^

Как сэкономить две тысячи рублей или почему «Игромир» не торт

+95

20160928123908_e06b1d46.jpg

«Территория интерактивных развлечений»? — Nope.

UPD. 11.07.2019. Речь в заметке об Игромире 2016 года. Сначала хотел удалить из-за неактуальности и малого объема, но… все, о чем здесь сказано, актуально. Грустно, но правдиво. Спасибо за первые выставки, спасибо за КРИ. Старт медийки в России навсегда останется теплым и свежим от осеннего ветра. А, да, убийца плачет. 

20150206205751_1b81139c.png

Так-так, что тут у нас… Сентябрь, ага. Даже конец сентября, еще лучше! Сколько еще там? Несколько дней? Отлично, через пару дней Игромир и многострадальный Крокус снова будет погребен под тоннами разбросанных на полу листовок и пустых банок из под энергетика. Не волнуйтесь, рекламные листовки того же напитка составят компанию банкам. А вот и милые дети-танкисты, бегающие по залам и обдолбавшись тем самым энергетиком тянут свои ручонки к бедным косплеерам, особенно женского пола. Как так то, на Игромир съездил, а с крутыми телками в обнимку не сфоткался? Пацаны из класса не поймут. Ну а после сотни-другой крайне фотогеничных снимков, Комрады бегут к огромному красно-черному стенду напяливая шлемофон на голову. И вот знаете, смотря на этих школьников, я понимаю за что они отдали две тысячи из родительского кошелька, и попутно совсем не понимаю, за что отдал эти деньги я. 

20160928132204_897faef7.jpg

   2013 год. 500 рублей. Всего лишь. 

Две тысячи рублей. В настоящий момент на эти деньги я могу вкусно кушать три дня, купить штук 10 игор в Стиме, взять большую и крутую коллекционку, съездить на все выходные за город, купить ништяк в авто, на худой конец добавить планку оперативки в свой компьютер… или купить билет на толкучку в жарких залах ради часовых ожиданий и попытках сборов ништяков. Большего Игромир дать, к сожалению, сейчас не может. Или не хочет.

В прошлом году выставка занимала три зала. Большую часть первого прихватизировал Варгейменг и его прекрасные подданные. До сих пор помню просьбы знакомых захватить им «пару плюшек» для WoT, я же туда еду, мне сложно что-ли? Хорошо хоть косплеерш не просили привезти, и на том спасибо. Второй зал и аппендикс первого занимал основной издательский костяк выставки. ААА-тайтлы, закрытые презентации новинок, ранний гемйплей еще не релизнувшихся игр, маленькие собственные стендовые интерактивчики, косплееры и огроменный плацдарм Сони. Майки, кстати, просто не приехали, Хуана наверное постеснялись. 

…дальше я хотел расписывать содержимое стендов и делать весомые умозаключения, но что подытоживать, если самые главные нынче гости монополисты фритуплея? Медийка сделала следующий виток, логичный и действительно нужный. Но виток этот нужен не нам, а тем кто спонсирует мероприятие и делает продукты на массы. Все логично, сентябрь сгорел, больше расписывать тут нечего.

Автор Engeri 11 июля 2019, 14:42 (333 просмотра)
Комментарии

Да, игромир какой-то уже не про игры совсем. Не про нормальные игры. Но я б сходил просто ради впечатлений от нахождения в игровом таком сообществе.

Вообще же меня куда больше привлекает выставка PAX east/west, где показывают много хороших игр не из конвеерного ААА-класса. Жаль что она проходит совсем не рядом.

Крутая коллекционка за 2к? Инжир, ты где живёшь?)) даже в 2016 году это было нереал, если не бу

Или речь про меня цифру? Тогда реал. Ну или коллекционка игры годовой давности 2015 года скажем (если от 2016 идти), или 2017 (если от 2019 шагать, там дольше цены держатся на именно крутые коллекционки).

Не мне лично везёт в этом сентябре. Ямаока в Уфе будет. Уже взял билеты поближе на двоих столик. Буду взирать на плебеев с танцпола.

+31

Две тысячи рублей. В настоящий момент на эти деньги я могу вкусно кушать три дня

Мажор, я три недели вкусно кушаю на это

Крутая коллекционка за 2к? Инжир, ты где живёшь?)) даже в 2016 году это было нереал, если не бу

В Москве и тяну всякую дичь с области и Ебея) Я чаще БУ коллекционками балуюсь, ибо все интересное мне вышло давным давно.

Мажор, я три недели вкусно кушаю на это

Я бы и сам рад вкусно кушать на 2к три недели, но цены решают)