Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.
Неожиданное (ну, или долгожданное) продолжение одной из когда-то знаковых серий компании Sega.
Внутри, как и прежде, игра представляет из себя динамичный рельсовый тир, но с прошлой части поменялось очень многое. Успело сменится поколение консолей, аркадное железо также старалось не отставать. Из этого следует новый движок и сильно похорошевшая визуальная часть, техническая сторона в целом. Темп происходящего возрос, количество врагов на и разрушаемых объектов тоже.
Изменился сеттинг, на более футуристичный. Сделан чуть больший упор на какой-никакой сюжет в виде коротеньких катсцен, даже связь с тем что было ранее имеется. Появились постановочные сегменты на уровнях, которые проверяют скорость и реакцию игрока и немного влияют на дальнейшее развитие событий. Например, поначалу кажется, что этапов снова 3, разделённых по уровням сложности, но есть и четвёртый, и только после него следует настоящая концовка, но открывается он лишь самым метким игрокам.
Геймплей тоже не забыли осовременить — изменилась система прицеливания (кстати теперь все враги при получении урона не падают замертво, а получают дозу электрошока), для дополнительного оружия теперь можно подбирать боеприпасы и вовсе его менять для сохранности, а также добавлен режим замедления времени с соответствующей шкалой, которая заполняется с течением времени или после смерти игрока. Может пригодится на боссах, так как они стали злее, да и в целом сложность возросла вместе с темпом.
В общем, как и в случае с схожей по многим статьям The House of the Dead, третья игра вышла очень бодрой и знатно преобразила серию. Но отчего-то, именно этой повезло ещё меньше и триквел стал финальным аккордом, более того — в отличии от прошлых игр он из-за дороговизны портирования, официально* даже не выбрался за пределы аркадных залов, хотя планировался порт для оригинального Xbox. Что конечно грустно, хоть и не ново.
*
После краха Dreamcast, Sega выживала как могла, и в том числе одно время плотно сотрудничала с Microsoft, помогая в новом для тогда для них направлении, как с играми, так и с железом. Так вот, аркадное железо Virtua Cop 3, Sega Chihiro, очень сильно опиралось на архитектуру первого Xbox. Вследствие чего, хоть игра на него и не вышла, со временем рукастые умельцы смогли cделать дамп и запустить игру на модифицированной версии консоли, правда игра со световым пистолетом всё равно была недоступна из-за несовместимости устройств (вот и причина почему игру не портировали официально), но вот геймпад всё ещё функционировал, позволяя пройти игру, тем более что в этой версии похоже по умолчанию включён free play. Ну а сегодня игру без проблем можно найти в сети и запустить на уже вполне рабочем эмуляторе первой консоли от Microsoft!
Для комментирования необходимо авторизоваться