде того, как к Клементине относятся персонажи. Обычно в прошлых играх такое показывали только под конец всей игры.
Еще эпизоды стали ощутимее больше, чем в Фронтире или второй части. Возможно, мне так кажется чисто из-за количества сцен где можно самостоятельно пройтись.
Теперь я догнал в чëм же заключается бюджетность игры. Бóльшую часть хронометража составляют диалоги, а действие в основном происходит на территории школы. Я до этого догнал, когда в комнате поставил две найденные коллекционки это явный намёк игры, что в эту спальню Клем и Эй-Джей будут возвращаться на протяжении всей игры.
2 эпизод
Вот это был неожиданный привет из прошлого. На самом деле эту дуру Лили хотелось прибить ещё в первом сезоне, но там её тупо нельзя шлёпнуть в ответ. Зато теперь она сейчас доставляет проблем. Смотря на то с каким упорством и собственными потерями они хотят себе набрать мяса для боëв, я очень сомневаюсь что у них там всё так радужно. Но я очень сильно хочу, чтобы под конец игры дали возможность прибить Лили. Она, кстати, ещё сильнее стала по характеру на батю своего походить. Как и говорил про первый сезон яблоко от яблони. Как же было приятно узнать, что чел, которого мы чуть не убили (а хотелось бы) теперь наш пленник. Теперь расчитываю на пытки)))
А, ну и ещё зачем-то добавили одного чела, который отделился от Шепчущихся из оригинала. Вот такая связь с каноном мне больше нравится, чем появление конкретных действующих лиц из первоисточника. Хотя, может этот чел и был там, а я просто уже не помню.
О да, я сначала думал, что игра будет чисто намекать, но я пошёл прямо по романтической ветке. Эх, ведь стопудово это дело закончится трагедией.
Не даёт мне покоя одна фигня. Во втором и последнем сезоне Клем видит сны с Ли, в каждом сезоне после первого она его всегда хоть раз упомянет. И вот вопрос у меня следующий а с какого хрена из, буквально, парочки воспитательных и наставнических моментов из первой части раздули в последующих сезонах роль Ли так, как-будто он ровня Джоэлу из the last of us? Как бы, сам то персонаж не плохой, но… Твою мать. Вот если бы их взаимодействия были на уровне Клем и Эй-Джея, у меня бы вообще вопросов не возникло. Но вот как пытаются придать важности тому, что было плохо реализовано в самом начале этой истории это фиаско. Оно просто не-ра-бо-та-ет, если ты знаешь, что ну не было такой близости у этой парочки в первом сезоне. В моей истории, наверное, Кенни сыграл большую роль в жизни Клементины, так как он был с ней в весь её подростковый период, но о нём она почему-то не так сильно вспоминает.
Из-за опциональности я такие вещи по незнанию, видимо, скипал
И я как-бы не отрицаю его заслуг. Один хрен, он не малый вклад внëс для того, чтобы Клем жила и процветала. Но… Всë равно как-то переоценено оно. Хотя…. вот если бы была сцена где Клем находит Ли прикованным в облике ходячего (я не убивал его) и вела бы с ним «диалог», откровение может какое-нибудь перед ним сделала, то такая бы сцена смотрелась прям ооочень хорошо. Типо с чего начали, тем и закончили.
Думать, что получитсся попытать Абеля, но рядом был Эй-Джей, поэтому не стал лишний раз демонстрировать жестокость. Но таки добил его, по его же просьбе, раз он не хотел превращаться.
Лили прям чётко повторяет систему по которой работал Карвер из 2 сезона. Либо послушно подчиняешься и находишься типо под защитой, либо нет. Да даже народ она точно так же силой загоняет к себе. Отличие только в том, что если во 2 сезона у Карвера были личные счёты с беглецами, то тут лезут вообще к левой группе.
Прям только игра дала выбор судьбы Лили, я не раздумывая сказал Эй-Джею стрелять. Её кончина прям как мёд по телу.
А бывший шепчущийся пускай со своим пацифизмом катиться куда подальше. Я не понимаю, как можно в таком мире оставаться пацифистом? Ладно, ходячие, это тупые машины на инстинктах, которыми легко управлять. Но вот когда безжалостный диктатор, которого впервые загнали в угол вдруг начал молить о пощаде… Не достоин он пощады после того что он делал, да и слова его сто-пудово блеф. Поэтому я сомневаюсь, что придётся сильно пожалеть о том, что Лили откинула ласты.
Ну и наконец-то хоть какой-то движ пошёл с этим набегом на корабль. Меня только пугает, что остался всего 1 эпизод и его обложка с ходячими меня удручает…
Чекнул. Даже не знал, что что-то про неë выходило. Рисовка не оч,но не буду читать только по той причине, что ибо май инглиш вэри бэд. И спасибо, блин, за спойлер. По финальному эпизоду сейчас я думал, что Клем символично так же как и Ли, откинется.
Проблема Джеймса не в том, что он пацифист, а в том, что он пытается навязать свои идеи другим тем людям, которые с самого начала апокалипсиса живут по принципу «ты или тебя». И вот на кого это мировоззрение рассчитано я не пойму. Порвал с ним отношения окончательно. Что забавно, его настолько оскорбляет не принятие его точки зрения, что он уподобается тем, чьи взгляды не разделяет. Иронично. Даже пацифизм навязывается кулаками)
Когда Клем цапнули и герои оказались в амбаре я прям почувствовал этот символизм. Практически идентичная ситуация, как и в конце первого сезона. Даже пожарный топор у Клем точно такой же, который носил Ли. Только вместо послушной Клементины у нас Эй-Джей, который научился самостоятельно анализировать ситуацию и принимать решения сам. Как итог Клементина инвалид, но жива.
Финал просто хороший. Понятное дело, что открытый, но камон, в зомби-апокалипсисе невозможно жирную точку поставить. Скрасили это дело титрами, красивым эмбиентом, излишним дурачеством наших товарищей и таким простым, но таким приятным экраном «спасибо за игру».
Ну, что могу сказать. В серии есть и взлëты и провисания, но вот общая картина этого сериала мне очень понравилась. Дешёвые игры тейлов берут в разы лучше, чем экранизация комикса. Безусловно, регресс с точки зрения интерактивности прям сильно чувствуется после второго сезона. Но всё-равно я безумно рад, что такой франчайз как Ходячие попал в руки Тейлов, ибо их интерпретацию вселенной я готов вполне ставить на равне с оригинальным комиксом. Не жалею о том, что взялся за серию и добил её до конца.
Барабанная дробь номинации.
Лучшая игровая интерактивность season 1.
Лучший антагонист season 2.
Лучший экшон Michonne.
Лучший сюжет new frontier.
Лучшие последствия Final season.
Чисто для того, чтобы выделить самые сильные стороны каждой части.
Тогда я удивляюсь наравне с Клем, насколько он быстро взрослеет. Как по мне, не сможет пятилетка быть настолько эмоционально сильным и психологически стойким даже в условиях такого беспощадно-жестокого мира.
Таааак, пока что я довольно приятно удивлён. Мне чертовски нравится свободная камера со спины — для игр тейлов очень не стандартно смотрится. В определённых ситуациях хорошо используется для постановки. Благодаря ней появились «типо» боевая система, где по факту всего 2 варианта устранения зомби.
Игру изначально планировал как опен-ворлд…вот видимо оттуда это и осталась . Оттуда вероятно и колектабалсы