^

Итоги презентации весенней Nindies Showcase 2019

20 марта прошла очередная презентация Nindies Showcase, на которой показали предстоящие в этом году релизы инди-проектов Nintendo Switch.

В ходе двадцатипятиминутного видео нам показали чуть меньше двух десятков предстоящих проектов, среди которых четыре порта уже вышедших игр, несколько проектов от именитых разработчиков и несколько интересных игр.

 


Cuphead

18 апреля вместе с обновлением для других платформ на Switch выйдет run'n'gun босс-раш платформер с отличным визуальным стилем Cuphead.

В бесплатном обновлении в игру добавят возможность выбора персонажа, для тех кто в одиночку хотел играть за Магмена; все катсцены будут анимированы в ретро стилистике, а персонажи и враги получат дополнительные анимации движения. К тому же в игру добавят локализацию на еще 11 языков, среди которых есть и русский.

 


Overland

Анонсировали выход осенью этого года игры Overland — выживалки с случайно генерируемым миром и тактическими пошаговыми сражениями о путешествии героев в постапокалиптическом мире. Игроку предстоит скрываться от монстров, следить за топливом своей машины, и спасать других путников из смертельных ловушек.

Выйдет она также и на PC в Steam.

 


My Friend Pedro

Нестандартный экшн-платформер про балеруна, отстреливающего бандитов, My Friend Pedro под издательством Devolver Digital в июне будет зарелижен на PC и Switch.

 

 


Neo Cab

Летом планируется к релизу Neo Cab — новелла вперемежку с симулятором таксиста в сеттинге киберпанка. Игроку предстоит найти пропавшую половую партнершу глав героини, занимаясь городским извозом пассажиров, в тяжелой конкуренции с другими таксистами-роботами. Стандартная для толерантных новелл графика с страшными на вид феминистичными героями прилагается.

Страничка в Steam тоже имеется.

 


The Red Lantern

Еще одна выживалка про мужика и упряжку ездовых хаски в условиях крайнего севера под названием The Red Lantern должна выйти в конце года. Рандомная генерация мира, случайные события, менеджмент ресурсов.

 


Darkwood

В мае на Свич портируют хорор-выживалку с видом сверху — Darkwood, которая вышла в Стим летом 2017.

Снова рандомная генерация мира, крафт из желудей и палок всякого разного, постройка укреплений в борьбе с ночными монстрами. Пишут, что хорор пугает атмеосфрой гнетущей, а не выпрыгивающими страшилками.

 


Katana ZERO

18 апреля на PC и Свитче выйдет динамичный платформер Katana ZERO в стилистике нео-нуара под издательством Devolver Digital.

Сверхскоростная боевая система с возможностью отражать пули, уклоняться от смертельных атак, манипулировать врагами с помощью ловушек и взрывчатки. Множество вариантов способов прохождения уровней. Приятная глазу пиксельная графика.

 


RAD

Double Fine под издательством BANDAI NAMCO летом планируют выпустить на PC и Свиче безумный экшн с генерируемым миром про пост-постапокалипсис под названием RAD.

Игроку предстоит спасти человечество в мире вечно меняющихся пустошей вместе с необычным героем, который способен менять свое тело, приспосабливаясь к разным условиям и тем самым меняя стиль игры. К рандомной генерации прилагается режим мгновенной смерти, что определенно заставит игрока не раз оценить новый облик игрового мира с каждой новой попыткой прохождения.

 


Creature in the Well

Летом на PC и Свиче выйдет игра Creature in the Well — необычная смесь экшена, напоминающего стилистикой Hyper Light Drifter, и арканоида (или пинбола), предполагающего взаимодействие с окружением с помощью отбивания шаров.

 


BloodRoots

Еще один экшн с видом сверху — BloodRoots, пытающийся повторить успех Hotline Miami, с примерно той же игровой механикой. Движемся по локации и убиваем всех встречных различными способами. Особенностью будет то, что герой сможет использовать в виде оружия большую часть окружения, от палок, до колес и морковок. Набор вариантов убийства велик и позволяет перемещаться по локации, попутно снося всем бошки.

Убогий псевдо-ретрографон прилагается.

Игра выйдет летом на Свиче, в Стиме и на PS4.

 


Pine

В августе на Свиче и в Стим выйдет Pine — выживание в открытом мире с 3D графоном. Играем за представителя человечества в многорассовом мире, где все борются друг с другом за лучшее место для жизни. Вот и нашему герою целью будет найти новый дом для своего племени.

Снова рандомная генерация, биомы, пазлы и секреты. Постоянная борьба за существование среди местных видов. Самообучающаяся боевая система.

 


Super Crate Box

Реликт из времен 2010 годов, когда инди-игры были исключительно артхаусными и только для особо извращенных любителей, под названием Super Crate Box, будет портирован на Свич в апреле этого года.

Экшн-платформер про истребление волн монстров на арене с препятствиями. Характерный ужасный пиксельный графон и хорошая музыка присутствуют.

В Стиме игру можно испробовать даром.

 


Nuclear Throne

Еще один реликт прошлого от того же автора под ником Vlambeer, теперь уже это шутер с видом сверху и рандомной генерацией, про то же самое убиение монстров на «аренах».

Игра давно уже есть на PC и большинстве PS консолей.

 


Vlambeer Arcade: Ultra Bugs

Еще одна игра от Vlambeer. На этот раз еще не вышедшая нигде, но от того в не менее старой стилистике ранних инди-игр. Ultra Bugs. На этот раз игра представляет собой помесь Space Invaders и Asteroids с более динамичным геймплеем и всякими апгрейдами. Выглядит динамично конечно, но по сути процесс тот же что и в предыдущих двух играх — убиение волн врагов на арене.

 


Swimsanity!

Кооперативный платформер на четверых про агрессивных водолазов, уничтожающих все живое вокруг себя. Много игровых режимов, сюжетное прохождение, локальная и онлайн игра с друзьями. Суперудары и более 150 испытаний.

Игра выйдет летом на всех современных платформах.

 


Blaster Master Zero 2

Вторая часть хорошей метроидвании Blaster Master Zerо — эксклюзива Свича — уже вышла 20 марта и доступна для покупки владельцам портативки.

Путешествия по неизведанным планетам на «самоходном танке» G-SOPHIA с возможностью побегать и за пилота в специальном режиме с видом сверху. Поиск секретов, расширение своих способностей с получением доступа к ранее закрытым местам. Новые игровые механики, прокачка умений как танка, так и пилота.

 


Stranger Things 3: The Game

Изометрический «бит'эм ап» на основе сюжета третьего сезона известного шоу Stranger Things. Стилистика 16-битных игр с большим упором на кооперативное прохождение. 12 персонажей на выбор с различными способностями, которые хорошо комбинируются между собой. Наличие секретов.

На вид игра напоминает Сеговский Zombies ate my Neightbors. Это не очень обнадеживает.

Выйдет это дело 4 июля на всех современных платформах, включая родной для серии IOS и Android.

 


Cadence of Hyrule

Очень любопытный кроссовер геймплея увлекательной инди Crypt of the NecroDancer с миром Хайрул серии Legend of Zelda. Почти неизмененный ритм-РПГ игровой процесс Некродансера получил сочную графику Зелды, сохранил рандомную генерацию мира и подземелий, вместе с необходимостью знания всех особенностей врагов. И несколько десятков заремикшеных треков из Зелды.

Выйдет весной для Свича.

 


Плюс, показали тайтлы некоторых инди-игр уже доступных в магазине Ннтендо.

Firewatch, Yoku's Island Express, Blossom Tales: The Sleeping King, Flat Heroes, Bloodstained: Curse of the Moon, Darkest Dungeons, Horizon Chase Turbo, Minit, Wizard of Legend, Wandersong, Old mans Journey, Timbleweed park, Inside, Flinthook, Donut country, Salt and Sanctuary, Unruly Heroes, Night in the Woods, Iconoclasts, Moonlighter, Keep Talking and Nobody Explodes.

image

Автор Щепыч 23 марта 2019, 21:45 (741 просмотр)
Комментарии

Столько годноты и как мало времени…

О, и наконец летом Педро выйдет, а то я уже заждался!

ООо! Зельда!

+16

Педро что то прям шиза какая то в хорошем смысле, механика с рикошетами понравилась. Катана — мной любимы пиксель-арт и отличная динамика, Пипин запомнил это. Nuclear throne чем то напомнил мной любимый Cannon Fodder на сегу. Бластер Мастер однозначно крутой и интересный. Хотеть) За Странные дела давно в курсе, сериал смотрел, за игрой следил, в желаемые добавил) Остальные проекты по своему самобытные и интересные, но не зацепили…