^

С новым годом, мастера боевых искусств!

20210106153713_067aafbe.jpg

Этот день мы приближали как только могли (не пришло ничего в голову, кроме пафосной ерунды).

Те, кто этого ждал, а также те, кто прошел уже, но хотят перепройти на родном языке — вы дождались.

Бета-версия русификатора для тех, кто устанет от посиделок за столом и танцах на ёлке под фейерверки. Всю подробную информацию и ссылку на скачивание найдёте в записи на странице ВК.

UPD.: И да, купите уже игру, даже если не фанаты…

Послание от вашего друга:

20201231105238_1e3cad53.jpg

Автор StalkerDolg 31 декабря 2020, 02:43 (1922 просмотра)
Комментарии
+50

Ура новости аккурат 31 числа!

Виват русификации! 

+58

Психи. Обожаю вас.

 Это все конечно круто, но в игре, спустя столько времени, пофиксили то что обещали!? Лицевые, боевые анимации!? На это же больно смотреть… Мимика масс3 стайл… А боевка такая же идентичная/корявая как и 20 лет назад, карл…
 Вот только не надо всего этого -  игра про сюже-е-е-ет, они хотели сделать максимально приближонно к тому канону и т.п. Сндром утенка не канает.

† Neva †,  и тебя с новым годом. Команда рада, что ты оценил усилия

† Neva †, не такая же, Карл. Оригинальная боевка делала реверанс в сторону Virtua Fighter, который все же изначально был больше виртуальным симулятором бойца боевых искусств, нежели аркадным файтингом, что выражалось в сложности управления. В третьей же части пошли на значительные упрощения: комбинации теперь не нужно учить самому, ибо достаточно самые мощные (и длинные из них) повесить на отдельную кнопку (5 штук максимум) и в бою чередовать их, переключая другой кнопкой. На помойку же ушла система захватов. Хотел написать и перехватов, но однажды мне все же удалось красиво так контратакнуть противника в отдельной анимации уворота от его атаки. Но не понял как я это сделал.

Стокер, 

Не, ты прав, не такая, особенно визуально ( см. с 6:30), ваще не такая. Да и не в боевке/дизайне/анимации/прогрессе/гемплее речь конечно же))))
П.с. Искателям глубинного смысла и ламповости — приветы заранее.

StalkerDolg,  

К сожалению, хорошего русика выдалось недостаточным чтобы тратить время на этот распиаренный кусок…

† Neva †, Тратить время не обязательно, главное — купить.

† Neva †, да, Гальперов в своем репертуаре. Афера, правда, слишком громкое слово.

† Neva †, с одной стороны Гальперов прав, а с другой стороны он не заметил многое другое. Лично мне понравилось погружение в лор, информация про эти зеркала, да и новый персонаж женщина (чьи арты утекли в сеть ещё в 2004 году из отмененной третьей часть для дримкаста) и «битва» с ГЗ. Да и концовка заставляет ожидать продолжения. Да и в целом мне зашло все то же медитативное прохождение, разбавляя основную ветку побочками, тренировками, и играми в залах автоматов.

А если почитать ответы Ю Сузуки, то он явно понимает ошибки 3 части, и к 4 части обещает исправиться.

Например вот эта новость ССЫЛКА

StalkerDolg, женщина была в тизере первой части. Там в целом многие моменты спойлерились.

Стокер, я обэтом иговорю.  Эту женщину персонажа бабу зовут Niao Sun, судя по роликам https://youtu.be/h2eJT9GfVZk 

Вообще, если гуглить Shenmue Premiere, можно найти кучу футажей в отвратительном качестве, на которых можно некоторые интересныедетали увидеть 

+20

Гальперов норм так на своём обзоре хайпанул, не может же он пойти против всех  (:

Тем временем, очень рад, что в СНГ Shenmue-комьюнити оказалось настолько сплочённым, что уже почти выпустили долгожданный перевод, хоть и через долгое время.

Хотя вот помню, Толмачи Life is Strange тоже долго переводили.

Retiisi-kun, почему почти? Вышел, только чутка не отредактирован, но там уже 90% текста вычитано. И да, перевод ставится через лаунчер, а лаунчер умеет обновлять перевод по нажатию кнопки, а обновления приходят регулярно. Так что можно свободно играть. Из всей трилогии, осталось вторую перевести, первая и третья готовы (ПК)

Кстати, по поводу 4 части. Ю Сузуки в недавнем интервью отметил, что есть планы на сиквел, и третья игра не обанкротила студию, так как ее продажи были «нормальными». Читать тут