^

Впечатления от Switch или «простите, мы всё просрали»

+220

Приобрел сие чудо природы, мои первые впечатления.

И они не то что бы первые, я пишу отзыв после двух дней юзания. Да и вообще, приступив к печатанию этого, я даже не имею четкого плана, что писать сначала, что потом, а чем завершить. Буду импровизировать, все таки много мыслей скопилось.

Я до последнего не хотел покупать ЭТО, Но, ходя по магазинам на 8 марта в поисках подарка, я заметил существенную скидку на данный девайс. Обычный комплект с консолью, имеющий нормальную цену в 20500Р, на праздник получил скидку до 16500, а комплект с Зельдой, имеющий цену в 24000, получил скидку до 20000. Именно этот сет я и взял, подумав, что куплю уже раз и не буду больше раздумывать в будущем, все таки деньги дело наживное. 

Зарядив консоль после распаковки, я начал изучать ее. Я знал, что это не девайс моей мечты, но к ТАКОМУ я готов не был.

Такое ощущение, что это был не девайс в 2к19, а в 90-х какая то старая черно-белая Нокиа.

Первое, что меня удивило. Банального браузера консоль не имеет. Окей, это игровая консоль все таки. 

Далее веселее. При попытке зарегистрировать новый аккаунт через консоль, мне система предложила «зайди-ка ты дружочек на сайт через браузер ПК, создай аккаунт и возвращайся ко мне с логином и паролем». ШТА???? Неужели им было сложно создать интерфейс регистрации, как это было на портативках Сони? Реал, мы в каком веке живем? 

Ну а после того, как я таки авторизовался, при входе в eShop меня встретила надпись, которая прям в прострацию ввела меня. Возникла надпись «Если вы имеете другое устройство Нинтендо, вы можете перенести средства для покупок с него на систему Switch». Это как? У каждого устройства Нинтендо свой собственный кошелек? Как человек, привыкший к консолям Сони, я привык к универсальному аккаунту, с одним и тем же списком покупок и кошельком. Я так и не понял, в чем прикол, но меня это не особо трогало, ибо я регистрировал новый аккаунт, а от старого (который регал в 2012) и пароль забыл. 

Далее пройдусь по интерфейсу eShop. При заходу в него, я увидел просто кошмарную свалку всего и вся. На главной были все игры смешаны в одну кучу и приходилось их просто листать, смотря на рандомно всплывающие игры. Первой моей мыслью было «Э, а где группировка игр по категориям, как на той же ps vita?». Таки группировку я далее нашел, для этого внезапно надо нажать строку «Поиск», всплывет новое окно и уже на нем можно выбрать функцию «Жанр» и игры сгруппируются….. Какой кретин это придумал, что за идиоты там сидят в этой обители кумиров Журналиста? Честно, наверно текст мой выходит вялым, но мои эмоции в том момент были такие, что я просто о**евал от того что видел.

Думаю можно закончить с eShop, пройтись немного по функционалу Свитча. Первое, на что я обратил внимание, это невозможность отключить вайфай. Точнее можно, но для этого нужно режим полета включить. O_0 Хм, ну окей, подумал я, меня этот кусок пластика уже ничем не удивит. Как же я ошибался. Скачал приложение «Ютуб» и запустив его, я заметил аналогичную хрень с eShop. Приложение не позволяло мне войти в него, у него так же отсутствовали поля для логина и пароля гугла. Вместо этого типичная надпись типа "вот вам код, зайди-ка ты на сайт активации через пк, введи этот код и консоль автоматически авторизуется. Не знаю как вам, а мне кажется что маразм зашкаливает.

Далее переходим к автономности. Ее почти нет. За непродолжительное использование консоли в МЕНЮ, батарея села на 25%. Я еще подумал, может это мне батарея бракнутая досталась? Но, зарядив консоль полностью, и поиграв RE Revelations, я после полутора часов игры имел счетчик в 8%. Игра от старой слабой приставки 3дс, в которой графика далеко не фонтан и соответственно не должна нагружать железо и батарею, посадила почти под ноль за полтора часа современный девайс, который раз в 5 можнее 3дс. Бинго, мля! А с Зельдой ситуация аналогичная! Она садит батарею по ощущениям так же, возможно даже чуть быстрее. То есть разработчики как бы говорят: «Вот мы выпускаем вам псевдо-гибрид, не только для телевизора, но и для дороги, но батарея долго не выдержит, поэтому, возьмите Свитч с собой, поиграете в поездке несколько минут, потом она у вас сядет, и е**тесь вы как хотите, пока не зарядите ее».

Хм, возьмите Свитч с собой…. Это вряд ли, ребята. Помню эпоху, когда после ПСП, вышла Вита, и подверглась куче критику в адрес размеров. Ну чтож, взгляните теперь на Виту и на «портативный» Свитч (портативностью которого даже не пахнет).

20190310061433_5942aee7.jpg

Ну да, в отличие от Виты, Свитч я не смогу положить во внутренний нагрудный карман куртки. Сумку для нее таскать? Идите в задницу, нинтендо.

Дальше, я решил испытать игру на телевизоре. И знаете что? Консоль не умеет в 1080р. Да-да, 720р максимум. Разумеется растягивается изображение до 1080, но невооруженным глазом видно что это 720 и полное отсутствие сглаживания. Ну и где все обещания про то, что консоль при подключении в док-станции станет мощнее и будет выдавать на экран более лучшую картинку?….

Кароче, я очень не доволен покупкой. По сути, перед нами очередной недо девайс, которому разрекламировали всякие функции, вроде отключаемых геймпадов, портативно-домашнего гибрида и прочего, и этот грязный хайп привел устройству незаслуженные заоблачные продажи, оставив ту же Виту позади.

Ах да, по пододу Виты. Я неоднократно ее уже упомянул. Несмотря на все минусы, плюсы все же есть у Свитча, в подборе железа, в эргономике. И благодарить за это надо Виту. Да. Не знаю как вам, а у меня стойкое ощущение, что Свитч это эдакая PS Vita 2.0. Вита стала для многих демонстрацией того, как нужно грамотно делать эргономичный корпус, кнопки, какие приблуды НЕ нужны (задняя сенсорная панель и прочее). И смотря на свитч, я понимаю, что они многому то у Виты и научились. Аналогичные кнопки, аналогичные стики с малым ходом (жаль что не додумались левый стик так же снизу разместить) и прочее. А чего-то вроде задней сенсорной панели в Свитче и не появилось, ибо все прекрасно видели что она используется в двух с половиной играх. 

Вот и побежали «хайповать» со словами «Вот вам мега девайс с нереальной мощностью, на котором почти нет эксклюзивов, так что либо в Зельду играйте, либо в скайримы, резиденты и прочее, а потом мы вам еще и Сетсуну выпустим, и пофигу на то что в эти игры вы можете на ПК поиграть, мы вам потом Марио выпустим, зато вы сможете отключать пады и вдвоем в 8-битные мини игры играть в дороге! Вот такой у нас конкурент Виты! Но мы пожалуй промолчим о том что Вита работает 5 часов, а наша какаха мало того что улетает за час, так мы еще нафигачили туда вентилятор для охлаждения, а то что-то греться стала она от таких нагрузок игры. Мы любим своих фанов».

Мда, что то я переборщил с последним абзацем. Пора заканчивать, а то куда то не туда несет уже. Совет — не покупайте это, либо ждите какого-нибудь Switch Pro, в котором хотя бы автономность подтянут, а то и габариты уменьшат.

Автор StalkerDolg 10 марта 2019, 06:41 (374 просмотра)
Комментарии

У меня с самого начала концепция Свечи вызвала впечатление какой-то злой китайщины, наподобие той, которую показывают в программе Хрень 2.0. Никак не могу понять, почему Нинтенда всё стремится быть «нитакой». В любом случае, с обновкой тебя. Уже лизал карик?))

Chronos, лизать картридж? Это ещё зачем???

StalkerDolg, мем был такой год назад или около того. Что-то типа советских марок на язык.

Vamp, ааааа вот оно что…. А я то думал Нинтендо добавили «инновационную» функцию зачем то лизать картридж, типа в картридже сканер языка. Оказалось не долбанулись они ещё до такого ))

StalkerDolg, У них инновационная функция. Они сделали картриджы горькими, чтобы дети их не жевали и это породило волну всяких видео «пробую картридж на вкус» и мемов соответственно.

Ну может покупка всё ещё оправдает себя, когда-нибудь, экзами Нинки…

И как-то я не лил воды здесь ни разу ещё по поводу этой консоли, так что с вашего позволения…

Я так-то за свечкой не особо слежу, но вроде игры туда в последнее вываливаются тоннами, даром что своих нормальных мало, обратной совместимости с WiiU нет, а эти тонны, в основном технически отсталая мультиплатформа (ибо нормальную, «навороченную» если угодно, это чудо техники не затащит, я до сих пор в шоке как новые мк и дум туда попадут), порты всякие, индюшатина, даром что почти всё есть на пк, а что-то вообще на всех актуальных платформах (и выглядит там лучше). И много народу любят его за то, что мол «улёгся на диван или уселся сами понимаете где и играй себе вволю, особенно в ту же индюшатину, которая на большом экране не заходит». Для себя я это большим плюсом как-то не особо вижу, а в поездках не провожу столько времени, чтобы во что серьёзное играть, а даже если и провожу, то предпочитаю что-то посмотреть, или поиграть, для удобства можно и приблуду специальную докупить. Да и с батарейкой эта беда… Знаю, не особо умное сравнение, но, получается даже мой вшивый Leco на андроиде за, купленный за 9800 рублей полтора года назад, до сих пор чувствует себя лучше чем новый свич? Лол, что тут добавить. И, я думал, за два года Нинтендо, с помощью обновления прошивки наконец подтянула мультимедийность и интерфейс консоли в целом, а тут… Опять лол. Либо Свич это всё нормально не тянет (что бред наверно), либо Нинке оно нафиг не надо, а верная секта всё схавает. И ведь хавает же. Что сама консоль, что игры окей продаются (особенно в сравнении с WiiU). Детям покупают? Ну не знаю.

Сам же, хоть пару раз и косился в его сторону, по тем или иным причинам, но в итоге пришёл к выводу, что оно мне не особо надо. Особенно с такой «портативностью», и потому что нищеброда вроде меня с зп под 35к в месяц всё равно пугают цены на игры в ешопе (к примеру сраная поделка про пиксельдевила стоит там больше 600 рублей, за что мать вашу?!). И миллион приблуд для консоли, которые докупить для удобства можно, тоже пугают. Не мне кого там в чём-то винить, но я до сих пор хренею от жадности Нинтенды.

Но при всём этом, я тоже не говорю что Свич плох сам по себе, и в целом могу понять людей, которые его покупают, особенно за пределами СНГ. Один мой товарищ кстати всерьёз хотел купить сей девайс, ждал скидок и хорошего взлома (кстати он есть вообще?)… Но в итоге не дождался и недавно плюнув на всё, собрал себе вместо этого хороший ПК.

tres2, совместимости и виию не будет, свитч слабее чем виию, не вытянет ее

StalkerDolg, так о том и речь.

+14

Почему-то это выглядит как баттхерт хомячка, ибо большинство из озвученных вещей обнаруживаются спустя 10 минут чтения информации о консоли.

Консоль не может в 1080p? Может, но не везде. Собственно, Nintendo никогда не обещала своих крупных проектах в 1080p на Switch.

Стационарный режим не добавляет графики? Та же зельда из 720p в мобильном режиме при переходе в стациоранрый начинает выдавать от 800p до 900p (динамическое разрешение). Можно сказать «Да разве это качество?», но это улучшение в два раза по сравнению с мобильным режимом.

Почему консоль гибрид? Потому, что это что-то между нормальной консолью и портативкой. Nintendo осознанно не шла на рынок портативных консолей, чтобы не мешать продажам DS. Отсюда и короткая жизнь от аккумулятора. При этом полтора часа в графонистых играх — это довольно хороший показатель (А RE Revelations на Switch не тот же что и на 3DS, разрешение подтянули, текстурки обновили, немного эффектов добавили. Вот она уже и жрёт как ААА игра).

При этом Switch можно сложить в сумку и уехать с ней в отпуск продолжая играть в ААА игры в любой точке мира, где есть доступ к электросети.

+10

У меня были сомнения покупать или нет. Теперь же чаша весов ещё больше склонилась к отрицательному ответу)

Приобрёл себе Б\У консоль пару дней назад. Вчера поиграл чуть больше часа в Xenoblade 2 — потерял 33% от заряда. То есть полного заряда хватит где-то на 3 часа автономной работы, как и указано на сайте Нинтендо, и это при том что консолью пользовались уже год. Может и правда с батареей косяк какой?) Или просто RER2 на столько крута что грузит Свитч по максимуму? Хотя сомневаюсь, в портативном режиме характеристики консоли не меняются от игры. Сама приставка как по мне не удобная (сами джой-коны) и довольно тяжёлая. Хотя может просто стоит привыкнуть. А вот отсутствие крестовины напрягает — в платформеры не удобно играть.

CblPok, речь не о RER2, а о первой RER. Да, тяжелая, Виту я держал в приподнятых руках, лежа на кровати, Свитч же приходится держать, упираясь локтями в кровать. Джойкноы зло, да. Эргономика плохая, да. 

Честно, суть портативок в том, чтоб сделать хорошую для портативки графику (с чем вита справилась на 110%) и при этом залочить железо так, чтоб оно не напрягалось выше чем надо, тем самым и консоль спасается от перегрева и расход батареи отличный. А вот Свитч… Вита все еще моя любимая портативка, мне не нужный эти уровни графики пс4, мне хъватало того уровня. Незаслуженно забытая консолька, которой пришло на смену ЭТО

Вчера поиграл чуть больше часа в Xenoblade 2 — потерял 33% от заряда

Просто вторая Монада — одна из худших игр на Свече в техническом плане:

Не та компания купила Монолит, ой не та.